Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Прист »

xkp писал(а):ПриСТ, платежку вам отправил... ждемс посылочку...
главное - вы с новой ценой разобрались?
ploop писал(а):Прист, спасибо за скриншоты с тепловизора. Такого редко где увидишь. Точнее сказать - картинки уникальны (без преувеличения).
да мы еще и не такое умеем... мы еще и крестиком вышивать можем (к. Матроскин :facepalm: )
Реклама
E.S.
Открыл глаза

Сообщение E.S. »

Прист, а в каком режиме измеряли? Ведь при низкой частоте семплирования АЦП и PFGA будут греться заметно меньше, чем при высокой (если частота семплирования задается PLL, а не пропусканием части семплов).
Да и разные модели греться по разному будут.
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

E.S. писал(а):Прист, а в каком режиме измеряли? Ведь при низкой частоте семплирования АЦП и PFGA будут греться заметно меньше, чем при высокой (если частота семплирования задается PLL, а не пропусканием части семплов).
Да и разные модели греться по разному будут.
Default, но при всех включенных каналах, у нас только осциллографы использующие прореживание АЦП
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Отправил, в 11-45, дал трек "палке", а также продавцу и заводу. Фото посылки отправлю вечером. В декларации указал возврат брака на замену + 2 письма для таможни на 3х языках, с указанием трека посылки, которой данный девайс пришел. заклеили скотчем и положили в фирменский пластиковый пакет ЕМС. Цена отправки 2845рю, после получения продавцом сумма компенсируется.

Прист
Как Вам завод прокоментировал проблему с охлаждением?
Как вы будите решать этот вопрос, если не секрет:
- сами на токарном станке сделаете отверстия под вентилятор?
- будите ждать с завода новую "Зет-панель" с ветилятором?
- отправите назад в Китай?
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SergNN
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergNN »

Уважаемые коллеги.
А что можно сказать про Hantek DSO1102B?
Может у кого есть опыт эксплуатации или особенности какие??
Реклама
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

truevoxdei писал(а): ..... очень интересно стало, а чего вдруг Owon так опыты ставит по той же системе охлаждения, раз сами и признают ошибку? Может и к Вам же в партиях "левак" погнали......
Не люблю себя же цитировать, но... для "словца" порой приходится.
Прист писал(а):
truevoxdei писал(а):Где гарантия того, что "эта" партия (ревизия железа) не продается у дилеров-дистребьютеров и региональных в том числе, как Вы.
нигде,
про других дистрибьюторов не в курсе, но в АКИПах вентиляторы пока крутятся, гонят ветер и шумят :)
Видимо уже не так "крутятся", как крутились "бы". :cry: Полемика в виде: "уверение али утверждение" тут была бы кстати, но не в этой ветке.
Прист писал(а): но на будующее будем специально оговаривать в контрактах на производство их наличие
...или их отсутствие.... 8)
Прист писал(а):а вот картинки на радость MaximusAries :))
после тотального перебора всех осциллографов на складе из серии АКИП-4122 нашелся в последнем приходе таки один и без куллера :) и был подвергнут а - термографии; б - вскрытию
Вот мой тезис-предположение об отсутствии "из партии в партию" ветродуя подтвердилось. Но я не рад. Имхо, АКТИВНОЕ охлаждение эффективнее. Хотя, кто я, а кто "Owon".... Но как-то не правильно, когда в тех же TTX может фигурировать "активное охлаждение" и опять же как всегда: "...производитель может сделать что-то что ему виднее, и ВАм не сообщить-уведомить".

SergNN писал(а):Уважаемые коллеги.
А что можно сказать про Hantek DSO1102B?
Может у кого есть опыт эксплуатации или особенности какие??
Хороший ослик, если:
2. нужна портативность и мобильность;
3. с оговоркой "сувать" во все подряд... (этакая "гальваническая развязка" за счет батареи).
4. бюджет ограничен (на всякие "брендованные" продукты, как Fluke 190.... и подобные).

Про опыт не скажу именно про эту модель, но про использование похожего (именитого) ослика - положительные.
Реклама
E.S.
Открыл глаза

Сообщение E.S. »

MaximusAries писал(а):Отправил, в 11-45, дал трек "палке", а также продавцу и заводу.
А заводу то что? ИМХО, вам предложили выслать комплектующие только для того, чтобы сохранить репутацию. Продавцу наверняка откажут, т.к. присутствуют механические повреждения и следы самостоятельного ремонта.
MaximusAries писал(а):Прист
Как Вам завод прокоментировал проблему с охлаждением?
На термограмме проблем с охлаждением не видно. Можно, конечно, разобрать и сделать термограммы плат для версий с вентилятором и без, но не думаю, что Прист будет этим заниматься, да и температуры с и без корпуса будут сильно отличаться.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

