Выбираем цифровой осциллограф
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Выбираем осциллограф
Влететь можно с чем угодно и независимо от цены.
У меня ОВОН 7102 и никаких проблем не наблюдалось. Как минимум он не греется как утюг.
Из минусов - неправильно работающая функция перемножения и деления сигналов, об этом наверно уже все знают.
У меня ОВОН 7102 и никаких проблем не наблюдалось. Как минимум он не греется как утюг.
Из минусов - неправильно работающая функция перемножения и деления сигналов, об этом наверно уже все знают.
- Реклама
1exa
Модель SDS7102 (и более дешевая SDS6062) - это сейчас самый популярный бюджетный осцил. Не без мелких недочетов - тугие кнопки вокруг экрана, мелкие шрифты... Друг пользуется SDS7102 уже полгода - очень доволен, цена в Платане 20000 руб. (но он покупал не в Китае, а в РФ). Шикарный экран высокого разрешения, полоса 100 МГц, память 10Мб (Мs), 1Гигасемпл/сек . Думаю, можно смело покупать эту модель, в оригинале или под маркой АКИП (кажется, АКИП-4122/2 100МГц, АКИП-4122/1 60МГц... ...).
Модель SDS7102 (и более дешевая SDS6062) - это сейчас самый популярный бюджетный осцил. Не без мелких недочетов - тугие кнопки вокруг экрана, мелкие шрифты... Друг пользуется SDS7102 уже полгода - очень доволен, цена в Платане 20000 руб. (но он покупал не в Китае, а в РФ). Шикарный экран высокого разрешения, полоса 100 МГц, память 10Мб (Мs), 1Гигасемпл/сек . Думаю, можно смело покупать эту модель, в оригинале или под маркой АКИП (кажется, АКИП-4122/2 100МГц, АКИП-4122/1 60МГц... ...).
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бери сразу с батарейкой. Незаменимая вещь!
А зачем батарея мне ж на выезды не ездить?
Вобщем понял если брать то только с возможностью его посмотреть и покрутить вживую.
Вобщем понял если брать то только с возможностью его посмотреть и покрутить вживую.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Батарейка - это независимость от сети. Даже если не собираешься пользоваться им в поле, часто бывает так что длины шнура не хватает или он мешает.
- Реклама
Типа и гальваническая развязка от сети?
-
truevoxdei
- Открыл глаза
Типа да. От общего провода. Очень полезное дело. Но можно обойтись (если стационарно) и инвертором (ватт эдак на 300 - 400) и аккумулятором.... Но это уже "колхоз", хотя и имеющий право на жизнь.1exa писал(а):Типа и гальваническая развязка от сети?
АКИП-4122
термальные картинки
фронт осциллографа, максимальная температура у левого разъемы BNC - 38,8 гр. С

задняя часть осциллографа - видны отверстия в которые входит холодный воздух и выходит теплый, температура на выходе 51,7 гр. С

