http://www.rts-engineering.ru/Plat/plAr ... cle13.html
тут же описано, что получается в вашем случае
Вот как, а мы тут распинаемся.Vadimxg писал(а):ну и я не буду делиться своим..
а зачем вам доходить, вы же с ебая все покупаете, теория вам не нужна, не знаете для чего тот или иной компонет в растворе, причем пытаетесь объяснять неправильно.vlad465 писал(а): Жалко что в этом поможете не вы, ну ничего, сами до всего дойдем.
Может и скажу глупость, но золото химически инертный металл, т.е. его можно смело греть не боясь, что оно от соприкосновения с кислородом воздуха превратится в оксид.Vadimxg писал(а):иммерсионное золочение вам врядли будет доступно, гальваническое только цианиды, из остального нормальных составов мне неизвестно, сорри
ну приехали, в вакууме напылять, а как заставить его садиться на нужные места, а не по всей поверхности платы?Kotische писал(а):Может и скажу глупость, но золото химически инертный металл, т.е. его можно смело греть не боясь, что оно от соприкосновения с кислородом воздуха превратится в оксид.Vadimxg писал(а):иммерсионное золочение вам врядли будет доступно, гальваническое только цианиды, из остального нормальных составов мне неизвестно, сорри
Т.е. его можно наносить напылением в не очень глубоком вакууме, что не представляется возможным для более активных металлов типа аллюминия.
Да, возможно делается и не правильно, но если вы видите, то все только начинается, за меньше чем полгода удалось при достаточно несложной технологии добиться 100% повторяемости 100% металлизации.Vadimxg писал(а):Да, нет, коллега, это вы не внимательно читали мои посты и ответы коллег. Я начал с того, что не правильно у них делается, а в ответ получал типа нас все устраивает и никто не спросил даже про мой опыт. Судя по постам, самый продвинутый из коллег, только в начале этого года открыл для себя чудесный палладий, когда некоторые уже разочаровались в этой конкретной технологии. После такого нет желания делиться. Причем меня обвинили в том, что я что -то обхаял. Имея промышленные технологии дома, было бы странно не сделать плату промышленного вида, а если соблюдать и технологии - промышленного же качества. Я же не просто так попросил те фото, по ним можно оценить хотя и поверхностно, но качество производства.
Ну например маской.Vadimxg писал(а):как заставить его садиться на нужные места, а не по всей поверхности платы?
по-моему, это "парня с призрачным ником" в программерских темах кормить перестали, вот он в химики-технологи и подался...vlad465 писал(а):Да, возможно делается и не правильно, но если вы видите, то все только начинается, за меньше чем полгода удалось при достаточно несложной технологии добиться 100% повторяемости 100% металлизации....Vadimxg писал(а):Да, нет, коллега, это вы не внимательно читали мои посты и ответы коллег. Я начал с того, что не правильно у них делается, а в ответ получал ...
а золото с маски в помойку?Kotische писал(а):Ну например маской.Vadimxg писал(а):как заставить его садиться на нужные места, а не по всей поверхности платы?
да не делал я фото на этапах, да и что это даст -то, обычная плата ничем не отличающаяся внешне от всех других плат в конечном итоге, голый тегстолит - дырявый текстолит, мокрый текстолит, медный текстолит и т.д.led_fan писал(а):
Vadimxg, покажите свою платку поэтапно от голого текстолита до готовой с золотом.
пока - это только требование фоток и бестолковые заявления о вашей типа крутости и нашем ламерстве.
и кста. об усах - чуть более чем бред.
интересно, вот тут по подробнееled_fan писал(а):
и кста. об усах - чуть более чем бред. металлорезист по чуть более другой причине смывается.
это даст основание принимать ваши слова к сведению как минимум.Vadimxg писал(а):да не делал я фото на этапах, да и что это даст -то, обычная плата ничем не отличающаяся внешне от всех других плат в конечном итоге, голый тегстолит - дырявый текстолит, мокрый текстолит, медный текстолит и т.д.led_fan писал(а):
Vadimxg, покажите свою платку поэтапно от голого текстолита до готовой с золотом.
пока - это только требование фоток и бестолковые заявления о вашей типа крутости и нашем ламерстве.
и кста. об усах - чуть более чем бред.
пруф?Vadimxg писал(а):и я и brag начали осваивать эту тему примерно одновременно, спустя несколько лет лично я понял что общедоступный рецепт не стабильный
я не палладий использую. и очень доволен.вы тоже поймете, когда все свои граммы палладия сольете в унитаз
и почему я не удивлен... %)нучно раскрывать секрет коммерческих составов