MaximusAries писал(а):Как Вам завод прокоментировал проблему с охлаждением?
никак, поскольку на звавод пока не писали, поскольку :
1. надо сначала разобратьтся что и к чему, а не сначала поднимать шум из-за ничего, а потом извиняться, мол все напрасно было;
2. в Китай мы ничего не отправляем, как я уже говорил, токарного станка у нас нет;
3. я не увидел, описанных вами проблем с температурой на наших АКИП-4122; температурные режимы аналогичны осциллографам с кулерами, да и другим осциллографам тоже;
4. то, что передняя панель греется больше, чем у осциллографов других производителей, вызвано не наличием или отсутствем кулера, а тем, что корпус прибора болеен тонки и соответственно теплоотдача у него совсем другая

пока не вижу в настоящий момент причин предъявлять каке-то претензии OWONу по вопросу системы охлаждения
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

truevoxdei писал(а):Видимо уже не так "крутятся", как крутились "бы"
те приборы, что находятся в дем зале все имееют кулер, спокойствия ради перебрали всесь склад и нашли один;
результаты тестирования его температуры приведены выше; проблем я не усматриваю;
вопрос наличия или отсутствия кулера для нас уже не принципиален; нет смысла его поднимать в контрактах;
но при личной встрече OWON через две недели спрошу, чем вызваны такие модификации
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

E.S. писал(а):На термограмме проблем с охлаждением не видно. Можно, конечно, разобрать и сделать термограммы плат для версий с вентилятором и без, но не думаю, что Прист будет этим заниматься, да и температуры с и без корпуса будут сильно отличаться.
согласен,
персонально для АКИП-4122 без вентилятора проблема охлаждения не выглядит насущей;
не знаю, да и не хочу гадать, что было у осциллографа MaximusAries с температурой, но знаю одно - почему-то многие клиенты жаловались именно на шум кулера; может поэтому и решили изменить конструкцию системы охлаждения? что бы стало тише
можно конечно разобрать и заново снять все термограммы с двух осциллогрпафов , но ... времени на это уже свободного нет, да и надо ли это?
хотя ... если "безкулера" не запрятали снова на склад, попрошу кого-нибудь это сделать
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

MaximusAries писал(а): 26.09.2012 13-30
Пришел ответ с завода, завод признал свою вину - по вопросу пассивной системы охлаждения в этой модели., и при этом извинялись и предлагали выслать Z крепление с отверстием под вентирятор, вентилятор, корпус (переднюю и заднюю часть)...
Выложили бы MaximusAries скриншот или уж сам "оригинальный" текст из письма с завода. Что бы вроде и очевидную вещь, но каждый сам прочитал и сделал вывод про "признание". А то каждый, как в той басне... щука, рак...да лебедь.
ОЧень было бы правильно это.
Прист писал(а):
truevoxdei писал(а):Видимо уже не так "крутятся", как крутились "бы"
результаты тестирования его температуры приведены выше; проблем я не усматриваю;
Это "личное" мнение, я так понимаю. Или заключение по результатам испытаний в климатической камере, в разных режимах с сохранением заявленных в TTX, прибором "метрологических" параметров? Или продаётся, да и ладно. И какая разница, как там "безсвинцовые" компоненты от "перегрева отваливаются"? Есть гарантия... а после нее там уж от лукавого.
Прист писал(а): вопрос наличия или отсутствия кулера для нас уже не принципиален; нет смысла его поднимать в контрактах;
Жаль... Очень жаль, что "не принципиален". Тот "кусок профиля от алюминиевой конструкции" уж очень не внушает доверие по "отбору" тепла.... Тем более выглядит он там (где должен быть вентилятор) ну как "телеге 5-е колесо". Наспех прикручен в их "местном КБ" при производстве (пробном для такого варианта??).

Почему-то всегда считал, что если завод (организация, фирма.... или иное юридическое лицо, врочем и физическое тоже) признаёт свою "ошибку" в чем-то касательно работы и функционирования агрегата (осциллографа, например), то это признание должно быть "признаваемым" и дилерами-дистрибьютерами, продавцами - всеми, тут уж без вариантов. Получается, что "дефектная" партия скопов существует (если уж завод, уполномоченное лицо Owon) признают ошибку в использованной "ревизии" охлаждения.
За примеро далеко ходить в гугл не надо: вон бывает, что производитель замечает просчет и ошибку в автомобилях, так диллеры сразу отзывают "энное" количество исчисляемое порой в сотнях тысяч штук.
Однако, бизнесс по-Русски.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

truevoxdei писал(а):Это "личное" мнение, я так понимаю. Или заключение по результатам испытаний в климатической камере, в разных режимах с сохранением заявленных в TTX, прибором "метрологических" параметров?
если вы приведете нормируемые OWON метрологические характеристики в нормальных и рабочих условиях, с учетом температурных поправочных коэффицентов к МХ, то я с удовольствием проведу и такой эксперимент и опубликую его результаты :)))
если у вас таких данных нет, то лучше дальше эту тему не развивать
truevoxdei писал(а):Тот "кусок профиля от алюминиевой конструкции" уж очень не внушает доверие по "отбору" тепла.... Тем более выглядит он там (где должен быть вентилятор) ну как "телеге 5-е колесо". Наспех прикручен в их "местном КБ" при производстве (пробном для такого варианта??).

