Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Tolmi писал(а): Ой, а вот этого добра нам не надо :) Это и не яблоко вовсе, это вишни какие-то. И такие же кислые, и размер один в один.
Вот то что вы говорите - это то что ранетками называют в европейской части. Это дикие
Садовые ранетки - это сибирские, местные яблоки небольшого размера.
Обычно 4-6см.
Вполне вкусные. Не кислые и не горькие, в отличие от ранеток диких - они как раз чуть больше вишни и есть можно с трудом.....
Tolmi писал(а):
Ага, при нынешних ценах на удобрения, как раз, навносишься ты под дерево нитратов. Ну, я понимаю ещё морковку или редиску на нитратах вырастить не проблема, но с деревом такой номер не проходит. А про качество яблок мне вон, моя тетка рассказывает, что именно нынешние яблоки можно есть, в отличие от советских, залитых пестицидами. А ей как раз можно верить, она этим яблокам полжизни отдала.
Сейчас примерняют стиумляторы роста.... так там один грам на гектар нужен....
Не так уж это дорого
На разновес удобрения дорогие....
Вот пакет амиачной селитры я купил за 40р - кг....дорого конечно
А мешками по 50кг она стоит гораздо дешевлее за кг
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Новокузнечанин писал(а): Сейчас примерняют стиумляторы роста.... так там один грам на гектар нужен....
И стоит это грамм столько, что никакие яблоки не отобьются.
Не так уж это дорого
Для себя - да, на продажу - смысла нет. Ты же будешь конкурировать с теми, кто вообще ни копейки не потратил, а вырастил точно такое же яблоко. Смысл в лишних телодвижениях?
На разновес удобрения дорогие....
Вот пакет амиачной селитры я купил за 40р - кг....дорого конечно
(вздыхая) Я знаю, что Россия - богатая страна, и там тех удобрений ...
У нас аммиачная селитра в пакетах по килограмму на ваши деньги рублей 250-300 стоит.
А мешками по 50кг она стоит гораздо дешевлее за кг
И фиг купишь. Нужна лицензия.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Прокапиталисты не смогли взять аргументами, так решили флудом? :))) ну-ну... :kill:
Искусство общения было до нас.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): так решили флудом? :))) ну-ну...
Что, завидки берут? Это вам не трибуна лектора в колхозе, тут вертеться надо. Хотя, там тоже надо было.
Баян с двойным смыслом:
Лектор в колхозе с трибуны:
- С точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию. А вы как считаете, товарищи колхозники?
Встает колхозник и отвечает:
- Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Очнитесь Tolmi, здесь на социалистической "трибуне" в четыре раза больше народа, чем под трибуной, и это я ещё не всех посчитал! :))
Но флудовоплей от прокапиталистов конечно больше, ваши просто флудозверствуют. :)))
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а):Очнитесь Tolmi. здесь "на трибуне" в четыре раза больше народа, чем под трибуной, и это я ещё не всех посчитал! :))
Да бросьте, нет здесь никого сегодня. Все ушли в поля, ибо труд - это веселье.Ох я сегодня и посмеялся в процессе этого труда, жаль рассказать нельзя, интернет - маленькая деревня, и до начальства могут дойти нежелательные слухи. Бред MIFа даже в подмётки не годится тому бреду, который издавал человек, именующий себя "действительным член-корреспонендентом академии наук" :shock: :)))
Я давно так не смеялся. Чего он стал таким недовольным, непонятно, наверно у него тоже осенний авитаминоз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Tolmi писал(а):....именующий себя "действительным член-корреспонендентом академии наук" :shock: :)))
:))) :))) :)))
Эта ПЯТЬ!!!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Флудите-флудите прокапиталисты, у вас ещё немного времени есть, до тех пор пока не передерётесь за очередной цвет пиджаков. Либеральный выходит из капиталистической моды, наступает мода на хаки. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вам, МИФ, и хаки будет кургуз...
Стрелять то хоть умеете? Или как? :wink:
А то выдвигайтесь сразу в мишени... :facepalm:
:))) :))) :)))
Неудачник... :cry:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Неудачник... :cry:
Вы как баба, аргументов нет, так хоть ущипнуть.. тьфу.
Это видимо самое страшное ругательство у капиталистов - "неудачник". :))) Им обзывают тех, кто не стал грабить народы, работать на военщину капитализма или орало либерализма. Что же, радуйтесь, вы видимо по капиталистическим меркам "удачник"! :)) Только радости вашей не долго осталось, поскольку проходит печаль социалистов и наступает наше время радоваться! ;)