левый бок с сетевым разъемом

правый бок

термальные картинки
фронт осциллографа, максимальная температура у левого разъемы BNC - 38,8 гр. С
задняя часть осциллографа - видны отверстия в которые входит холодный воздух и выходит теплый, температура на выходе 51,7 гр. С
левый бок с сетевым разъемом
правый бок
- Вложения
-
- IR000193.png
- (82.89 КБ) 1133 скачивания
-
- IR000191.png
- (86.43 КБ) 1249 скачиваний
-
- IR000192.png
- (73.98 КБ) 1125 скачиваний
-
- IR000194.png
- (81.84 КБ) 1155 скачиваний
Спасибо Прист, картинки красивые.
А какой нибудь "бренд" можно так сфотографировать? Если не в лом?
А какой нибудь "бренд" можно так сфотографировать? Если не в лом?
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
"..фронт осциллографа, максимальная температура у левого разъемы BNC - 38,8 гр. С"
Что подтверждает проектный/заводской косяк - не продумано пассивное охлаждение, и как на видео - первый канал самый горячий. Там тупо нет места под радиаторы - сверху ставится плата "расширения" - с портами усб, видео/сом/лан.
п.с. в конструкции не предусмотрен контроль за работой вентилятора (датчик Холла не задействован).
Для данной серии Овен/Акип/Etc это критично, мне вот больше нечего далать как думать "А крутится ли кулер?" у осцилоскопа...
Как будто так сложно поставить одну ИМС и зуммер.. ппц. Да и подстветку бы на LED сменить не помешало...но это так.. мысли.. По крайней мере я знаю какой я хочу осциллоскоп
Это уже точно не Овен (будь он трижды русифицирован и перемаркирован)
Что подтверждает проектный/заводской косяк - не продумано пассивное охлаждение, и как на видео - первый канал самый горячий. Там тупо нет места под радиаторы - сверху ставится плата "расширения" - с портами усб, видео/сом/лан.
п.с. в конструкции не предусмотрен контроль за работой вентилятора (датчик Холла не задействован).
Для данной серии Овен/Акип/Etc это критично, мне вот больше нечего далать как думать "А крутится ли кулер?" у осцилоскопа...
Как будто так сложно поставить одну ИМС и зуммер.. ппц. Да и подстветку бы на LED сменить не помешало...но это так.. мысли.. По крайней мере я знаю какой я хочу осциллоскоп
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Порты USB, VGA, LAN и т.п. распаяны на основной плате, на которую и дует вентилятор. Никаких "плат расширения" там нет.MaximusAries писал(а):"..фронт осциллографа, максимальная температура у левого разъемы BNC - 38,8 гр. С"
Та плата, на которой написано SDS7102_KEY_V2.1 - это лишь клавиатура, греться на ней нечему.
Да и 38,8 - температура вполне нормальная. Особенно если учесть, что разъем металлический и на плате нет теплового барьера.
А в каких осциллах он задействован?MaximusAries писал(а):п.с. в конструкции не предусмотрен контроль за работой вентилятора (датчик Холла не задействован).
Как будто так сложно поставить одну ИМС и зуммер.. ппц.
Подсветку дисплея? Так она и есть LED.MaximusAries писал(а):Да и подстветку бы на LED сменить не помешало...но это так.. мысли..
На той плате, которую вы назвали платой инвертора, собственно инвертор занимает порядка 10% места
термальная картинка АКИП-4119, объем корпуса больше, кулер больше, но ... BNC греется до 40 гр.

GW Instek серии GDS-73000, корпус еще больше, но ... BNC греется до 41,6 гр.

LeCroy WaveRunner 610Zi-A, навороченный осцилл, температура BNC - это не самое горячее место, но судя по термограмме размем имеет температуру около 40 гр.

GW Instek серии GDS-73000, корпус еще больше, но ... BNC греется до 41,6 гр.
LeCroy WaveRunner 610Zi-A, навороченный осцилл, температура BNC - это не самое горячее место, но судя по термограмме размем имеет температуру около 40 гр.
- Вложения
-
- IR000206.png
- (82.25 КБ) 1165 скачиваний
-
- IR000205.png
- (77.6 КБ) 1086 скачиваний
-
- IR000195.png
- (76.3 КБ) 1189 скачиваний
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
"..Так она и есть LED..."
Так сильно я его не разбирал, но судя по стандартным ВВ-раъёмам не похоже LED,
Я бы проверил по поводу ламп и инвертора, но уже упаковал железяку.. приготовил к отправке обратно.
Но если есть желающие за $567 по курсу конвертации "палки" на день оплаты ($1=34.47RUR) купить - без проблем. скажу китайцам куда выслать корпус+кронтшейн с кулером.
С курсом я попарился... был какой-то апдейт у них и опять поставили по умолчанию конвертацию свою, хотя изначально выбрана была конвертация в моём банке... тоже жулики ещё те..
Так сильно я его не разбирал, но судя по стандартным ВВ-раъёмам не похоже LED,
Я бы проверил по поводу ламп и инвертора, но уже упаковал железяку.. приготовил к отправке обратно.
Но если есть желающие за $567 по курсу конвертации "палки" на день оплаты ($1=34.47RUR) купить - без проблем. скажу китайцам куда выслать корпус+кронтшейн с кулером.
С курсом я попарился... был какой-то апдейт у них и опять поставили по умолчанию конвертацию свою, хотя изначально выбрана была конвертация в моём банке... тоже жулики ещё те..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
а вот картинки на радость MaximusAries
после тотального перебора всех осциллографов на складе из серии АКИП-4122 нашелся в последнем приходе таки один и без куллера
и был подвергнут а - термографии; б - вскрытию
лицо

