Суть вопроса. Есть телефон philips x710. Была к нему гарнитура. Неработающая на говорильню, но музыку с нее слушать можно было. Обо всех косяках прослушивания музыки с телефона через китайскую гарнитуру я в курсе, это, так сказать, дорожный вариант) Уши, ясный пень, ввиду своей китайской неудобности захотелось сменить на какие-нить другие. Но хитрые китайцы позаботились о том, чтобы без лишних затрат я этого сделать не смогла - разъем на телефоне - какая-то крокозябра, похожая на mini usb. При этом mini usb эта крокозябра не воспринимала, воспринимала только родную гарнитуру - и все. Был вариант потратить 800р на родную "разъемную" филипсовскую гарнитуру: с филипсовской крокозябры на миниджек + фиговенькие наушники, выпадающие из ушей. Но благодаря моей верной подруге жабе, начинающей меня душить и тащить в сторону ларька с разъемами за десять рублей, от идеи покупки "готовенького" я отказалась. Придя домой с миниджеком-"мамой", я цинично откромсала от "родной" гарнитуры наушники выше говорильника, распределила проводочки по трем контактам и сварганила себе переходник, к которому без проблем подключила нужные мне наушники. Года два я с этим переходником проходила, но меня стал задалбывать километровый переходниковый провод. Ну и решила я укоротить бывшую гарнитуру, оставив "хвостик" сантиметров 10 и навесив на него тот же миниджек. Начала с расковыривания говорильника и изучения содержимого. Собссно тут все понятно, где три проводка - там были наушники, с другой стороны те же три + зелененький на микрофон идущий (на фотке не видно сам микрофон, он с обратной стороны).

Содержимое озадачило меня наличием микрофонного проводка, который я не знала, к какому месту миниджека присобачивать - я дело раньше имела только с джеками и xlr, там меня, блондинку, "лишние" проводки не сбивают с толку) Попросила у знакомого совета, объяснив на пальцах, он сказал микрофонный просто заизолировать и забить на него. Так и сделала. Пробую с наушниками - телефон гарнитуру не видит. Подскажите пожалуйста, в чем тут косяк? Надо ли было все-таки куда-то девать этот проводок, шедший на микрофон?