Ищу схему термостата с дискретностью установок 0,1 градус
Ищу схему термометра-термостата на 16F628A & DS18B20 с отображением десятых градуса и дискретностью установки срабатывания исполнительного устройства 0,1 градус на семисегментных лед индикаторах с ОА.
- Реклама
вроде что-то похоже посмотрите тут http://chipmk.ru.host1224257.serv14.hos ... &Itemid=29
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
А что мешает не подключать соответствующую лапку мк?
Docendo discimus
Дополнительные настройки для этой лапки, девайс буду юзать не я, а тётя в лаборатории.
- Реклама
Похерить программно эти настройки. Или не рассказывать о них потребителю. 
Docendo discimus
Согласен, Но автор проги, он здесь и модератор, очень занят, вчера просил его сделать, у меня даже исходника нет. И непонятно зачем было инвертировать выходы на ОА.
В идеале конечно было бы всё с выводом на ЛСД 16Х1, но схему удовлетворяющюю моим требованиям в нете не нашёл.
да ладно вчера видел))) пока эту искал !
могу найти)
вас не поймёш то на LED индикаторах то на LCD
могу найти)
вас не поймёш то на LED индикаторах то на LCD
Последний раз редактировалось murat87 Ср окт 03, 2012 14:38:19, всего редактировалось 1 раз.
Ты видел с другим датчиком и другой дискретностью. Я тоже видел.
да нет на далласе с дискретностью 0.1
НЕ может быть, я вчера 12 часов за компом потратил и ничего путного не нашёл кроме этого: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=63921, но здесь ещё инвертор надо мутить для точки.
сейчас попробую ешё раз найти.
вот например http://radioparty.ru/index.php/device-p ... 628-ds1820
вот например http://radioparty.ru/index.php/device-p ... 628-ds1820
Схем, обеспечивающих такую разрешающую способность достаточно много... Однако стоит обратить внимание на конструктивные тсобенности самого термостата - такие нюансы как термопроскок при первом включении (разогрев с холодного состояния) и неравномерность распределения температуры по объёму термокамеры... Несоблюдение некоторых особенностей сведет к нулю усилия по изготовлению "сверхточного" ренулятора 
(По старому опыту работы в медтехнике с лабораторными термостатами и сучкожаркиными шкапчиками)
(По старому опыту работы в медтехнике с лабораторными термостатами и сучкожаркиными шкапчиками)
Последний раз редактировалось BOB51 Сб окт 06, 2012 11:03:10, всего редактировалось 1 раз.
Сверхточный мне ненужен, необходимо поддерживать температуру в жидкости в диапазоне 34,5...35,0 градусов.
Это скорее всего водяной ... склероз как его звали... так там стоял ртутник с фиксированным значением или с вертушкой. Сама чаша с водой полуоткрыта... Основной датчик на базе ртутника или катушки с медным проводкомв стекляной капсуле (dsку так запаковать - лишние тепловые переходы) попозже фотку одного из датчиков выложу... Да и нах там МК? Все равно контрольный термометр стоит - проще простейший регулятор на ОУ...
Через пол-часика выложу...
Девайс предполагается юзать в лаборатории, мониторинг показаний температуры необходим, иначе погибают микроорганизмы для которых всё это делается.
Ультратеромостат их звали, у нас немецкие стояли. Пару сберег при утилизации, большие и тяжёлые. Основная проблема там конструкция и механика, термостат-автоматика дело десятое.BOB51 писал(а):Это скорее всего водяной ... склероз как его звали... так там стоял ртутник с фиксированным значением или с вертушкой. Сама чаша с водой полуоткрыта... Основной датчик на базе ртутника или катушки с медным проводкомв стекляной капсуле (dsку так запаковать - лишние тепловые переходы) попозже фотку одного из датчиков выложу... Да и нах там МК? Все равно контрольный термометр стоит - проще простейший регулятор на ОУ...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Скорее всего речь идет о банальной "водяной бане" или везедесущем "Резус1"
нате кусочек из моих старых публикаций: А ежли уж оччень хочется чего путнего сделать советую книжулика:
П.Дональдсон.
Электронные приборы в биологии и медицине.
Пер. с англ. под ред.Ю.Н.Плуцер-Сарно.
Иэдательство иностранной литературы. Москва 1963г. (оригинал издан в англии в 1958г.)
Кстати купил в Минске, когда на курсах был (в далекие совковые времена...
)

нате кусочек из моих старых публикаций: А ежли уж оччень хочется чего путнего сделать советую книжулика:
П.Дональдсон.
Электронные приборы в биологии и медицине.
Пер. с англ. под ред.Ю.Н.Плуцер-Сарно.
Иэдательство иностранной литературы. Москва 1963г. (оригинал издан в англии в 1958г.)
Кстати купил в Минске, когда на курсах был (в далекие совковые времена...
Последний раз редактировалось BOB51 Сб окт 06, 2012 12:26:14, всего редактировалось 1 раз.
Таких датчиков у меня нет, есть 18B20 и куча разных LED и LCD дисплеев и МК.