КАР. Если бы не так, то чего бы вы в этой теме ловили? ;) :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

С паршивой овцы - хоть шерсти клок...
:)
Глупости тоже могут веселить. Особенно Ваши.
Последний Ваш пост похож на капитуляцию. Ну ооочень похож. Держись, капитан! Мы подохнем со скуки...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Мы подохнем со скуки...
:) Столько капитализм никто терпеть не станет и народ раньше закопает капиталистические идеи, а кто не успеет сменить пиджак, того вместе с идеями и положат.

КАР. Мои слова попадают в 10-ку, имеют разрывной эффект для чужих и дезомбирующий для своих. :) Ваш же автомат поливает за угол, а беспилотник слеп как муха в бане. :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):Прокапиталисты не смогли взять аргументами, так решили флудом? :))) ну-ну... :kill:
Ну почему флудом: Щас расскажу подробнее: Москва, златоглавая, в годы капитализма(новейшая история) сильно преобразилась в лучшую сторону: появились небоскребы(много небоскребов), полно новых магазинов, супермаркетов, рынков, бутиков....где всё блястит как Котовы яйца, изобилие разных товаров со всех стран Мира!. Улицы просто завалены современными автомобилями и мотоциклами. Дороги стали дорогами, а не убийцами подвески. Широкие, просторные, все пешеходные переходы(почти все) убрали под землю или над землей. Былое прозвище МКАД(дорога смерти) стало уже забываться. В метро уже можно ехать почти в тишине и даже появилось много поездов с кондиционерами. Сотовые имеют все, начиная с ясельного возраста и до глубокой старости. В каждой комнате у всех по телевизору(не КВН, а огромный экран). Про храмы я ранее говорил: кроме двух трех едва живых церквей, появились в каждом районе и светятся золотом куполов, а не убогими, как раньше обшарпанными стенами. Жилые дома: просто из бетона , тесные и невзрачные и похожие как близнецы давно не строят: дома стали очень красивые, яркие и у каждого почти своя архитектура. Появились подземные гаражи, подземные супермаркеты, стоянки для автомобилей. Всё, как в лучших городах Европы, Японии, Америки. Народ: я уже давно не вижу алкашей , полуживых и грязных на каждой остановке. Давно не слышу: "Дай закурить!", Вижу молодых девиц в каждом втором шикарном автомобиле. Немного портят вид обилие Китайев, Вьтнамцев, Индийцев, негров, зато почти не вижу цыган, которых ранее было изобилие, особенно у вокзалов.
Чем живет народ? Да как и прежде - кто то работает, но уже не на Политбюро за гроши, а на хозяина фирмы(надо полагать не за гроши, коли на Лексусе или Тойоте Ландкруиз на работу тащиться в пробке).Кто просто сдает бабушкину квартиру и на этом неплохо живет, не отрывая жопу от дивана.За гроши трудятся только рабы на стройке из Солнечного Памира или такой же Солнечной Молдавии. Но и они в принципе почти довольны, ибо этими грошами кормят свою семью из десяти полуголых пацанов своей пустыни. У них на РОдине работы нет вообще!
Что ещё добавить? Даже и не знаю. Но в социализм, обратно....что то уже не тянет. Можно добавить, что артисты забыли зарплату в 70 рублей? Нынче они как Рокфеллер живут...А продавцы научились мило улыбаться покупателю? И готовы продать весь товар хоть в рассрочку - лишь бы купили! Или рассказать, что мне уже не хочется севрюги? Заелся.....Или как я выбираю из 100 сортов сырокопченой колбасы наиболее вкусно пахнущую с ностальгией вспоминая , как давился за Чайной в годы Социализма? Или , что я круглый год ем всякие фрукты, включая и экзотику типа Авокадо, про которое раньше даже в книжках не писали....?
Да, меня эксплуатируют, точно так же, как при социализме. Но я живу, а не считаю дни от получки до получки!
Поэтому: дорогой МИФ, приезжай к нам из своей сраной РИГИ в Москву - хотя бы денек поживешь по человечески! И навсегда забудешь про социализм!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Как тут расписали прелести капитализма... И тебе яблоки вкусные, и маршрутки везущие с комфортом, и изобретения на конвейер... :))
Размечтались! Это может, в Америке, или ещё где такой капитализм. А у нас - не обольщайтесь: яблоки с ГМО и ароматизаторами, идентичными натуральным,
маршрутки с комфортом и острыми ощущениями доставят вас прямо к вашим прапрапрадедам через переходной уровень, называемый "столб" или "встречный КАМАЗ",
изобретения с успехом продадутся за границу и будут выпускаться в китае под маркой какого-нибудь сименс...
Наш гребаный капитализм построен по принципу: "купи за границей - продай здесь", "халтурь, как можешь, лишь бы прибыль побольше, качество пофиг".
Вот и закрываются или переходят на сборочное производство заводы, учёные едут за границу работать на басурман, мы покупаем одни китайские дерьмовые товары вместо хороших своих и едим тухлятину, умело выданную за свежак в супермаркете...
дома стали очень красивые, яркие и у каждого почти своя архитектура. Появились подземные гаражи, подземные супермаркеты, стоянки для автомобилей.
И для кого это всё? Для простого рабочего? "20 лет с конфискацией имущества - это не статья, это ипотека!"(с)
Москва, златоглавая, в годы капитализма(новейшая история) сильно преобразилась в лучшую сторону: появились небоскребы(много небоскребов), полно новых магазинов, супермаркетов, рынков, бутиков....где всё блястит как Котовы яйца, изобилие разных товаров со всех стран Мира!. Улицы просто завалены современными автомобилями и мотоциклами.
А кто наслаждается этими прелестями жизни? Неужто простой рабочий человек или пенсионер?
Или как я выбираю из 100 сортов сырокопченой колбасы наиболее вкусно пахнущую с ностальгией вспоминая , как давился за Чайной в годы Социализма? Или , что я круглый год ем всякие фрукты, включая и экзотику типа Авокадо, про которое раньше даже в книжках не писали....?
Тока не забудьте, что ваша колбаса состоит наполовину из туалетной бумаги и "вкусно пахнет" ароматизаторами :)))
И подсунуть вам стараются отнюдь не свежий товар, а просроченный с перебитой датой, а то и тухлый.
И "экзотика" с малярией и ГМО :)))

