DMX протокол и USB, ишу решение проблемы.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Nikitka »

Добрый день. Как то я собрал USB/DMX схемку, для работы со светом в концертном зале, он работает и работает прекрасно, сканеры прелестно слушаются и нареканий какбы нет, но, возникла проблема, на рабочем компьютере, когда у меня была соединена цепь DMX-512 (моё устройство) кабелем со Сканером (световое устройство работающее по DMX протоколу), то сгорел USB на компе, я сначала думал чисто совпадение, но так спалил все четыре USB порта, благо комп было не жалко, так вот тенденция такая, они сгорали после того как врубали в розетку сканер. Логично думать что при включении проскакивает что-то что палит USB порты, НО, в этой общей цепи есть только общий контакт ЗЕМЛЯ, USB сразу заводится на микроконтроллер, а DMX порты проходят через SN75176, темболее устройство сканер ничего не посылает компьютеру, это какбы односторонняя связь от компа сканеру и всё... Что мне поставить в защиту чтобы не сгорали USB порты. и в чем может быть причина?
p.s. - на моем домашнем пк, порты не сгорали только на рабочем.

Вроде описал ситуацию очень подробно.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение koyodza »

Неправильно соединён провод РЕ оборудования. Скорее всего его вообще нет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B5
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение polyname »

дык нужен изолятор порта (USB или RS232/485), проблемы исчезнут.
Собутыльник Кота

Сообщение koyodza »

polyname писал(а):дык нужен изолятор порта (USB или RS232/485), проблемы исчезнут.
Это верно. Проще всего изолировать RS232 или логические сигналы, если есть возможность внести изменения в преобразователь
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

ADUM1300 вам в помощь. Можно еще попробовать смастерить развязку на быстрых оптопарах 6N135 , 137.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Nikitka »

Мне тоже думается что заземление.... ибо мы его запускали прям на полу сцены... и там даже розетки небыло. а у провода было три проводка. два Фаза и ноль и один земляной так земляной был в воздухе
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение polyname »

я удивляюсь как вообще можно работать без развязки с таким оборудованием - изоляторы стоят копейки
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»