вопрос про копейку (ваз 2101)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
As
Модератор

Re: вопрос про копейку (ваз 2101)

Сообщение As »

На нынешних движках состав рабочей смеси оптимизируется не по экономичности, и не по максимальной мощности, а по требованиям, предъявляемым каталитическим нейтрализатором! И, если на "семёрку" поставить катализатор получше, да подкорректировать под него программу - расход однозначно уменьшится! Уменьшается же он при полной ликвидации катализатора из выпускного тракта (с правкой ПО, конечно! :)) )?!
А ещё, на Ниву (которая 2121) ставили резину от Газели, так расход тоже становится не больше, чем у "семёрки"... :dont_know:
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

ПО правят, что бы не учитывать показания второй лямбды, к-е дают информацию об исправности катализатора. При ее изначальном наличие, конечно. Сам катализатор не улучшает топливно-экономические показатели, это понятно. Но он и не имеет прямого отношения к системе впрыска. Поэтому в сравнении карбюратор/инжектор принимать участие не может. Т.н. чип-тюнинг (замена ПО) тоже не имеет к этой теме отношения. Таблицы можно любые прописать и экономичныне и спортивные. (особенно на карбе :)) ).
Ну а про колеса поподробнее можно? Диаметр (ошибка одометра), вес, ширина, состав резины (коэф. сцепления), производитель, сезонность? Колес для нивы можно не один десяток подобрать, для газели еще больще. У нивы, тем более 2121, расход в 2 раза выше 7-ки. Хотя бы из=за трансмисии - она под горку на нейтрали самокатом не едет.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

На лето с Нивы и кардан снимают с раздаткой.один задок оставляют для экономии.не плохо экономят топливо.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

далековато от копейки ушли, однако. А покупать или даже просто эксплуатировать ниву (без 4wd), для поездки в супермаркет - идиотизм- ехать некомфортно, козлит, как уазик, радиус разворота, как у камаза, багажник как у оки, продукты некуда засунуть. и постоянно все ломается. Кстати, про снять кардан- понятно, но что б раздатку снимали на лето - не слышал.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

У меня раньше знакомый мед качал на Ниве.каждое лето сдергивал.и с прицепом ездил меж.городов.в зиму все на место ворачивал.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

В Сибири на лето снимать :shock: На кой тогда Нива то нужна?
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

На Уазегах 469-х снимали кардан (передний, при чем). А про нивы не знаю. Я брал себе ниву 21214 давно, годовалую, поприкалываться, хватило на месяц приколов с инструментами в руках. Продал. Друг мой был терпеливее - 2 года юзал, но он ремонтировал только в сервисе, чуть ли не ежемесячно. Если еще к этому добавлять регламент по снятию/ установке раздатки... Мазохизм. Нива 2123 (шеви-нива, впоследствии) уже больше автомобиль, чем трактор Бералусь. Но косяков не меньше.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Serg-G писал(а):В Сибири на лето снимать :shock: На кой тогда Нива то нужна?
Не это в другой области.я проживал.откуда в Сибири мёд :))) В Волгоградской области когда жил.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Ну про мед, так про мед... Ценность представляет именно луговой, цветочный мед, а не мед с моно-культур, как в волглградской, воронежской, саратовской и т.д. областях. Есть мед и башкирский и алтайский. Есть эксклюзив - доминиканский, например.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

На участке котором проживал.(чернозем)там Башкирский мёд отдыхает.очень.много сортов.спросом пользуется.такие дела.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

На рублевке, то же есть хорошие участки, говорят...И мед любой. "Копеек", правда, нет.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Не знаю как на Рублевке.в отпуск еду сорта четыре-пять беру.очень дешево у знакомых.
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

очень дешево. нужно по-больше взять... Там хороший мед, и его значительно больше, чем в той же башкирии, я не спорю. Но башкирский лучше. Не поверите, но я на пасеку вывозил пчел и в волгоградской области и в башкирии. Сам не пчеловод, но и отец, и дед и прадед...
radioandrei74
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение radioandrei74 »

Я своей копейкой владею более 15лет 8) , за это время что машина ремонтировалась обгредил следующие :write: … заменена торпеда от ваз 2107, электронная система зажигания, установил Электра вентилятор на радиатор, перебрал всю электрику в том числе весь свет, установлена газобаллонная система питания, передние сидения от бмв3, переключатель света – поворотов – управления дворниками от ваз 2106, коробка передач куплена новая 5 передач, редуктор заднего моста установлен, от ваз2103
Машинка особых проблем не доставляет, убивает :facepalm: качество запчастей отечественного производителя, но тем не менее продавать свою копейку не хочется :) .
As
Модератор

Сообщение As »

Чем мне не понравилась "классика" ВАЗ, так это неудобным рабочим местом водителя... Для тех, у кого рост "метр с кепкой", конечно, всё удобно, а для человека со средним или немного большим ростом - удобно разместиться не получается... И это уже не исправить, конструкция такая... :dont_know:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:)) я переваривал крепеж , и ставил сидения от 9й модели. И правая нога перестала уставать. А так.... конечно первоначальная конструкция, просто убивала после 50 км езды.
Sergt
Родился

Сообщение Sergt »

[quote="zzaj"]На Уазегах 469-х снимали кардан (передний, при чем).
На УАЗах передние колеса отключаются от трансмиссии. Ни какого кардана там снимать не надо. А по-поводу копейки - у тестя была самый первый выпуск 1971 год. Ему отслужила 20 лет, потом отдал нам с женой и нам прослужила 11 лет. Отдал сыну, он ее немного "подрихтовал", потом начал ремонт а в итоге забросил. Если сейчас ее собрать, она еще лет десять проходит, только уже никто не хочет :))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Sergt писал(а): Отдал сыну, он ее немного "подрихтовал", потом начал ремонт а в итоге забросил. Если сейчас ее собрать, она еще лет десять проходит, только уже никто не хочет :))

Легче что нибудь по свежее взять. А так вбухивать в старую машину..... нерентабельно :dont_know:
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Nikson1 писал(а):А так.... конечно первоначальная конструкция, просто убивала после 50 км езды.
У меня от 7-ки стоЯт.
Езжу по 500км. Бывает, вообще без остановок (только на запраку). :)
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Ardarik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Ardarik »

У меня от део нексии стояли сидение, только продал этим летом копью свою.
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»