Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

иудеи не нравяться - НАТЕ
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... Xc3f0&NR=1
:))) :))) :)))
парня этого звали володя... и далее по тексту :))) :)))
на возраст БГ глянь
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Да... аня... песню про подмогу я знаю давно, - но только в другом - более лучшем для меня исполнении и сейчас уже не помню какой бандой :(
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

ko666ka писал(а):иудеи не нравяться - НАТЕ
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... Xc3f0&NR=1
:))) :))) :)))
парня этого звали володя... и далее по тексту :))) :)))
на возраст БГ глянь
Ну он молод был - БГ :tea: :))) ... - человек растет - идеалы меняются...
в то время было модно быть в оппозиции :)) ... - косить под Высоцкого, хотя им до него далеко и далече...
Я сам голосовал за ельцина в самый первый его раз... - сейчас мне стыдно за это на всю оставшуюся жизнь...

Изображение
Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

http://www.youtube.com/watch?v=TCyICq4BQ3Y
это тебе монолог Толика :))) :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Послушай это... и успокойся :))) - http://www.youtube.com/watch?v=8-AcuIOFmIs

Изображение
Контактная информация:
Реклама

Сообщение ko666ka »

http://www.youtube.com/watch?v=c58NVsz6voo
http://www.youtube.com/watch?v=CXhQmNYp ... ure=relmfu
расслабься Вовочка - первые видики с вот такими песнями, помнишь? :))) :wink:
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

нет ...не слухал и не помню... к твоему сожалению
ps в детстве слушал такие - http://www.youtube.com/watch?v=kNuFauSySd4 :tea:

Изображение
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Вооо ... это тоже слушал... это весчь Борода :beer: ... классика рока ... стена - wall
ps - а Money их помнишь? - http://www.youtube.com/watch?v=VHhzi8PvDYw

Изображение
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

UA3ELR писал(а): ps или вы думаете их производство так дОрого?... или воск такой дорогой нынче?
Самое забавное: воск практически не выгорает, стекает.(они же хитрожопые не зря свечки делают толщиною с карандаш, а продают по цене с полено!). Собираешь воск и выплавляешь ещё почти стока же и...продаешь! Единственный расходный материал = фитиль.
Второе: пришел бандит, обвешанный золотой цепью...отпустили ему тяжкий грех(подумаешь там он пятерых в могилу уложил...Бог простит....) и вышел оттуда с чистой душой, без груза на шее(без цепи) и пошел на новые подвиги = грабить и убивать. А попу радость: три кило золото за ласковое слово.... Но вдумайтесь: убийцу и грабителя просто так прощают! Где был Бог, когда сотнями тысяч расстреливали, всех, взрослых, детей,стариков и старух, сжигали живьем....где был Бог? А его и не было никогда! И не будет! Это фикция, это бизнес , это лапша на уши!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

лапша? да, немеряно её провисло на отдельно взятых ушах. дружно помянем Игоря Талькова. ИМХО - актуально до сих пор.
http://www.youtube.com/watch?v=ZHTDwx-uPc4
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Brigadir писал(а):Самое забавное: воск практически не выгорает, стекает.Собираешь воск и выплавляешь ещё почти стока же и...продаешь!
:facepalm:

Ты хоть раз восковую свечку видел ? А также скоко с неё "стекает" ? :)))

Похоже нет. Иначе бы не писал такое, обнюхавшись ароматизированного парафина.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Murlock писал(а):дружно помянем Игоря Талькова
Талькова догнал бумеранг его же песен.
Он тявкал на коммунистов и подвывал белобандитами и их генералам и пуля Тюлькова нашла.
Верно, сказано, "не буди лиха, пока спит тихо".
Разбудил вот и пулю получил!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):а сколько свечка стоит в храме, - самая дешёвая? - давно был то?
ps или вы думаете их производство так дОрого?... или воск такой дорогой нынче?
Brigadir писал(а):Самое забавное: воск практически не выгорает, стекает.(они же хитрожопые не зря свечки делают толщиною с карандаш, а продают по цене с полено!). Собираешь воск и выплавляешь ещё почти стока же и...продаешь! Единственный расходный материал = фитиль.
Ребята, это ваш основной аргумент о "чрезмерных богатствах православной церкви"?? :shock: :facepalm:
Нет, я то согласен что свечи сто дороже, чем хотелось бы, но во-первых в свечах заложено пожертвование, а во-вторых, проснитесь - капитализм на дворе! И я этот капитализм не звал! ;)
И на третье. Полагаю, что не "сверхприбыли православия от свечей" :facepalm: мешают вам обоим прийти в храм и бесплатно помолиться? ;)
Brigadir писал(а):Второе: пришел бандит, обвешанный золотой цепью...отпустили ему тяжкий грех(подумаешь там он пятерых в могилу уложил...Бог простит....) и вышел оттуда с чистой душой, без груза на шее(без цепи) и пошел на новые подвиги = грабить и убивать. А попу радость: три кило золото за ласковое слово.... Но вдумайтесь: убийцу и грабителя просто так прощают! Где был Бог, когда сотнями тысяч расстреливали, всех, взрослых, детей,стариков и старух, сжигали живьем....где был Бог? А его и не было никогда! И не будет! Это фикция, это бизнес , это лапша на уши!
Анатолий, такие тяжкие злодеяния не прощаются в православии прост так, но только искренним многолетним покаянием, результат которого. принципиальное изменение жизни кающегося. И уж тем более никто из священников не прощает убийства за деньги. Не знаю из каких извращённых кинофильмов ты взял такие примеры, но если бы такое имело место в реальности, то такого священника бы выгнали из церкви вмиг!
А реально я слышал не так давно проповедь батюшки в храме, где он говорил о "современных бизнесменах, которых интересует не столько спасение души, сколько установка свечей для улучшения бизнеса." И не удивительно, капитализм плодит капиталистов, которые приходят в храм за удвоением капитала.
UA3ELR писал(а):ты хотя б их машины квартиры и кресты на шеях посмотри...
Знаю я двух священников, один ездит на ауди пикапчике. что позволяет ему решать множество хозяйственных проблем храма, а заодно отвозить с собой, при поездке в Россию, несколько человек помолиться в святые места. Кресты у них обычные, священнические, без драгоценностей и квартиры как у всех, только много книг и простых икон.