Почему-то всегда считал, что если завод (организация, фирма.... или иное юридическое лицо, врочем и физическое тоже) признаёт свою "ошибку" в чем-то касательно работы и функционирования агрегата (осциллографа, например), то это признание должно быть "признаваемым" и дилерами-дистрибьютерами, продавцами - всеми, тут уж без вариантов. Получается, что "дефектная" партия скопов существует (если уж завод, уполномоченное лицо Owon) признают ошибку в использованной "ревизии" охлаждения.
еще раз:
1. результаты измерения температуры тепловизором - это документально зафиксированный факт, разница в температуре составила один градус, что при погрешности измерения тепловизора 2 градуса, может быть отнесена к сисетматической погрешнсти измерения;
2. OWON ничего подобного не признавал, а вежливо сказал - "если не нравится, то вот вам кит и делайте, что хотите";
3. что там и у кого было прикручено наспех, то подобного рода заявления - это дело вашей совести; в том АКИП-4122, что у нас без кулера, все сделано добротно, ладно и без какй-то самопальщины; и нет никакого разговора про "партию", прибор один из сотни;
4. если вам хочется оставить за собой последнее слово личных убеждений, то оставьте его за собой, но не надо расказывать сказки, что в функционале осциллографа , что-то изменилось, это не правда

по проосьбе E.S. уже греются разобранные АКИП-4122, через минут 15 будет можно получить их теплограмму
Последний раз редактировалось Прист Вт окт 02, 2012 15:20:52, всего редактировалось 2 раза.
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

Прист писал(а):
truevoxdei писал(а):Это "личное" мнение, я так понимаю. Или заключение по результатам испытаний в климатической камере, в разных режимах с сохранением заявленных в TTX, прибором "метрологических" параметров?
если вы приведете нормируемые OWON метрологические характеристики в нормальных и рабочих условиях, с учетом температурных поправочных коэффицентов к МХ, то я с удовольствием проведу и такой эксперимент и опубликую его результаты :)))
если у вас таких данных нет, то лучше дальше эту теку не развивать
Не я же сотрудничаю и заказы в конторе Owon делаю. Раз Вы сотрудничаете, что-то там "дорабатываете-русифицируете...тестируете" - так должны иметь эти данные или на крайний случай запрос сделать. А получается что Вам должны "обычные пользователи" рассказывать такие вещи, которые в контрактах и приложениях обычно фигурируют или по по "корпоративным канала" пробиваются на "раз-два-три".
Или метрология так "тяжко" для Owon'ов даётся, из-за того что нехватает таких вот данных?? :oops:

Написал ради здорового интереса в Owon про "проблемы с пассивным охлаждением". Посмотрю, что мне ответят, как "конечному пользователю" про "проблемную ревизию скопов", в которые и серия АКИП-4122 "попадает" тоже ведь Owon'ы от роду. :shock:
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

From Melissa-OWON Oscilloscope (T&M manufacturer) <info@owon.com.hk> 26.09.2012
Thanks for open disput for it!

The unit you received is don't come with fan (cooling system) so when working the temperature is really high!
We can send you the "Z" frame including the fan also front cover and back cover for you to re-assemble the unit and make usre it can work.
The PCB circuit is no problem and we already checked the pictures also video.

It the seller can pay your paypal back the money, you can send back to us, then we can send you a new unit.

Thank you and regards,
Melissa

Грубый перевод:
Спасибо за то что открыли обсуждение (Пайпал)
железка полученная вами поставляется без вентилятора (системы охлаждения), поэтому температура слишком высока!
Мы может отправить вам новый хитроизгонутый несущий металлический лист с вентилятором, а так же корпус (переднюю и заднюю части). Вы можете собрать этот конструктор и пользоваться им дальше.
Мы не видим ни каких проблем в работе устройства.
Мы телепаты и нам достаточно видео и фото.

Так же вы можете вернуть ваш девайс обратно продавцу и купить такую же хрень, но уже у нас.

Спасибо за внимание.
Мелиса.