А ещё вспомним, что в отличие от социализма - молодые специалисты никому не нужны - буржую подай опыт работы.
Раньше были востребованы как раз молодые кадры, которые проходили на производстве практическую стажировку и получали работу. Сейчас им - от ворот поворот и идут они зарабатывать грузчиками, дворниками, шестёрками (подай-принеси), а то и добывать хлеб другими путями или превращаются в опустившееся быдло. А работу получают родственники и друзья начальства или умелые ПОПУлизаторы, путём подхалимажа переходящие от слесаря в мастера.
Вот это истинное лицо вашего капитализма...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Москва, златоглавая, в годы капитализма...
Я тебе открою страшную тайну, что Златоглавая - это прежде всего из за золотых голов человечества, талантливых, творческих, умелых, уважающих народы своей страны и действующей так, что каждый гражданин считает себя и дворником и офицером контрразведки, министром сельского хозяйства и учителем, руководителем страны и другом для остальных 150 миллионов, а то и больше.
А если золото считать по куполам, то под крышами олигархов его больше всего, да в ихних банках, да вывезенного заграницу - это ли златоглавость?
Вместо золотого социалистически справедливого ума мы имеем возрастающее число золотых олигархов, которые уже исчерпали фамилии, что бы скрывать свои родственные связи. :facepalm:

Ты мне на простой вопрос ответь, если при капитализме земля своя, то почему за неё граждане платят налог - это речь о клочке землицы, на которой стоят убогие хижины, где родители рожают и воспитывают детей в своей стране, что бы дети проклятых олигархов, владея страной, посылали сынов земли на убой для защиты олигархически награбленного, а то и в международных капиталистических интересах!?
Это творится стыд и срам! Мне стыдно даже говорить о том, что на русских землях творится такое! При оккупации фашистами хотя бы было ясно кто враг и ситуация выглядела честнее, а сейчас - мрак.

