Качер и опыты с качером
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
Просто мультивибратор подойдет и какую скважность ставить?
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я так понял это скважность?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
В том то и дело, что, по его словам, качер на меандре не работает или я не так понял
все же надо собрать генератор
все же надо собрать генератор
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Пожалуйста, дайте схему генератора 1-5мегагерц
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Без индуктивностей?!
Есть мультивибратор с катушками, но это почти то же, что и блоккинг. . .
Есть мультивибратор с катушками, но это почти то же, что и блоккинг. . .
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Не понял, какие индуктивности?
Мультивибратор сделать можно, но не будет ли там частота плавать даже от дыхания? (температура конденсатора)
Мультивибратор сделать можно, но не будет ли там частота плавать даже от дыхания? (температура конденсатора)
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
ЕМНИП, мультивибратор стандартный на 5МГц не заведётся. . .
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ну вот и я о том-же
Дайте схему на микрухе
и такой вопрос
В Колорадо Спрингс за 20км от лаборатории Н.Тесла было много ламп накаливания воткнутых в землю
при работе некоего аппарата(катушка тесла) эти лампы светилисьирали накаливания
не газ как в лдс а спирали накаливания, как такое можно обьяснить описать?
Мой вариант: в небе в некоем радиусе от торроида катушки есть эл поле
втыкаем
лампу в землю и получаем заземленный електрод
спираль и торроид образуют конденсатор
т.к. выходное напряжение в несколько миллионов (40м стример это наверно миллиарды) вольт
а ток переменный, частота высокая да и заземлена катушка то получается эл цепь
Вторичный контур с нагрузкой
идем по часовой стрелке
Вторичная катушка является источником напряжения(или тока, непонятно) далее идет торроид-это первая обкладка конденсатора
далее воздух-диэлектрик между пластинами
далее емкость-поверхность спирали- далее ток по спирали
проходит в землю, тем самым нагревая спираль
по земле(т.к. напряжение бешеное и Земля является идеальным сверхпроводником(при определенных, мне не понятных, условиях) то ток свободно проходит в заземление катушки)
цепь замыкается
Да, все проще посмотреть на картинке
во вложении упрощенный вариант
(сильно не судите ибо нет желания все красиво оформлять и простите за ошибки)
Кто имеет искровую теслу(сетевой качер фиг заземлишь, фазу надо правильно включать и рискованно) или качер(только ватт 30 не менее)
заземленный, поставьте возле штыря в земле, к штырю микроамперметр и какой-нибудь кусок фольги(вторая нога микроамперметра)
ну вы поняли. должен течь ток(стример не считается ибо эту не конденсатор выходит)
Дайте схему на микрухе
и такой вопрос
В Колорадо Спрингс за 20км от лаборатории Н.Тесла было много ламп накаливания воткнутых в землю
при работе некоего аппарата(катушка тесла) эти лампы светилисьирали накаливания
не газ как в лдс а спирали накаливания, как такое можно обьяснить описать?
Мой вариант: в небе в некоем радиусе от торроида катушки есть эл поле
втыкаем
спираль и торроид образуют конденсатор
т.к. выходное напряжение в несколько миллионов (40м стример это наверно миллиарды) вольт
а ток переменный, частота высокая да и заземлена катушка то получается эл цепь
Вторичный контур с нагрузкой
идем по часовой стрелке
Вторичная катушка является источником напряжения(или тока, непонятно) далее идет торроид-это первая обкладка конденсатора
далее воздух-диэлектрик между пластинами
далее емкость-поверхность спирали- далее ток по спирали
по земле(т.к. напряжение бешеное и Земля является идеальным сверхпроводником(при определенных, мне не понятных, условиях) то ток свободно проходит в заземление катушки)
цепь замыкается
Да, все проще посмотреть на картинке
во вложении упрощенный вариант
(сильно не судите ибо нет желания все красиво оформлять и простите за ошибки)
Кто имеет искровую теслу(сетевой качер фиг заземлишь, фазу надо правильно включать и рискованно) или качер(только ватт 30 не менее)
заземленный, поставьте возле штыря в земле, к штырю микроамперметр и какой-нибудь кусок фольги(вторая нога микроамперметра)
ну вы поняли. должен течь ток(стример не считается ибо эту не конденсатор выходит)
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (11.14 КБ) 358 скачиваний
!!!!.... Тут много вопросов накопилось! Был занят.
Так попорядку. За меандр я писал, но меандр на данных полевиках нереально получить, потому на выходе синусоида. Берем IRF840 и все.