//*********
вчера была острая необходимость в осцилле.. через 10 минут работы 2й канал начал врать параметры Vp-p, а через еще минут 15 вообще завис, после нажатие на "Авто" просто выключался, даже если щуп висел на втроенном менандре.. Но фиг с ним, что бы кварцы и "мульт" проверить одного канала хватило.
Последний раз редактировалось MaximusAries Вт окт 02, 2012 15:29:14, всего редактировалось 1 раз.
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

truevoxdei писал(а): так должны иметь эти данные или на крайний случай запрос сделать. А получается что Вам должны "обычные пользователи" рассказывать такие вещи, которые в контрактах и приложениях обычно фигурируют или по по "корпоративным канала" пробиваются на "раз-два-три".
Или метрология так "тяжко" для Owon'ов даётся, из-за того что нехватает таких вот данных?? :oops:
если на "раз-два-три" вы мне приведете пример дополнительных температурных погрешностей для какого-нибудь импортного осциллографа (без разницы дорогого или дешевого, породистого или noname), тогда я перестану считать ваши разговоры пустой болтовней, а пока я вижу полное непонимание вами, того, что вы говорите
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

MaximusAries, ну так он же не признал свою вину, а чётко сказал, что это фича, а не баг (т.е. так было задумано). А вот если не нравится - хитроизгонутый девайс, руки, и вперёд :)
truevoxdei
Открыл глаза

Сообщение truevoxdei »

Прист писал(а):...тогда я перестану считать ваши разговоры пустой болтовней, а пока я вижу полное непонимание вами, того, что вы говорите
Как только - так сразу. Непонимание - это когда в руках с серъёзным инструментом (тепловизором) и "усё впорядке, проблем не видно". Тепловизор это не "рентген", что бы видеть какая там локальная температура в чипе самом. А доказывать кому-то и что-то я не буду. А техническую информацию у своих производителей требуйте. В том числе и обновленные тех. параметры для приборов с новой "без вентиляторной системой". А то даже Вы были не вкурсе, что там Owon поставляет. Нашли один на складе - первый из партии-ревизии для новых поступлений?
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

задняя панель осциллографа без кулера

Изображение

задняя панель осциллографа с кулером

Изображение

передняя панель осциллографа без кулера

Изображение

передняя панель осциллографа с кулером

Изображение

господа, извините, но лично для себя не вижу никакого смысла дальнейшего обсуждения надуманной проблемы
выводы для себя пусть каждый делает сам
Вложения
IR000212.png
(81.39 КБ) 1517 скачиваний
IR000211.png
(79.09 КБ) 1607 скачиваний
IR000210.png
(55.73 КБ) 1532 скачивания
IR000209.png
(73.83 КБ) 1499 скачиваний
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

ploop
Как бы Вы поступили на моём месте? Собрали конструктор за $567?

Всё ещё готовы отослать мне "набор для сборки осциллогрофа":
We are always standby for you.

The seller open and replaced our unit in their hand!
But we still willing to send you parts with our cost for you which you rejected.

The unit is not sell throught us so the problem is little complicated. Our service is qualifed and highly recognized by user or distributors which you can check as well.

So please ask the seller to refund you, then send back defective unit to us, we will send you new unit directly. I think it will be the best way in case seller keep silence.

Но Я уже решил не связываться с продукцией ОВОН вообще.
Буду копить на Ригол 2072.

truevoxdei задачи Прист - защищать бизнес (свой или не свой тоже вопрос, за простую з.п. я бы не стал так по форумал лазить. Один только пост в блоге сравнения лекроя с аттеном сколько написал...). Он нам ни когда не скажет сколько уже продали без кулера, сколько вернули и т.д. Да и Вы будь на его месте тоже не сказали :)
Я думаю что серия без кулеров имеет начало 122*, для них даже прошивок нет на сайте (в списке)
Прист
термо-пара тоже надуманна? (видео) Мне больше интересуют снятые видео, как Вы говорите ректального датчика (теромпара) + Пирометр
Что Вам вообще мешает стать офиц. диллером ОВОН ?
Ваш тепловизор - имхо мультики для дебилов. Извините - других слов просто нет, что выразить своё мнение.
--------
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

ploop
Как бы Вы поступили на моём месте? Собрали конструктор за $567?
Точто так же, как и вы. Я просто прокомментировал письмо :)
Ваш тепловизор - имхо мультики для дебилов. Извините - других слов просто нет, что выразить своё мнение.
Зря вы так. Это в первую очередь прибор, и в данном случае вполне справляется со своей обязанностью. То, что вам попался брак, Прист совсем не виноват, наоборот - пытается помочь, т.к. имеет возможность протестировать разные приборы со склада, чтобы выяснить ситуацию.
Ответить

Вернуться в «Измерения»