Влагомер

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
nikki91
Родился

Влагомер

Сообщение nikki91 »

Задача заключается в следующем: необходимо "завести" сигнал с датчика влажности HCH-1000-001 на компьютер через USB порт для последующей обработки. Готовых решений найти не получилось, все форумы о собрании схемы подключения датчика, описанной в документации (http://www.compeljournal.ru/enews/2008/5/9/ схема 4), негативны...если кто-то сталкивался с такой задачей, буду рад воспользоваться советами. Что-то подобное есть на форуме http://cxem.net/mc/mc50.php , но мне не нужен датчик температуры и хотелось бы проверенную схему.
murat87
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: Влагомер

Сообщение murat87 »

могу из этой схемы выкинуть термометор (и из прошивки) http://cxem.net/mc/mc50.php
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
nikki91
Родился

Сообщение nikki91 »

Спасибо, Буду признателен. У меня еще два нерешенных вопроса: 1) не могу понять что за элемент в первоначальной схеме (прикладываю скриншот) и 2) чтоб запрограммировать МК посоветуете купить программатор или сделать самостоятельно, и если все-таки самому, то не посоветуете ди хорошую схемку???заранее благодарен
Вложения
mc50.png
(4.9 КБ) 478 скачиваний
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Это разъем подключения программатора.
Docendo discimus
BIYON_DEGREYV
Родился

Сообщение BIYON_DEGREYV »

Этот элемент - разьем для програмирования IDC10. На счет программатора, если есть на компе LPT - порт, то можно и самому сделать, а если только USB - то для того чтоб сделать программатор нужен аналогичный программатор для его прошивки. Вот такой парадокс.
nikki91
Родился

Сообщение nikki91 »

Ага, так...вы многое для меня прояснили, спасибо. но тогда у меня вопрос: можно ли на исходной схеме com-разъем заменить на usb или мне придется покупать переходник com-usb, т.к. LPT порт имеется в наличии только на работе?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

На схеме СОМ-порт служит для связи с компьютером, а не для программирования микроконтроллера. Так что смысл замены отпадает. Приобретите USB-программатор.
Docendo discimus
murat87
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение murat87 »

переходник не обезательно достаточно в место max232 поставить pl2303 или ft232 . и будет вам интерфейс USB для связи с компом)
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»