Наконец дошло у меня дело дело до изучения МК, точнее его программной части.
Внимательно проштудировал статью из "Обучалки" http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/07/ и приступил к практике.
Цитирую из статьи - "К выводам XTAL1 и XTAL2 подключается кварцевый резонатор (кварц). Он отвечает за генерацию тактовой частоты контроллера. Ну, о том, что у любого процессора есть тактовая частота, знает каждый. У нашего процессора-контроллера максимальная тактовая частота = 10 МГц. С точки зрения Пентиума 4 - это ничто. С т.з. тех задач, которые будут выполняться данной схемой - это даже многовато. А вообще - все в этом мире относительно…"
Дело в том, что в описании кода нет упоминания о тактовой частоте. Я смоделировал в Proteus схему бегущего огня, причем забыл воткнуть кварц. Все прекрасно работает, огоньки мигают.. НО! Цитата - "То что мы только что рассмотрели, называется циклом задержки. Почему? Да потому что, этот кусок программы по сути - ничего толкового не делает, но жрет процессорные такты, а стало быть - время. Однако, нам этот цикл задержки очень пригодится. Он будет определять скорость "бега" огоньков."
В связи с этим вот такой вопрос..
Что на данном этапе определяет тактовую частоту и, соответственно, время свечения?
Сейчас собираю это дело в железе, кварц поставил, но не совсем все в голове укладывается.
Если чего не так прошу меня извинить - дело для меня новое..