Во первых (это не основной вопрос, но всё же ), замечу ещё раз, что уже и "TopickStarter" просил адм./мод. почистить тему от "офтопа" и рекламы, чего ещё не сделано, увы.
Во вторых ( собственно по теме ), заметил некую неправильную (IMHO) тенденцию, не особо разобравшись, и не успев ещё толком и договориться, уже нервно начинать использовать громкие, звучные слова в сообщениях, хотя ситуация к названию данной темы, что называется "за уши притянута". ( или нарочно создана временно, в рекламных целях вообще, чтоб воспользоваться "прилепленность" темы ) Поэтому решил высказать своё мнение, про то, что неправомерно называть словами "РАЗВОД" или "КИДОК" : ( на основе реальной ситуации, которую я так не называю ни в коем случае, а называю "неприятностью, уменьшающей репутацию"- не более того )
Допустим, предлагает некто некий товар, я выражаю готовность приобрести на таких то условиях. Обмениваемся данными через лс и я жду, однако тщетно, даже трекинг мне не говорят . Но поскольку договорились наложенным, то в случае неотправления продавцом товара сделки ПРОСТО НЕТ , а продавец никаких законов не нарушает ! Ибо действий по пересылу денег или товара ни одна из сторон не предпринимала ! Так что называть подобные случаи жаргонно "кидок" нельзя - это будет явная клевета ! А вот утверждение, что продавец "забывчив" будет верным - ведь просто забыл о договорённостях (это же не оферта была). Таким образом какой будет верный вывод? (хотя бы для себя - в блокнотике отметить) - да, верный вывод будет отметить забывчивость такого форумчанина и потом уже всегда делать предпоправку с учётом этого. Вот как то так. А уж делиться ли с сообществом своим списком "забывчивых", "неэтичных", "первотапковых в теме" или "первотапковых в рельном приезде" или ещё каких там "с изящными особенностями" - это каждый решает сам.
Вот как то так..
P.S. Постарался расставить все умляуты над "Ё"
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Заголовок сообщения: Re: !!!!! ВНИМАНИЕ РАЗВОД !!!!! Будьте осторожны !!!!
Добавлено: Вт окт 02, 2012 11:40:23
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: -31
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 15:35:16 Сообщений: 181 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
Ну а как говорить,если для россии это основной язык. По теме есть один чудофил(ник не могу привести т.к. случайно удалил свою личную переписку,аватар у него мордатая собака) который продавал индикаторные лампы и мобилы(говорил в ид сост) за дёшево.В профиле написано у него было написано что он из моего города,хотя согласился отправить только почтой.Заказал я пару мобил и десяток ламп.Посылка пришла из Ивановского поселка,без данных отправителя.Мобилы рабочие но на одной потребовалась замена клавиатуры,а ламп нет.На письма не отвечает. Как это назвать?
_________________ Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Ну поскольку у Вас есть документы по передаче денег и только часть обещанного товара ( но всё же есть хоть часть и у него явно есть документ об отсыле и сие хитрое действие избавляет его от УК - скорее всего он это понимает преотлично ) и Вы можете только подавать иск по ГК к нему по частичному неисполнению обязательств по сделке, если хватит доказательной базы, разумеется. Ну а выражаться на уголовном жаргоне есть дурной тон, да и зачем уподобляться тем, кто использует этакую универсальную замену большинства слов из-за нехватки словарного запаса и малограмотности.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Добавлено: Вт окт 02, 2012 12:12:52
Рейтинг продавца:
нет оценок
В том то и дело что я не имею его данных,да и как понимаю у него на почте связи иначе бы написали данные отправителя ,т.к. общался с ним только по эмейлу,а деньги переводил на вебмани.Поэтому меня просто пошлют (домой) наши полисмены.
