И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Да вы че! Это работает на электрокарах! И троллейбусах....Stalker_W писал(а):Да никак. Она предполагает очень неуравновешенный между собой разряд аккумуляторов
Надежны реле!diesel170 писал(а):Повторюсь, что тиристоры более надёжны
Ну это зря так. Чем проще техника - тем надёжнее. Значит, реже поломки, простои и меньше убытки.Upgrader писал(а): Коллекторные двигатели в прошлом, как и способы их управления - это каменный век, возвращаться к которому никто не будет.
И зачем эти навороты? В угоду моде, что-ли?Upgrader писал(а):Современные BLDC или асинхронники в любом случае требуют электронного высокочастотного инвертора. А непосредственно на него завязаны такие возможности, как антипробуксовка (Dynamic Traction Control) и т.п.
И я про то же....diesel170 писал(а): Ну это зря так. Чем проще техника - тем надёжнее. Значит, реже поломки, простои и меньше убытки.
Не толькоdiesel170 писал(а): И зачем эти навороты? В угоду моде, что-ли?
Это выгодно производитилю:diesel170 писал(а):Я вам скажу - сейчас очень часто суют сложную электронику туда, где она совершенно не нужна, снижает надёжность, ремонтопригодность и добавляет гемора.
Применинмо к ЭМdiesel170 писал(а): Другое дело - это когда новинка даёт существенные экономию, повышение безопасности, облегчение труда.
Реостатный способ самый простой и надежный. Я так считаю. Для машин такого уровня - самый подходящийAs писал(а): Для коллекторного двигателя импульсное питание - не самая лучшая идея.
В электромобиль, что - пальчиковые аккумы ставят?Новокузнечанин писал(а):
Заряжать можно только током в 1/10 емкости
А это значит что с акб для движения можно брать ток только в 1/10 ее емкости....
А с чего им греться? Действующий ток такой же. С РКСУ обмотки так же будут греться, но с ними ещё и реостаты.As писал(а):случае с ШИМ греется не реостат, а обмотки двигателя