Мастерю переходник из телефонной гранитуры. Не мастерится(

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
twinkle
Родился
Контактная информация:

Мастерю переходник из телефонной гранитуры. Не мастерится(

Сообщение twinkle »

Извините за беспокойство, я совсем блондинка, поэтому сама не соображаю, в чем накосячила :oops:
Суть вопроса. Есть телефон philips x710. Была к нему гарнитура. Неработающая на говорильню, но музыку с нее слушать можно было. Обо всех косяках прослушивания музыки с телефона через китайскую гарнитуру я в курсе, это, так сказать, дорожный вариант) Уши, ясный пень, ввиду своей китайской неудобности захотелось сменить на какие-нить другие. Но хитрые китайцы позаботились о том, чтобы без лишних затрат я этого сделать не смогла - разъем на телефоне - какая-то крокозябра, похожая на mini usb. При этом mini usb эта крокозябра не воспринимала, воспринимала только родную гарнитуру - и все. Был вариант потратить 800р на родную "разъемную" филипсовскую гарнитуру: с филипсовской крокозябры на миниджек + фиговенькие наушники, выпадающие из ушей. Но благодаря моей верной подруге жабе, начинающей меня душить и тащить в сторону ларька с разъемами за десять рублей, от идеи покупки "готовенького" я отказалась. Придя домой с миниджеком-"мамой", я цинично откромсала от "родной" гарнитуры наушники выше говорильника, распределила проводочки по трем контактам и сварганила себе переходник, к которому без проблем подключила нужные мне наушники. Года два я с этим переходником проходила, но меня стал задалбывать километровый переходниковый провод. Ну и решила я укоротить бывшую гарнитуру, оставив "хвостик" сантиметров 10 и навесив на него тот же миниджек. Начала с расковыривания говорильника и изучения содержимого. Собссно тут все понятно, где три проводка - там были наушники, с другой стороны те же три + зелененький на микрофон идущий (на фотке не видно сам микрофон, он с обратной стороны).
Изображение
Содержимое озадачило меня наличием микрофонного проводка, который я не знала, к какому месту миниджека присобачивать - я дело раньше имела только с джеками и xlr, там меня, блондинку, "лишние" проводки не сбивают с толку) Попросила у знакомого совета, объяснив на пальцах, он сказал микрофонный просто заизолировать и забить на него. Так и сделала. Пробую с наушниками - телефон гарнитуру не видит. Подскажите пожалуйста, в чем тут косяк? Надо ли было все-таки куда-то девать этот проводок, шедший на микрофон?
loki113
Опытный кот

Re: Мастерю переходник из телефонной гранитуры. Не мастеритс

Сообщение loki113 »

а лично меня озадачило, что руки на фотке какие-то не женские совсем.
к тому же чтоб напостить сообщение такой длинны, наполненное техническими терминами, ни у одной блондинки не хватит серого вещества корней волос.... да и манера написания сугубо мужская.
я один обратил на это внимание?
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

ты один и ответил :)))
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
twinkle
Родился
Контактная информация:

Сообщение twinkle »

Обижаете, дяденьки. По-вашему, у девушки-музыканта должны быть километровые ногти?) А терминологию обязывает знать образование - учусь на звукорежиссера. Паять оно пока что не обязывает, но постоянное присутствие на различных репбазах по роду деятельности по мелочи научило. А там летят в основном xlr да джеки моно и стерео. Поэтому все, что выходит за рамки "проводочков столько, сколько контактов", для меня непонятно. Ну и да, в правилах я не видела ничего похожего на необходимость отчитываться за пол и за стиль письма. Если для получения совета по теме обязательно нужно обсуждать мой пол - сорри, пойду лучше дальше мучить гугл и паять методом тыка.
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

не надо так резко, значит так, на джеке есть 4 контакта, в отличии от обычного стерво, микрофон-второй (вроде) от кончика, у наушников должно быть сопротивление около 30 ОМ, у микрофона около пары килоом, замеряем, разрисовываем, выкладываем рисунок, будем думать вместе
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
twinkle
Родился
Контактная информация:

Сообщение twinkle »

Методом тыка было установлено, что если микрофонный на общий приделать, ухи работают. Но то методом тыка, а теперь интересно, почему оно так. Попробую схему накалякать.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

микрофон электретный а значит есть своя полярность

а вот по 4м контактам соединятся могут по разному.

Изображение

Изображение

проще купить и не парится
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Eugen7
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

Так общий он и должен быть общим для наушников и для микрофона.
BIYON_DEGREYV
Родился

Сообщение BIYON_DEGREYV »

Общий общим, а вот микрофонный проводок состоит обычно из свитой пары или очень тонкого экранированного провода. Один идет на микрофон, а второй, как я понял на кнопку. А вот как они подпаяны в штекере, посмотреть так и не получилось.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»