Собираем поростой мультивибратор на 561ЛН2, она спокойно работает др 10МГц. Заводится нормально, лишние буферы запаралелены потому и частота снизилась до 5МГц. Обвес микрухи: Кондер 270пф, резистор 10кОм + 10кОм.
Четыре лишних буфера паралелятся, входы вместе выходы вместе, это обязательно нужно иначе не раскачаете полевик. Микросхема будет греться-это нормально. Если питание стабилизированое то частота не гуляет.
При 12 вольтах находится в стабильном участке кривой ухода частоты.
За светящиеся с земли лампочки забудьте, там башня высокая была, да и вспомните за Тунгуский метеорит. Такие испытания не безопасны. На энергетические установки у нас пока действует закон.
Когда Тесла включал сой трансформатор то искры шли с земли на многие десятки километров. И тут пока непонятно через что шла энергия, через землю или воздух. В своих работах Тесла писал об неисчерпывающем эфире.
Он говорил зачем передавать энергию если можно получить ее путем вытиснения. Например вылив чашку воды в море вы можете набрать ту же чашку на другом конце, предположим что море это эфир, и растояние тысячи километров. Скажете а почему нельзя влить одну чашку а набрать две?
Море это для примера, все намного сложнее, типо закона сохранения энергии.
Приведу другой пример, железо - по нем не идет ток, атомы железа имеют на своих орбитах электроны, все происходит по тому принцыпу замещения, первый электрон выбивается внешним током второй первым и т.д. пока лишний электрон не выйдет с другой стороны. С эфиром та же ситуация. Только никто не знает при каких условиях это происходит. И что есть эфир.
Так попорядку. За меандр я писал, но меандр на данных полевиках нереально получить, потому на выходе синусоида. Берем IRF840 и все.
Собираем поростой мультивибратор на 561ЛН2, она спокойно работает др 10МГц. Заводится нормально, лишние буферы запаралелены потому и частота снизилась до 5МГц. Обвес микрухи: Кондер 270пф, резистор 10кОм + 10кОм.
Четыре лишних буфера паралелятся, входы вместе выходы вместе, это обязательно нужно иначе не раскачаете полевик. Микросхема будет греться-это нормально. Если питание стабилизированое то частота не гуляет.
При 12 вольтах находится в стабильном участке кривой ухода частоты.
За светящиеся с земли лампочки забудьте, там башня высокая была, да и вспомните за Тунгуский метеорит. Такие испытания не безопасны. На энергетические установки у нас пока действует закон.
Когда Тесла включал сой трансформатор то искры шли с земли на многие десятки километров. И тут пока непонятно через что шла энергия, через землю или воздух. В своих работах Тесла писал об неисчерпывающем эфире.
Он говорил зачем передавать энергию если можно получить ее путем вытиснения. Например вылив чашку воды в море вы можете набрать ту же чашку на другом конце, предположим что море это эфир, и растояние тысячи километров. Скажете а почему нельзя влить одну чашку а набрать две?
Море это для примера, все намного сложнее, типо закона сохранения энергии.
Приведу другой пример, железо - по нем не идет ток, атомы железа имеют на своих орбитах электроны, все происходит по тому принцыпу замещения, первый электрон выбивается внешним током второй первым и т.д. пока лишний электрон не выйдет с другой стороны. С эфиром та же ситуация. Только никто не знает при каких условиях это происходит. И что есть эфир.
Да, вы еще должны учитывать не только электрическое но и магнитное поля у Тесла. Они предотвращают разряду идти по кратчайшему пути т.е. на саму катушку, концентрируя разряд в противоположную сторону и при угасании которых все же разряд устремляется по касательной.
Тесла тоже думал что тор излучает в эфир, но оказалось нет.
Все выяснилось во время Тунгузского метеорита, который якобы упал в полной противоположности нахождения башни. Может эфир это земля?
А вся эта система нужна для вкидывания электронов в землю чтобы в любом другом конце земного шара можно было бы их забрать.
Тесла сам не ожидал такого и все работы уничтожил. Говорил что люди еще не готовы к такому, и неизвестно в каких целях использовалось бы.
В первую очередь все разработки внедряют в оборонку, а потом по ненадобности в население.
Но к сожалению на войнах имеют большие деньги и власть.
Потому решение Теслы вполне понятно.
Тесла тоже думал что тор излучает в эфир, но оказалось нет.