_________________ Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Разумеется - скажут писать гражданский иск. Даже и при наличии состава аж на три статьи и шансе получить жирную галочку не очень то шевелятся - дел и так полно, а пять звёздочек на погонах может только с будуна почудиться - зачем лишняя морока - это все знают. Надо было настаивать чтоб наложенным платежом - дороже, но надёжнее. А откажется - ясно станет, что что-то не так. Странно, как это могло получится у Вас так. Впрочем можете посмотреть внимательнее бумажки с почты - там же ещё и всякие номера напечатаны - и даже если лениво кому-то было письменно писать данные,то внести при принятии обязаны - с этим даже спорить бесполезно, поверьте. Так что в невозможность выяснить "не верю", как говорил один мастер. Вопрос в степени нужности и степени лени.
Последний раз редактировалось petrenko Вт окт 02, 2012 13:02:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Вт окт 02, 2012 12:58:41
Рейтинг продавца:
нет оценок
С Вами согласен.Поэтому после этого заказывал из кемеровской обл. микросхемы наложкой и всё прошло идеально.
Значит то мне урок был. Отрицательный результат быстрее преобразуетса в опыт чем положительный.
У каждого, к сожалению, найдется грустный пример. Даже на этом форуме есть народ, который не исполняет, или недобросовестно исполняет свои обещания. Деньги брать хотят, а дальше либо нерабочее отдают, либо молчат. В основной совей массе продавцы держат свое слово, но разочарования тоже бывают. Даже на этом форуме. Мне тоже прислали неисправную вещь, обещали заменить и тишина. В декабре год будет. Деньги взяли немалые 7000 руб. На почту не отвечают. Так что и этот форум тоже не гарантия добросоветсного исполнения обещаний.
Хочу рассказать свою печальную историю. Заазывал у него много всякого на более 5000 руб. Заплатил заранее по webmoney. Оплатид 2 недели назад, после чего отвечать на сообщения он перестал сразу после того как деньги перешли к нему. На письма не отвечает, хотя на письма с нового ящика ответ приходит очень быстро. Поэтому советую не связываться с этим человеком, на данный момент он просто кинул!!! Вот и верь таким после этого.
Добавлено: Пт окт 12, 2012 07:21:41
Друг Кота
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 1]
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6166 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Просто нужно как я понял обращаться только к тем форумчанам, с которыми ты уже дела имел. С залётными вообще не разговаривать. Вернуться к наложеному платежу. Или вообще покупать только в Китае. Там добросовестных гораздо больше, там за повышение собственной репутации постараются всяко тебя уважить...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
кстати, это уже не первая жалоба на "Михаила Семёнова из Москвы", более известного на avr123 proteus123 и проч хрень 123... автора сайтов-клонов-продаванов
IP: 91.78.48.84 2011-01-02 21:34:55 IP: 83.237.252.190 2011-01-02 21:34:55 Москва
Последний раз редактировалось aleksandr-zh Пт окт 12, 2012 07:28:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Пт окт 12, 2012 07:26:59
Друг Кота
Рейтинг продавца:
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6166 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Саня, старшно жыть... Даже поговорку к нашему времени уже можно применить- Чем больше знаю я своих, тем чаще лезу я в Китай... Как ни стрёмно, но...
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Добавлено: Пт окт 12, 2012 07:34:03
Друг Кота
Рейтинг продавца:
Ну а если применительно к себе, то меня наипали трижды (расположу в хронологическом порядке) 1. на 800 рупелей один гавнюк с сайта ВЭРЭТЭПЭ; 2. Всем известный Мир Чипов, меня швырнул на 2150 рупелей; 3. на 800 рупелей одно приходящее чучело на форуме ремонта ноубуков... Сцука бабло получил, а клаву к Асусу не отправил...
Добавлено: Пт окт 12, 2012 20:48:58
Друг Кота
Рейтинг продавца:
Соник, не выпендривайся! Ты пацик молодой, кидалово тебя ещё настигнет.... Москали в области кидалова весьма продвинуты...
Добавлено: Пт окт 12, 2012 20:56:07
Друг Кота
Рейтинг продавца:
Ах ты шайтан... Ты типа на моих ошибках научился?