Нужна схемка усилителя в авто
Друзья, здраствуйте! Посоветуйте схемку усилителя для авто, под аккустику стареньких колонок S-90, ну примерно ватт 70-80...
- Реклама
Схемок много разных. Особенно, если поискать по Форуму.
Вы уточните, какой Вам нужен усилитель - будете ли Вы делать для него преобразователь или нужен усилитель с питанием от аккумулятора?
Вы уточните, какой Вам нужен усилитель - будете ли Вы делать для него преобразователь или нужен усилитель с питанием от аккумулятора?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Усилитель нужен с питанием от аккумулятора, от него требуеться что бы выдавал по больше бассов, ну и про слова не забывал... потом для пищалок если что можно крассовер сообразить
Посмотрел в инете примерные схемы на ТА8215Н, они как раз на аккумуляторное питание... Но у меня возникает вопрос т. к. автоусилители не паял, если усилитель просит 12В, а при заведённой машине напряжение колеблеться от 14 до16, громкость(прыгать) и качество от этого сильно пострадает, если да, то как это можно избежать?
Ну и конечно жду схемки...
Ещё если тут кто нибудь паял усилители для авто, на микросхемах, скажите пожалуста как качество звучания? А то читал в инете, все пишут по разному, кому то вабще не понравился звук, а кто то пишет, что лучше магазинного... я понимаю что зависит от подбора микрухи и обвязки, подскажите какая будет в моём случаии лучше...
Зарание, спасибо...
Посмотрел в инете примерные схемы на ТА8215Н, они как раз на аккумуляторное питание... Но у меня возникает вопрос т. к. автоусилители не паял, если усилитель просит 12В, а при заведённой машине напряжение колеблеться от 14 до16, громкость(прыгать) и качество от этого сильно пострадает, если да, то как это можно избежать?
Ну и конечно жду схемки...
Ещё если тут кто нибудь паял усилители для авто, на микросхемах, скажите пожалуста как качество звучания? А то читал в инете, все пишут по разному, кому то вабще не понравился звук, а кто то пишет, что лучше магазинного... я понимаю что зависит от подбора микрухи и обвязки, подскажите какая будет в моём случаии лучше...
Зарание, спасибо...
- Реклама
Тогда лучше взять TDA1562 - больше мощности ни от какой микросхемы не выжать при питании 14-16 вольт.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Скажите в чом отличие?
TDA 1562
TDA 1562Q
TDA 1562Q/N2[N3]
Прочитал про усилок на этой схемке, бросилось в глаза то что, в отзывах пишут что они горят часто и по пустеку(даже от щелчка выключателем), отключаются сами по себе, можно ли это опровергнуть?
TDA 1562
TDA 1562Q
TDA 1562Q/N2[N3]
Прочитал про усилок на этой схемке, бросилось в глаза то что, в отзывах пишут что они горят часто и по пустеку(даже от щелчка выключателем), отключаются сами по себе, можно ли это опровергнуть?
Последний раз редактировалось oleg1 Чт окт 30, 2008 00:45:14, всего редактировалось 1 раз.
А как на счет использования ИМС TDA8560. Можно подключить по два динамика на канал, если предположить, что в машине будет установлено 4 динамика. Максимальная мощность - 80 Вт. Ну на ват 50 она играть будет хороршо. Питается от однополярного источника.
Деньги можно заработать, а мозги не купишь !
Мне тоже кажется, что в конце концов придешь к преобразователю напряжения и усилителю на TDA7293 или TDA7294.
На Паяльнике уже два года преобразуют...
Там уже столько разных схем!
Там уже столько разных схем!
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Так, не отходим от темы, товарищи.
По преобразователям - это в другой раздел.
А что касается 1562, то все зависит от того, насколько аккуратно сделать усилитель на этой микросхеме. У меня она работала полгода примерно - жива до сих пор.
У нас есть огромная тема по этой микросхеме - почитайте.
По преобразователям - это в другой раздел.
А что касается 1562, то все зависит от того, насколько аккуратно сделать усилитель на этой микросхеме. У меня она работала полгода примерно - жива до сих пор.
У нас есть огромная тема по этой микросхеме - почитайте.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Посмотри вот этот достойный внимания и похвалы проект:oleg1 писал(а):А подскажите тогда какой нибудь преобразователь 12 - 40В, примерно...
http://vgorev.narod.ru/r_page/m_constr/ ... utoamp.htm
УМЗЧ 2х38 вольт 150 Вт КТ8101 КТ8102
Провереный DCDC преобразователь для автомобиля на TL494 и IRFZ44
========
Я бы сделал преобразователь напряжения отдельно чтоб поставить под капотом близко к АКБ - а к усилку тянул уже провода с напругой по 38 вольт.
И очень желетелен индикатор разряда АКБ.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
oleg1
Что используете в качестве источника сигнала ? Магнитолла ?
Что используете в качестве источника сигнала ? Магнитолла ?
1. oleg1, как ты собираешься распологать S-90? Может у тебя бус?! -)))под аккустику стареньких колонок S-90, ну примерно ватт 70-80...
2. Зачем в машине 70-80 ватт?