зад

сразу скажу, что грелся он часа три (поболее чем его брат), но температуру лица показал всего на три градуса больше, чем с кулером (да и само помещение за это время прогрелось на один градус)
но сзаду наибольшая температура уже оказалась 44 гр.... а раньше с кулером была 51,7 гр.
разбор показал, что то что я раньше сказал "задув воздуха" - это действительно был задув воздуха от кулера на плату сбора информации и он был холодный, то что я раньше сказал "выдув воздуха" - это вовсе не выдув, а место расположения ИП и грееется оно само по себе. Продуть воздух через корпус невозможно т.к его разделяет батарейный отсек. И как ни странно температура ИП в "безкулерном" осциллографе существенно меньше.
Можно и дальше проводить анализ, но очевидны две вещи:
1. "кулер-безкулер" не играет большой роли для температуры корпуса именно этого прибора;
2. есть приборы у которых тело по-горячее
после тотального перебора всех осциллографов на складе из серии АКИП-4122 нашелся в последнем приходе таки один и без куллера
лицо
зад
сразу скажу, что грелся он часа три (поболее чем его брат), но температуру лица показал всего на три градуса больше, чем с кулером (да и само помещение за это время прогрелось на один градус)
но сзаду наибольшая температура уже оказалась 44 гр.... а раньше с кулером была 51,7 гр.
разбор показал, что то что я раньше сказал "задув воздуха" - это действительно был задув воздуха от кулера на плату сбора информации и он был холодный, то что я раньше сказал "выдув воздуха" - это вовсе не выдув, а место расположения ИП и грееется оно само по себе. Продуть воздух через корпус невозможно т.к его разделяет батарейный отсек. И как ни странно температура ИП в "безкулерном" осциллографе существенно меньше.
Можно и дальше проводить анализ, но очевидны две вещи:
1. "кулер-безкулер" не играет большой роли для температуры корпуса именно этого прибора;
2. есть приборы у которых тело по-горячее
- Вложения
-
- IR000208.png
- (79.58 КБ) 1159 скачиваний
-
- IR000207.png
- (78.89 КБ) 1192 скачивания
Последний раз редактировалось Прист Пн окт 01, 2012 14:56:24, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно проверять, все уже давно провереноMaximusAries писал(а):Так сильно я его не разбирал, но судя по стандартным ВВ-раъёмам не похоже LED,
Посветка питается от DC-DC G5126.
Сама панель от Innolux, точную модель не помню. Почему разъем высоковольтный - это вопрос к Innolux.
По электрическим характеристикам такой разъем подходит для питания светодиодной подсветки (запас по току в 4-5 раз, по напряжению - раз в 100).
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прист
Термопару ему в БНЦ суньте, а лучше платиновый резистор.
У меня термопара при Т>50 брешет на 2 градуса (меньше показывает). Так что в моём случаем там все 60"С.
Не верю я в эти пирометры... имхо это для грубой оценки и поиска противника в лесу ночью - вещь классная и незаменимая...
но тут лучше контактный датчик. За одно узнаем на сколько брешит/откалиброван тепловизор
E.S.
Спасибо.
У меня термопара при Т>50 брешет на 2 градуса (меньше показывает). Так что в моём случаем там все 60"С.
Не верю я в эти пирометры... имхо это для грубой оценки и поиска противника в лесу ночью - вещь классная и незаменимая...
но тут лучше контактный датчик. За одно узнаем на сколько брешит/откалиброван тепловизор
E.S.
Спасибо.
--------
--------
риктальные термометры для приборов не используем;MaximusAries писал(а):Прист
тепловизор включен в госрестр СИ РФ, поверен, и нет повода не доверять его показаниям; погрешность измерения тепловизора 2 гр.
Последний раз редактировалось Прист Пн окт 01, 2012 17:05:31, всего редактировалось 1 раз.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
From PayPal
After carefully reviewing your case, we've determined that you'll be
eligible for a refund (including handling and shipping) once you've
returned the merchandise to the seller.
Завтра EMS`ом отправляю обратно продавцу и сообщаю номер трека + стоимость отправки.
"Давай, до свиданья!". Продавец еще и нагрел со 2й посылкой.. на 39$ не доложил товара.
Претензия была написана через сутки после прихода второй посылки.. продавец на связь не выходил. Даже звонил ему на мобилу - трубу не брал..
After carefully reviewing your case, we've determined that you'll be
eligible for a refund (including handling and shipping) once you've
returned the merchandise to the seller.
Завтра EMS`ом отправляю обратно продавцу и сообщаю номер трека + стоимость отправки.
"Давай, до свиданья!". Продавец еще и нагрел со 2й посылкой.. на 39$ не доложил товара.
Претензия была написана через сутки после прихода второй посылки.. продавец на связь не выходил. Даже звонил ему на мобилу - трубу не брал..
--------
--------
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
ПриСТ, платежку вам отправил... ждемс посылочку...
R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Прист, спасибо за скриншоты с тепловизора. Такого редко где увидишь. Точнее сказать - картинки уникальны (без преувеличения).