Да бл....дь..я уже проверил..нашёл два не исправных транзюка...нет сейчас схемы под рукой..ночь на дворе...их я поменял..на такие же...всё..что я ещё не сделал? выходные пока выпаял..завтра проверю ещё раз все токи и напряжения..отпишусь! всё я читал что и вы и все остальные скидывали...всё делал как написано..от туда и начал копать Преды уже с полной уверенностью..нашёл..что ещё..ещё был один конденсатор выбитый..видимо до этого и вышибло..так как новые ставил..поменял..сейчас по аккуратней попробую проверить всё и там смотреть дальше на ваши оскорбления..мне честно уже не охота ни чего вам писать и сюда в том числе..но уже принцип..потерплю вас!Chainik писал(а):Что ты мог там менять и проверять, если не в состоянии транзистор проверить САМОСТОЯТЕЛЬНО?!
Unitra WS-503
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Re: Unitra WS-503
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
- Реклама
-
VovanL
- Встал на лапы
Дааа,раздули тему что уже ничего не понятно что проверено что нет и где копать.До Краба мне конечно далеко но усилков отремонтировал уже со счету сбился.Попробую обьяснить как по простому с помощью тестера наушника и мозгов можно ремонтировать усилки.Первым делом надо удостовериться что БП целый.Для этого можно откинуть его от схемы и замерить напряжения.Потом включаем все без оконечника подаем звук и высокоомным наушником слушаем есть ли звук с операционника(или у тебя на транзисторах?).Транзисторы предвыходные и выходные лучше сначала проверить все чтоб не пришлось начинать все сначала.Так же проверить малоомные резисторы(они обычно самые крупные).Если сопротивление намного больше или обрыв то меняем.Если в оконечник ставим аналоги то скорей всего будут проблемы с током покоя вплоть до вылета оконечника.Уже не раз столкнулся с тем что в импортный УМ совок не идет хотя по параметрам вроде должен подходить.Толи Краб толи еще хто не помню рассказывал что совок чуть ли ни на половину по максимальным параметрам может отличаться от заявленных.Поэтому чтоб быть точно уверенным ставь все родное,тем более что можно заказать в интернет магазине и тебе пришлют по почте.Не торопись включать.Почитай литературку на досуге.Удачи.
"...Толи Краб толи еще хто не помню рассказывал что совок чуть ли ни на половину по максимальным параметрам может отличаться от заявленных...." - вот тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... 66#2034994 
-
VovanL
- Встал на лапы
Точно.Вот тут кстати и нужно почитать.
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Ну а вообще могу я снять допустим с одного усилка где КТ808Ам вместе с радиатором и переставить на тот,у которого 808а..почитал статьи..как я понял.они заменяемые..и не плохо звучащие..но вот ни где не нашёл,может ли быть какие то изменения в схеме? а то мало ли..надо будет повышать ток покоя и всё такое=)
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
- Реклама
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Уже кстати попробовал..не дождавшись ответа..пробовал по мосту(или по канально.)первый канал поменял..всё хорошо..ни каких проблем нет..а второй когда поменял..начал дымиться резистор на 100 Ом...он идёт на Базу КТ808Ам и точка соединения с Коллектором Кт814в..не могу понять почему...подскажите,может что не так?
Так ты же так и не прочел про Методику ремонта ... Драйвер как?
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Прочёл всё что вы советовали...Драйвер работает в адеквате...проверял без выходников..есть уже звук,все напряжения вроде как в норме..проверял с нагрузкой..подключал через лампочку..
так не бывает ... Если без оконечников все ОК - то проблема только в них и "кривизне рук" ...
- soundparts
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Прочитал всю ветку и хочу бросить свои 5 коп, но боюсь быть зачисленным в компанию уважаемого ChainikUltra_Sergey писал(а):Уже кстати попробовал..не дождавшись ответа..пробовал по мосту(или по канально.)первый канал поменял..всё хорошо..ни каких проблем нет..а второй когда поменял..начал дымиться резистор на 100 Ом...он идёт на Базу КТ808Ам и точка соединения с Коллектором Кт814в..не могу понять почему...подскажите,может что не так?
ЗЫ. А мой дед говорил так - НЕ ХОЧЕШЬ С**ТЬ, НЕ МУЧАЙ Ж**У!!!
ЗЫ-ЗЫ Ничего личного... мне за будущее страны страшно...
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Ну что же вы всё утрируете...я тут написал про усилитель...перепутав вкладки=))) Вот смешно блин..я помню что говорили...что то течёт большой,всё верно...нашёл неисправный транзистор в этом блоке Усилителя! Всё хорошо...без восклицательных знаков...знания...я писал что долго этим не занимался...и это просто моё личное желание было покопаться...а вы тут разводите!!Спокойствие товарищи!
Ток покоя в том канале "где дымится" в адеквате ? Или попонятнее,перед подключением выходных транзисторов подстроечный резистор установки тока покоя был установлен в положение ,обеспечивающее минимальный ток через транзисторы?
А если еще "рвется" контакт в переменнике - так просто ...
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
в том ,про который я писал и обшибся..там нет подстроечника для Тока покоя..там стоит фиксированное сопротивление..а в моём что для темы написано...у того в пределах 47мА....оно не много гуляет...это средняя величина...Gigavolt писал(а):Ток покоя в том канале "где дымится" в адеквате ? Или попонятнее,перед подключением выходных транзисторов подстроечный резистор установки тока покоя был установлен в положение ,обеспечивающее минимальный ток через транзисторы?
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Мужики..мне видимо везёт...наткнулся на усилитель ..при чём на помойке=))) около дома..и снова Unitra 503...подскажите,я если честно не помню что и как..схема есть..но не совсем там всё понятно нарисованно...в этом усилителе всё по перепаяно..надо хотя бы его воссоздать в прежний вид внутри! в общем отключен блок ,а т.е распаян оконечник...потом...трансформатора нет...нет конденсаторов на питании...потом нет пару ещё резисторов...последнее я всё заменю..на схеме есть номиналы..нужное куплю..вопрос ли в подключении плат Оконечного усилителя...что там,да и как...прилагаю ещё раз схему и ссылки
Вот схема платы оконечного усилителя,без транзисторов выходных....http://obrazki.elektroda.net/48_1266399821.jpg
Вот плата,на которой стоит эта самая плата..от неё же подключаются выходные,мощники,транзисторы .. http://obrazki.elektroda.net/40_1266584945.jpg
и собственно сама схема ,какая есть в инете...в файле
Вот схема платы оконечного усилителя,без транзисторов выходных....http://obrazki.elektroda.net/48_1266399821.jpg
Вот плата,на которой стоит эта самая плата..от неё же подключаются выходные,мощники,транзисторы .. http://obrazki.elektroda.net/40_1266584945.jpg
и собственно сама схема ,какая есть в инете...в файле
- Вложения
-
- WS-503.rar
- (407.48 КБ) 191 скачивание