Все выяснилось во время Тунгузского метеорита, который якобы упал в полной противоположности нахождения башни. Может эфир это земля?
А вся эта система нужна для вкидывания электронов в землю чтобы в любом другом конце земного шара можно было бы их забрать.
Тесла сам не ожидал такого и все работы уничтожил. Говорил что люди еще не готовы к такому, и неизвестно в каких целях использовалось бы.
В первую очередь все разработки внедряют в оборонку, а потом по ненадобности в население.
Но к сожалению на войнах имеют большие деньги и власть.
Потому решение Теслы вполне понятно.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ладно, а насчет генератора: пожалуйста, потратьте пару минут, но нарисуйте схему, я боюсь все перепутать
Насчет тунгусского метеорита у нас разные представления
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Morfeei писал(а):Микросхема будет греться-это нормально.
Это же КМОП! Почему она греццо должна?!
ЗЫН писал(а):Ладно, а насчет генератора: пожалуйста, потратьте пару минут, но нарисуйте схему, я боюсь все перепутать
Я поражаюсь вашим мышлением.
Не зная самой сути лезете, при том судорожно пытаетесь сделать.
Вы кем себя возобнили, да сотни опытных проффесионалов ломают головы, отдают всю свою жизнь науке, а Вы не зная как спаять мультивибратор и говорите о своих представлениях!!! Наука основана на доказательствах и экспериментах.
Думаете что все балбесы, а Вы один без знаний и средств создадите машину времени!!! Вы либо высокого о себе мнения либо человек страдающей шизофренией. Вам все разжуй, покажи, нарисуй. Конфетку Вам сосательную!
Последний раз редактировалось Morfeei Сб окт 06, 2012 19:35:24, всего редактировалось 1 раз.
просто КОТ писал(а):Morfeei писал(а):Микросхема будет греться-это нормально.
Это же КМОП! Почему она греццо должна?!
Частота высокая, фронт переключения большой, т.е. время переключения с одного состояния в другое идет не так быстро. В этом промежутке и идут потери на тепло. Нагрузкой микросхеми является затвор полевика у которого приличная затворная емкость, у 840 она около 1,2нан. Я уже об этом писал.
В дальнейшем на такие глупые вопросы ответать не буду.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Morfeei писал(а):ЗЫН писал(а):Ладно, а насчет генератора: пожалуйста, потратьте пару минут, но нарисуйте схему, я боюсь все перепутать
Я поражаюсь вашим мышлением.
Не зная самой сути лезете, при том судорожно пытаетесь сделать.
Вы кем себя возобнили, да сотни опытных проффесионалов ломают головы, отдают всю свою жизнь науке, а Вы не зная как спаять мультивибратор и говорите о понятиях!!! Наука основана на доказательствах и экспериментах.
Думаете что все балбесы, а Вы один без знаний и средств создадите машину времени!!! Вы либо высокого о себе мнения либо человек страдающей шизофренией. Вам все разжуй, покажи, нарисуй. Конфетку Вам сосательную!
Не понимаю, к чему вы оскорбляете меня, я вас не оскорблял, а просто хотел добиться раскрытого ответа
почему это на катушке с резонансом в 1 мегагерц при 5ти стример больше, если резонанс не пойман
и просто СХЕМЫ из 3х строчек генератора импульсов, ладно уж, сам найду,если вам так тяжело её выложить.
И больше не делайте поспешных выводов, основанных по 10 сообщениям о людях, ведь вас самим могут обвинить в шизофрении.
Пожалуйста обвиняйте! Если есть на то основания.
Вы общаетесь не со школьником. И я компетентен в своих мыслях.
Поверьте, это мой хлеб. И над многими вопросами работал несколько лет.
А вы задаете глупые вопросы и не хотите ни в чем разобраться сами, ведь это самое элементарное. Другое дело когда грузчик или некомпетентная особа голословно заявляет о своем мнении..... Это бич нашей страны, когда уборщица лезет управлять людьми, когда медик лезит в электронику или например строитель.
У Вас какое образование????
Я задаю Вам этот вопрос потому что хочу знать понимаете ли Вы что делаете.
Тут таких профанов в интернете много, роликов с халявной энергией. Стоит алкаш и обьясняет нам тупым что у него качер через эфир качает лампочку.
Это по Вашему не шезофрения???
Если Вы просто захотели собрать качер то я не против собирайте, но Вы же гоняитесь за халявной энергией и отрицаете факты. Вы не хотите опираться на законы и эксперименты, Вы просто игнорируете все потому что у Вас есть свое мнение.