КАР. Я не понимаю, почему вы на православие гоните, обобщая одного падшего представителя до всей церкви, вместо того, что бы увидеть настоящую проблему в корне капитализма?

КАРРР. Хотите стать православными олигархами, придумайте многоразовую свечу! :))) :))) :facepalm: Или вообще светодиодную - поставил, "пожёг" и забрал в карман. :))) Всё, завтра я увижу UA3ELR и Brigadir на Бэнтли с многоразовыми сигарами во рту, в окружении многочисленных слуг, несущих подолы, шампанское и рябчиков. :music:
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а): И уж тем более никто из священников не прощает убийства за деньги. Не знаю из каких извращённых кинофильмов ты взял такие примеры, но если бы такое имело место в реальности, то такого священника бы выгнали из церкви вмиг!
.

:
Ну да....а то я не видел. Своими глазами. Даже при Советах знаю одного, который жил в СВОЕМ ДОМЕ среди хрущеб! Вот всю деревню снесли нахрен и построили хрущебы(панельные пятиэтажки) а священника не тронули. И ездил он тогда на Волге, как директор ЗИЛа. Но в те годы они не высовывались, а в 90 уже перестали стеснятся своего богатства. И началось бурное строительство церквей и храмов. Надо полагать народ нес все лишние деньги в церковь.... :shock: (которых у народа не было нихрена в те годы). А крутые иномарки(которых тогда было не особо и много) постоянно паслись у церкви. Угадай, кто так вдруг Бога полюбил? Я давно уже угадал. Потому и не хожу в церковь. Нет у Бога справедливости. Он не наш Бог! Он не помогает сирым и убогим, он только Олигархов признает! А олигархи отвечают ему взаимностью = отстегивают хорошие суммы! Ты подумай, подумай над этим...может я и не прав. Может церкви принарядились на жалкие копейки от бедных прихожан? Но у меня глубокие сомнения, ибо я знаю скока стоит покрыть медью громадные купола и накатать сусальным золотом.
И какой дурак будет выгонять священника, если он собирает громадные суммы в общую кассу!
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Угадай, кто так вдруг Бога полюбил? Я давно уже угадал. Потому и не хожу в церковь.
А если ты видишь извращения, то ходи в храмы, молись и отвоюй их для народа! Поскольку храмы эти построены и священники в них поставлены не для тех, кого ты "угадал", а для нас с тобой!

КАР. Капитализм развращает не только власть, не только народ, но и священников - всех, до кого может дотянуться своими извращениями, соблазнить, совратить, поработить, превратить в своих марионеток.

Иначе, можно оставить телевидение, храмы, армию, власть и проснуться вдруг с ошейником на шее, услышав команды - "к ноге, сесть, встать, фас". У меня другая позиция - это всё должно быть отвоёвано и служить народу.

Что такое молитва - это, к примеру, та мысль, которая посещает вас перед написанием сообщения на форум, только признанная за приличную служащую добру, осознанная, очищенная, трезвая и пламенная. И повторенная несколько раз для трезвости, поскольку без этого ум обычного человека слишком рассеян. А уж капиталисты стараются день и ночь, что бы рассеять наше внимание подменой чувств и понятий. Кто чинил схемы - знает. ;) :)))
Brigadir писал(а):И какой дурак будет выгонять священника, если он собирает громадные суммы в общую кассу!
Слава Богу есть ещё на свете такие дураки!
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):как Вы цены сопоставляете
Как всегда это делали.
Что можно было купить на ту зарплату для питания, жизни и отдыха.
Сравниваешь, что можно купить те же услуги сегодня, и определяешь соотношение.
Это я уже слышал :) Меня интересует, как Вы, именно Вы считаете? Т.е. булка хлеба стоила тогда и сейчас и так далее. А по.первому, про минималку, вопросу. Знаете, как то неприлично править свое сообщение после того, как Вам задали вопрос :(
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):как то неприлично править свое сообщение
Считаю неприлично НЕ ПРАВИТЬ текст и допускать там опечатки, поэтому иногда вынужден править набранный в темноте текст.
Вопросы я не исправляю.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):как Вы, именно Вы считаете? Т.е. булка хлеба стоила тогда и сейчас и так далее
Вы правильно поняли так всегда и везде считали.
Человек должен сначала питаться, жить в картере и ездить на работу, пользоваться необходимыми услугами жизнеобеспечения, что требует приобретения соответствующих товаров и услуг.
Сегодня цены выросли по сравнению со временами социализма почти в 200 раз, поэтому я за ту же работу получаю оплату своего труда в 5-8 раз меньше в сопоставимых ценах, что опустило меня в нищету и бедность.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»