Это вряд ли. Но можете мне в личку предположения написать, я честно отвечу.Умка писал(а):По моему я уже начал догадыватся о конструкции и внешнем виде часов!![]()
Если мои предположения верны, это точно будут самые необычные никси час...
Часы на газоразрядных индикаторах
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Спасибо!Ян писал(а):Но можете мне в личку предположения написать, я честно отвечу.
Посмотрю вместе со всеми
Кстати у меня на подходе тоже весьма необычный корпус, правда часы по схеме Sunny Clock
34...Ян писал(а):ALEXLAB писал(а):Меня и на МС43063 устраивает..
- Ян
Аааа... Просто одной рукой медяху полирую. другой печатаю.mss_ja писал(а): 34...
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
там явно стоит автотрансформатор, а не просто дроссель, поэтому особо вв транзистор не нуженALEXLAB писал(а):Вот это и есть ШИМ контроллер LT1619EMS8 в корпусе MSOP8, который управляет вышеупомянутым транзюком.
ЗЫ. Сейчас посмотрел у транзистора сток-исток всего 60В, неужели с такой перегрузкой работает?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Конечно по одной схеме.Даже у продавана на его сайте видны одинаковые типы тразюков на этих платках.Если там стоит не дроссель а такой себе транс,то явно вторичка повышающая с контролем по ОС.Ян писал(а):Я написал то что увиделEgorka писал(а): Странно,суслогон говорил про другую фирму.У него другой модуль, горизонтальный. А у меня вертикальный(хотя я его горизонтально поставил
)
Но что-то мне подсказывает что сделаны они по одной схеме.
Упс.Суслогон тож самое сказал.Не дочитал до конца.
-
Foks
Относительная погрешность примерно одинаковая у всех кварцев. И следует заметить, что при делении частоты относительная погрешность низкой частоты (той что на выходе) такая же, как и у исходной. Поэтому какой кварц не бери - часы точнее не пойдут. Математику не обманешь.Rokl писал(а):на 1024кгц точность должна быть в 30 раз выше, т.е. не более 1 сек в месяц.
Giggity giggity goo!
Я тоже скептически отношусь к утверждению что чем выше частота тем более точнее часы(имеется ввиду схема генератора на логике).На точность кварца больше влияет точность изготовления пластинки и окружающая температура.
Както на разборке попадались кварцы с какого то прибора так они смонтированны в термосах для обеспечения термо стабильности.
Както на разборке попадались кварцы с какого то прибора так они смонтированны в термосах для обеспечения термо стабильности.
к слову, кто-то из сдешних посетителей говаривал что кварци с материнки обладают хорошей точностью........, на практике у меня это не подтвердилось 
Tell Me The Truth
- Умка
Точность частоты зависит от самого кварца и разводки печатной платы.
Подстроечник в помойку, кварц как можно ближе к выводам и с минимальными ногами.
В промышленных часах типа "сова" боролся с погрешностью именно перепайкой кварца. Его конструктивно вынесли чуть ли не на противоположный конец платы.
Погрешность может вносить даже панелька.
По поводу кварца с материнки..
Собрал на работе огромные матричные часы на сверхярких светодиодах с большим углом обзора. Размер примерно 1.5м на 0.3м
Первый взятый из пакета и купленный в магазине дорогой брендовый кварц дал уход частоты секунд 20 в сутки!
Схема на DS1307 + 32768
Так как дело было на работе, выпаял кварц с подвернувшийся под руку старой материнки.
Уже с апреля месяца погрешности не наблюдаю, (определяю по маяку, по сигналу точного времени). Кстати температура в цехе практически как на улице.
И ещё: у меня есть дурная привычка после пайки очень тщательно промывать плату и покрывать слоем лака.
Подстроечник в помойку, кварц как можно ближе к выводам и с минимальными ногами.
В промышленных часах типа "сова" боролся с погрешностью именно перепайкой кварца. Его конструктивно вынесли чуть ли не на противоположный конец платы.
Погрешность может вносить даже панелька.
По поводу кварца с материнки..
Собрал на работе огромные матричные часы на сверхярких светодиодах с большим углом обзора. Размер примерно 1.5м на 0.3м
Первый взятый из пакета и купленный в магазине дорогой брендовый кварц дал уход частоты секунд 20 в сутки!
Схема на DS1307 + 32768
Так как дело было на работе, выпаял кварц с подвернувшийся под руку старой материнки.
Уже с апреля месяца погрешности не наблюдаю, (определяю по маяку, по сигналу точного времени). Кстати температура в цехе практически как на улице.
И ещё: у меня есть дурная привычка после пайки очень тщательно промывать плату и покрывать слоем лака.
а влияет ли на точность заземлен корпус кварца али нет ?
Tell Me The Truth
не ухудшает точно.FreshMan писал(а):а влияет ли на точность заземлен корпус кварца али нет ?
KIT
- Умка
Кто нибудь видел такой калькулятор..Искра отдыхает
Электроника Б3-01
Электроника Б3-01
В своих устройствах часовой кварц типа "цилиндр" заземляю плоским выводом диода кд105FreshMan писал(а):а влияет ли на точность заземлен корпус кварца али нет ?
- Av4arik
- Контактная информация:
чем длиннее выводы и проводники - тем хуже работа кварца.
я напаивал на 1307 DIP прямо на выводы, ибо 1307 была в панельке, даж корпус не заземлял и кондеры не нужны. тьфу-тьфу (чтобы не сглазить), не жалею ни капельки!
я напаивал на 1307 DIP прямо на выводы, ибо 1307 была в панельке, даж корпус не заземлял и кондеры не нужны. тьфу-тьфу (чтобы не сглазить), не жалею ни капельки!
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
- Умка
Панелька даёт большой уход частотыAv4arik писал(а):чем длиннее выводы и проводники - тем хуже работа кварца.
Об этом же везде писали,и не раз. Я сам с этим сталкивался!!!!!!!!
Там же всего 8 выводов! наладили и выкинули панельку, зачем она нужна?
я тоже так сделал....., но увыAv4arik писал(а):я напаивал на 1307 DIP прямо на выводы
может ноги урезать по самые я...?
Tell Me The Truth
- Ян
Ставьте DS32, и не мучайтесь. Небольшая цена за точность хода часов.
- Microtech
- Контактная информация:
У DS1307 очень экономичный режим работы генератора 32768. Даже щуп прибора с 10 МО сопротивлением, постепенно глушит генерацию. Желательно хорошо промывать плату. Я иногда парафином капаю, для защиты от влаги и грязи.
По случаю купил на Царицыно несколько декатронов А-109. Тускло и уныло светят, но вот управление всего по трём проводкам. В документации про них мало что сказано. Обязательно добавлю в следующую часовую поделку.
http://www.youtube.com/watch?v=EKW8lvFi ... e=youtu.be
По случаю купил на Царицыно несколько декатронов А-109. Тускло и уныло светят, но вот управление всего по трём проводкам. В документации про них мало что сказано. Обязательно добавлю в следующую часовую поделку.
http://www.youtube.com/watch?v=EKW8lvFi ... e=youtu.be
Читайте даташит. Там есть параметр Cl и для 1307 он 12.5пФ, а например, для 1302 - 6пФ. Это значит, что кварц годный для одного не годен для другого. Ну, может годен, только надо навесить ёмкости. Где-то я уже об этом писал...
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."