КАР. Откровенно говоря, я недолюбливал власть и порядок в СССР за бесхозяйственность и партийную мафиёзность, но с 1990-го меня капиталистами научили - Родину любить. Что дальше, будут учить откровенным концлагерем с чипами в каждом не "златоглавом" лбе?

КАРРР. А без золотых голов человечества, можно трижды храмы золотом покрыть, но уже не Богу эта позолота, а себе, капиталистически любимым. Богу же угодны золотые умы, а не золотые головы.
Brigadir писал(а):Поэтому: дорогой МИФ, приезжай к нам из своей сраной РИГИ в Москву - хотя бы денек поживешь по человечески! И навсегда забудешь про социализм!
Я люблю Москву, как любит её любой русский, советский, православный человек, но один раз меня что-то осенило и я произнёс, что города красивы людьми! Проездом в Москве я ходил по улицам, всматривался в лица людей, в организацию города и сделал многозначительные далекоидущие выводы. Москву необходимо защищать, беречь, но вначале нужно объединится тем, у кого хватит смелости на такое.
Социализм я не забуду, я ещё помню что такое Человек. Верю, что и многие москвичи это помнят.
А что касается Риги - посмотри белорусский фильм "В июне 41-го", там фрицы периодически выкорчёвывали "сраный" советский пограничный столб, но отважный офицер, роль которого сыграл С. Безруков, невероятными усилиями возвращал его на место. ;)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А вот ещё один привет капитализму... :roll:

Рига вымирает: столица "потеряла" 140 тысяч жителей
Естественный прирост населения Риги остается отрицательным и число столичных жителей сократилось до 658 тыс. человек. Такие данные обнародовала Рижская дума по результатам переписи населения в 2011 году.
По национальному составу в Риге доминируют латыши - 42,5% и русские - 40,7%. Из проживающих в столице нацменьшинств 4,1% составляют белорусы, 3,8% - украинцы, 2% - поляки.
Крузе отметил, что тенденция сокращения численности населения наблюдается по всей стране, но в Риге она усиливается. "Рига нас тревожит больше всего, так как по статистике на столицу приходится от 53% до 55% общего объема валового внутреннего продукта Латвии", - сказал руководитель управления, напомнив, что еще несколько лет назад в Риге проживало 800 тысяч человек.
Источник

КАР. Нас уничтожают! (народы СССР, России)
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

diesel170 писал(а): Вот это истинное лицо вашего капитализма...
:beer:
Brigadir писал(а):сильно преобразилась в лучшую сторону: появились небоскребы(много небоскребов)
Небоскребы не есть хорошо
Это как раз из-за капитализма - площади земли занять меньше, а квадратов продать больше
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Новокузнечанин писал(а): Небоскребы не есть хорошо
:shock: :facepalm:
Кто то тут пропагандировал жилье вблизи работы... Или я ослышался? И как поселить людей вблизи работы, если площадей под застройку вблизи уже нет?
Или зависть к столице?
:facepalm:
Опять же как быть с себестоимостью жилья? Она ведь формирует значительную часть продажной цены...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Изображение
Очень прошу- не злоупотребляйте наглядной агитацией! Если очень хочется- дайте ссылку, или прячьте под спойлер. Сэр Мурр
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ну что ответить дяде Толе
?где всё блястит как Котовы яйца,
Миль пардон, где вы наблюдали блестящие котовские принадлежности?
Ещё раз миль пардон- у дяди Толи кошечка, а не кот, и потому простительно не знать анатомию и физиологию котов.

Ну, если в городе с официальной численностью 11,5 млн человек (с нелегалами и приезжими- 14 млн, т.е.10% всего населения страны) крутится 80% всех денег, то конечно, будет "блестеть". В своё время Лужков обмолвился, что Москва может прожить вообще без промышленных предприятий, поскольку поступления в бюджет от них мизерные.
Ещё так же "блестяще" выглядит Сургут, патамучта там презренная нефть..
А где нет нефти и денег, там выглядит замшело и неприглядно.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»