Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Alexeyslav »

Влететь можно с чем угодно и независимо от цены.
У меня ОВОН 7102 и никаких проблем не наблюдалось. Как минимум он не греется как утюг.

Из минусов - неправильно работающая функция перемножения и деления сигналов, об этом наверно уже все знают.
Реклама
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

1exa
Модель SDS7102 (и более дешевая SDS6062) - это сейчас самый популярный бюджетный осцил. Не без мелких недочетов - тугие кнопки вокруг экрана, мелкие шрифты... Друг пользуется SDS7102 уже полгода - очень доволен, цена в Платане 20000 руб. (но он покупал не в Китае, а в РФ). Шикарный экран высокого разрешения, полоса 100 МГц, память 10Мб (Мs), 1Гигасемпл/сек . Думаю, можно смело покупать эту модель, в оригинале или под маркой АКИП (кажется, АКИП-4122/2 100МГц, АКИП-4122/1 60МГц... ...).
Реклама
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Бери сразу с батарейкой. Незаменимая вещь!
1exa
Встал на лапы

Сообщение 1exa »

А зачем батарея мне ж на выезды не ездить?

Вобщем понял если брать то только с возможностью его посмотреть и покрутить вживую.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Батарейка - это независимость от сети. Даже если не собираешься пользоваться им в поле, часто бывает так что длины шнура не хватает или он мешает.
Реклама
1exa
Встал на лапы

Сообщение 1exa »

Типа и гальваническая развязка от сети?
Реклама
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

1exa писал(а):Типа и гальваническая развязка от сети?
Типа да. От общего провода. Очень полезное дело. Но можно обойтись (если стационарно) и инвертором (ватт эдак на 300 - 400) и аккумулятором.... Но это уже "колхоз", хотя и имеющий право на жизнь.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

АКИП-4122
термальные картинки

фронт осциллографа, максимальная температура у левого разъемы BNC - 38,8 гр. С

Изображение

задняя часть осциллографа - видны отверстия в которые входит холодный воздух и выходит теплый, температура на выходе 51,7 гр. С

Изображение

левый бок с сетевым разъемом

Изображение

правый бок

Изображение
Вложения
IR000193.png
(82.89 КБ) 1133 скачивания
IR000191.png
(86.43 КБ) 1249 скачиваний
IR000192.png
(73.98 КБ) 1125 скачиваний
IR000194.png
(81.84 КБ) 1155 скачиваний
SergNN
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergNN »

Спасибо Прист, картинки красивые.
А какой нибудь "бренд" можно так сфотографировать? Если не в лом?
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

"..фронт осциллографа, максимальная температура у левого разъемы BNC - 38,8 гр. С"
Что подтверждает проектный/заводской косяк - не продумано пассивное охлаждение, и как на видео - первый канал самый горячий. Там тупо нет места под радиаторы - сверху ставится плата "расширения" - с портами усб, видео/сом/лан.

п.с. в конструкции не предусмотрен контроль за работой вентилятора (датчик Холла не задействован).
Для данной серии Овен/Акип/Etc это критично, мне вот больше нечего далать как думать "А крутится ли кулер?" у осцилоскопа...
Как будто так сложно поставить одну ИМС и зуммер.. ппц. Да и подстветку бы на LED сменить не помешало...но это так.. мысли.. По крайней мере я знаю какой я хочу осциллоскоп :)) Это уже точно не Овен (будь он трижды русифицирован и перемаркирован)
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
E.S.
Открыл глаза

Сообщение E.S. »

MaximusAries писал(а):"..фронт осциллографа, максимальная температура у левого разъемы BNC - 38,8 гр. С"
Что подтверждает проектный/заводской косяк - не продумано пассивное охлаждение, и как на видео - первый канал самый горячий. Там тупо нет места под радиаторы - сверху ставится плата "расширения" - с портами усб, видео/сом/лан.
Порты USB, VGA, LAN и т.п. распаяны на основной плате, на которую и дует вентилятор. Никаких "плат расширения" там нет.
Та плата, на которой написано SDS7102_KEY_V2.1 - это лишь клавиатура, греться на ней нечему.
Да и 38,8 - температура вполне нормальная. Особенно если учесть, что разъем металлический и на плате нет теплового барьера.
MaximusAries писал(а):п.с. в конструкции не предусмотрен контроль за работой вентилятора (датчик Холла не задействован).
Для данной серии Овен/Акип/Etc это критично, мне вот больше нечего далать как думать "А крутится ли кулер?" у осцилоскопа...
Как будто так сложно поставить одну ИМС и зуммер.. ппц.
А в каких осциллах он задействован?
MaximusAries писал(а):Да и подстветку бы на LED сменить не помешало...но это так.. мысли..
Подсветку дисплея? Так она и есть LED.
На той плате, которую вы назвали платой инвертора, собственно инвертор занимает порядка 10% места ;).
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

термальная картинка АКИП-4119, объем корпуса больше, кулер больше, но ... BNC греется до 40 гр.

