Хорошо бы найти 1Гб карту, но нету ни у кого
Хорошо бы найти 1Гб карту, но нету ни у кого
Что же Вы все меня тыркаете за то что впервые? в смысле на разных форумах. Ну надо же когда-то и с чего-то начинать?! Как 25 лет назад начинал заниматься электроникой с постройки приборов простых для проверки транзисторов, диодов и т.д. Ну проще схемы не придумать а по функционалу очень полезна. Хочется освоить МК как же если не с программатора и повторения чужих изделий начинать? А лабораторные приборы - это же основа основ. Ну нету дома у меня порта LPT. Только на работе. Программатор LPTшный собрал чем и пользуюсь. COMовский Громова отказался работать. Собрал AVR910 .Все семерка видит, дрова ставит без проблем. Пишет все ОК а ни одна программа с ним МК не видит. Что ты тут поделаешь?! Вот только меандр 1мег сегодня ночью и пригодился с него. А с mProgом столкнулся на ютубе с пол года назад. Скачал статью автора на аглицком,перевел на кривой русский, перевел на тех-русский а уж потом нашел у людей все оказывается уже давно переведено. И что прикажете после всего этого сказать пошло все на... и забиться в угол?! Простите если нагрубил. Ни разу даже в мыслях не было хамить.ds1307 писал(а): Вы проверяли, что фьюзы правильно прошили?
Простите а какие файлы необходимо закинуть на карту ? В смысле в архиве есть папка SD-FILES в ней находятся как я понял папки для работы системы. В связи с этим и вопрос! Эти папки вытащить из SD-FILES и положить в корневой каталог CD+ еще какие файлы надо (я кидал только ini+папки, фай лицензии не кидал) а где-то автор писал вроде как, что он тоже необходим если не ошибаюсь? Может при включении устройства питание подается на карту и LCD а после успешной инициализации INI и файла лицензии отводит питание от потребителей, чего я и не наблюдаю у себя?.Критично это или нет? И все же для проверки расскажите как Вы шили свой МК и в какой последовательности,пожалуйста. Спасибо.ds1307 писал(а): Была только одна проблема: SD 2GB производства ADATA не захотела работать. Она инициализировалась, но файл лицензии на ней не читался.
]
А можно ссылку? чтобы не сломать на лоцмане глаза и пальцы...ds1307 писал(а): На радиолоцмане этот программатор уже переведен грамотно на русский язык.
Вот из статьи:Brigadiir писал(а):ds1307
Здравствуйте. Может посмотрите мой архив. Может еще чего-нибудь подскажете или натолкнете на какую мысль?! Спасибо.
Здравствуйте.ds1307 писал(а):Вот из статьи:Brigadiir писал(а):ds1307
При первоначальном программировании микроконтроллера программатора ATmega328P необходимо установить следующие Fuse-биты: Ext:07 (расширенный байт), high:D0 (старший байт), low:A2 (младший байт). Это означает: работа от внутреннего осциллятора 8 МГц без делителя на 8, включен выход CLKO, Brown-out детектор настроен на уровень 2.7 В, переход по вектору Reset в загрузчик, размер области загрузчика 4 КБайт, бит EESAVE запрограммирован.
Фьюзы у вас верно прошиты.
Приведите фото вашей платы, может что-то не так припаяли или забыли. От чего питаете? Может питание проседает и мк в ступор уходит. Блокировочные конденсаторы стоят? Попробуйте другую SD карту.