Мысли Пачкают Мозги
Китайский авианоцес...
Шашлыки жарят, ясное дело 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
ну запасные движки может, а может у кока яичница подгорела, или баньку топили, или электричество добывали...
на такой бандуре лишний дизель не помешает

на такой бандуре лишний дизель не помешает
О, знакомый проект теплохода "Москва" на фотке. Я на судостроительном заводе с 1985 по 1996г участвовал в строительстве оных, пока завод дерьмократы не развалили.ko666ka писал(а):ну запасные движки может, а может у кока яичница подгорела, или баньку топили, или электричество добывали...
на такой бандуре лишний дизель не помешает![]()
Вот и мне сразу бросилось в глаза, будто выхдоп от пары-тройки 1000 сильных дизелей из трубы атомного крейсера небо коптит. Банька и камбуз не катит, что я выхдоп от судовых движков не видал?ko666ka писал(а):...ну запасные движки может, а может у кока яичница подгорела, или баньку топили, или электричество добывали...
Продолжение истории с кирпичами
- на китайцев спихнуть не получилось 
http://www.newsru.com/russia/28sep2012/gorshkov.html
Получается что завод не знает из чего строит
http://www.newsru.com/russia/28sep2012/gorshkov.html
Получается что завод не знает из чего строит
Открою Я Вам страшную тайну! Все корабли с атомными энергоустановками в том числе и АПЛ снабжены дизель генераторами поскольку переходы на небольшие расстояния довольно накладно при введённом реакторе поэтому все манёвры швартовка и тп производятся на гребных эл двигателях Кроме того Все понимают что ввести реактор на рабочий режим требуется определённое кол-во электроэнергии а батареек не напасёшся поэтому и дизель всё правильно Горшков швартовался на гребных
- Реклама
Да в открытом море на дизелях атомный крейсер смотрится, как шахматная доска в подмышке у Незнайки. Репортаж был, когда "Петр Великий" не швартовался, а шел в открытом море...topa писал(а):Открою Я Вам страшную тайну! Все корабли с атомными энергоустановками в том числе и АПЛ снабжены дизель генераторами поскольку переходы на небольшие расстояния довольно накладно при введённом реакторе поэтому все манёвры швартовка и тп производятся на гребных эл двигателях Кроме того Все понимают что ввести реактор на рабочий режим требуется определённое кол-во электроэнергии а батареек не напасёшся поэтому и дизель всё правильно Горшков швартовался на гребных
Вообще атомный реактор вводится один раз, при пуске и потом не выключается до выгорания ТВЭЛов. Он работает даже когда корапь стоит у стенки. Атомный реактор, это не моторчик от жигулей 6 модели, захотел, завел, захотел заглушил. Реактор глушат, когда наступеат КИРДЫК, во всех остальных случаях он работает. Конечно не на всю мощьность, а в зависимости от ситуации, подавая необходимую мощьность на все потребители корабля от сауны и камбуза до гребных электродвигателей.. А дизель-генераторы нужны, как раз на случай "Кирдык-реактору", что бы не наступил кирдык всему кораблю.
По крайней мере на АПЛ дизель используется только в аварийных ситуациях ,и неизвестно что еще надежней -например на Комсомольце после срабатывания защиты реактора ,аварийный движок запускали 2 часа ,так нечего и не получилось .
В итоге лодка осталась без энергии .А для маневрирования в порту есть буксиры обеспечения
В итоге лодка осталась без энергии .А для маневрирования в порту есть буксиры обеспечения
Да ребятки похоже Вы действительно кораблики видели только на картинках или по телевизору а вот мне посчастливилось некоторое время моей жизни послужить на АПЛ так вот когда корабль стоит в базе реактор заглушен питание получает с берега Все небольшие переходы на погрузку ракет торпед и тд осущестляются под дизелем Ввод реактора и выход на рабочий режим перед выходом в море занимает порядка 4-5 часов