Изображение

GW Instek серии GDS-73000, корпус еще больше, но ... BNC греется до 41,6 гр.

Изображение

LeCroy WaveRunner 610Zi-A, навороченный осцилл, температура BNC - это не самое горячее место, но судя по термограмме размем имеет температуру около 40 гр.

Изображение
Вложения
IR000206.png
(82.25 КБ) 1165 скачиваний
IR000205.png
(77.6 КБ) 1086 скачиваний
IR000195.png
(76.3 КБ) 1189 скачиваний
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

"..Так она и есть LED..."
Так сильно я его не разбирал, но судя по стандартным ВВ-раъёмам не похоже LED,
Я бы проверил по поводу ламп и инвертора, но уже упаковал железяку.. приготовил к отправке обратно.
Но если есть желающие за $567 по курсу конвертации "палки" на день оплаты ($1=34.47RUR) купить - без проблем. скажу китайцам куда выслать корпус+кронтшейн с кулером.
С курсом я попарился... был какой-то апдейт у них и опять поставили по умолчанию конвертацию свою, хотя изначально выбрана была конвертация в моём банке... тоже жулики ещё те..
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

а вот картинки на радость MaximusAries :))
после тотального перебора всех осциллографов на складе из серии АКИП-4122 нашелся в последнем приходе таки один и без куллера :) и был подвергнут а - термографии; б - вскрытию

лицо

Изображение

зад :)

Изображение

сразу скажу, что грелся он часа три (поболее чем его брат), но температуру лица показал всего на три градуса больше, чем с кулером (да и само помещение за это время прогрелось на один градус)
но сзаду наибольшая температура уже оказалась 44 гр.... а раньше с кулером была 51,7 гр.
разбор показал, что то что я раньше сказал "задув воздуха" - это действительно был задув воздуха от кулера на плату сбора информации и он был холодный, то что я раньше сказал "выдув воздуха" - это вовсе не выдув, а место расположения ИП и грееется оно само по себе. Продуть воздух через корпус невозможно т.к его разделяет батарейный отсек. И как ни странно температура ИП в "безкулерном" осциллографе существенно меньше.
Можно и дальше проводить анализ, но очевидны две вещи:
1. "кулер-безкулер" не играет большой роли для температуры корпуса именно этого прибора;
2. есть приборы у которых тело по-горячее :)
Вложения
IR000208.png
(79.58 КБ) 1159 скачиваний
IR000207.png
(78.89 КБ) 1192 скачивания
Последний раз редактировалось Прист Пн окт 01, 2012 14:56:24, всего редактировалось 1 раз.
E.S.
Открыл глаза

Сообщение E.S. »

MaximusAries писал(а):Так сильно я его не разбирал, но судя по стандартным ВВ-раъёмам не похоже LED,
Я бы проверил по поводу ламп и инвертора, но уже упаковал железяку.. приготовил к отправке обратно.
Не нужно проверять, все уже давно проверено ;).
Посветка питается от DC-DC G5126.
Сама панель от Innolux, точную модель не помню. Почему разъем высоковольтный - это вопрос к Innolux.
По электрическим характеристикам такой разъем подходит для питания светодиодной подсветки (запас по току в 4-5 раз, по напряжению - раз в 100).
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Прист
Термопару ему в БНЦ суньте, а лучше платиновый резистор.
У меня термопара при Т>50 брешет на 2 градуса (меньше показывает). Так что в моём случаем там все 60"С.
Не верю я в эти пирометры... имхо это для грубой оценки и поиска противника в лесу ночью - вещь классная и незаменимая...
но тут лучше контактный датчик. За одно узнаем на сколько брешит/откалиброван тепловизор
E.S.
Спасибо.
--------
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MaximusAries писал(а):Прист
Термопару ему в БНЦ суньте, а лучше платиновый резистор.
риктальные термометры для приборов не используем;
тепловизор включен в госрестр СИ РФ, поверен, и нет повода не доверять его показаниям; погрешность измерения тепловизора 2 гр.
Последний раз редактировалось Прист Пн окт 01, 2012 17:05:31, всего редактировалось 1 раз.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

From PayPal
After carefully reviewing your case, we've determined that you'll be
eligible for a refund (including handling and shipping) once you've
returned the merchandise to the seller.

Завтра EMS`ом отправляю обратно продавцу и сообщаю номер трека + стоимость отправки.
"Давай, до свиданья!". Продавец еще и нагрел со 2й посылкой.. на 39$ не доложил товара.
Претензия была написана через сутки после прихода второй посылки.. продавец на связь не выходил. Даже звонил ему на мобилу - трубу не брал.. :kill:
--------
xkp
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение xkp »

ПриСТ, платежку вам отправил... ждемс посылочку...
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Прист, спасибо за скриншоты с тепловизора. Такого редко где увидишь. Точнее сказать - картинки уникальны (без преувеличения).
Ответить

Вернуться в «Измерения»