Если я не прав то обоснуйте ссылаясь на факты, законы, эксперименты и т.д.
Известным хотите быть ничего для этого не сделать?
Да до Теслы вам не то что далеко, а нереально невозможно.
И когдас Вы поймете эту простую истину то Вы станете немножко умнее.
Вы общаетесь не со школьником. И я компетентен в своих мыслях.
Поверьте, это мой хлеб. И над многими вопросами работал несколько лет.
А вы задаете глупые вопросы и не хотите ни в чем разобраться сами, ведь это самое элементарное. Другое дело когда грузчик или некомпетентная особа голословно заявляет о своем мнении..... Это бич нашей страны, когда уборщица лезет управлять людьми, когда медик лезит в электронику или например строитель.
У Вас какое образование????
Я задаю Вам этот вопрос потому что хочу знать понимаете ли Вы что делаете.
Тут таких профанов в интернете много, роликов с халявной энергией. Стоит алкаш и обьясняет нам тупым что у него качер через эфир качает лампочку.
Это по Вашему не шезофрения???
Если Вы просто захотели собрать качер то я не против собирайте, но Вы же гоняитесь за халявной энергией и отрицаете факты. Вы не хотите опираться на законы и эксперименты, Вы просто игнорируете все потому что у Вас есть свое мнение.
Если я не прав то обоснуйте ссылаясь на факты, законы, эксперименты и т.д.
Известным хотите быть ничего для этого не сделать?
Да до Теслы вам не то что далеко, а нереально невозможно.
И когдас Вы поймете эту простую истину то Вы станете немножко умнее.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Морфей, я истинно верю в Ваш потенциал и интеллект. НО! Вы пришли на сайт, где далеко не все идеальны.
Я не скажу, что здесь много "идиотов", но и докторов наук тут не много. Если кто-то Вас не понимает, не стоит так резко реагировать.
Повторитесь, постарайтесь объяснит проще. Если же вы НЕ можете спокойно говорить с обычными людьми, попробуйте найти более образованных собеседниках в других темах. . .
Я не скажу, что здесь много "идиотов", но и докторов наук тут не много. Если кто-то Вас не понимает, не стоит так резко реагировать.
Повторитесь, постарайтесь объяснит проще. Если же вы НЕ можете спокойно говорить с обычными людьми, попробуйте найти более образованных собеседниках в других темах. . .
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Нет, ну задолбали уже, Я НЕ ГОНЯЮСЬ ЗА ХАЛЯВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ
я вообще в ваш "эфир" слабо верю, я вас не обвиняю
и я не просто так задаю вопросы, Я НЕ ХОЧУ ОШИБАТЬСЯ, да на ошибках учатся, но можно учиться на чужих ошибках
так экономят время, которое быстро проходит, люди рождаются и умирают, и почти все совершают одни и те-же ошибки
так почему не сэкономить половину жизни (сотни экспериментов) просто узнав факты, к которым приводят эксперименты?
Вы так говорите, что по-вашему интернет-зло, книги-зло, все надо узнавать самому.
Если я что-то спросил, чего ещё не доказали\опровергнули, не надо на меня налетать, как на еретика.
Разве я много прошу?
И еще раз повторю
Я, ЗЫН, НЕ ГОНЯЮСЬ ЗА ХАЛЯВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ (ЧИТАЙТЕ ВСЕ, КТО СОБРАЛСЯ МЕНЯ УЧИТЬ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО)
я вообще в ваш "эфир" слабо верю, я вас не обвиняю
и я не просто так задаю вопросы, Я НЕ ХОЧУ ОШИБАТЬСЯ, да на ошибках учатся, но можно учиться на чужих ошибках
так экономят время, которое быстро проходит, люди рождаются и умирают, и почти все совершают одни и те-же ошибки
так почему не сэкономить половину жизни (сотни экспериментов) просто узнав факты, к которым приводят эксперименты?
Вы так говорите, что по-вашему интернет-зло, книги-зло, все надо узнавать самому.
Если я что-то спросил, чего ещё не доказали\опровергнули, не надо на меня налетать, как на еретика.
Разве я много прошу?
И еще раз повторю
Я, ЗЫН, НЕ ГОНЯЮСЬ ЗА ХАЛЯВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ (ЧИТАЙТЕ ВСЕ, КТО СОБРАЛСЯ МЕНЯ УЧИТЬ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО)