Эмуляция нажатия клавиш клавиатуры по команде с COM порта

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

Goldsmith,
Так я именно потому и завел этот разговор, что реализовать MIDI весьма просто. С физической точки зрения это обычная токовая петля с оптической развязкой. Обойдется всего в один транзисторный оптрон. С канальной - обычный UART, только на нестандартной (с точки зрения связистов, конечно) скорости. Сам протокол тоже весьма прост - сообщение состоит из нескольких байт.

Реализовать довольно просто, а результат будет куда интереснее.
Почитал я тут на досуге про MIDI. Про "простую реализацию" протокола MIDI...
вот тут: http://www.last.h16.ru/protokol/prot.shtml
Волосы дыбом встают! А Вы говорите все просто...
Но разбираться однозначно буду :)
Боишься? Сиди дома!
Реклама
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

DerMeister писал(а):Почитал я тут на досуге про MIDI. Про "простую реализацию" протокола MIDI...
вот тут: http://www.last.h16.ru/protokol/prot.shtml
Волосы дыбом встают! А Вы говорите все просто...
Ну что тут скажешь... Чтобы так запутать элементарную вещь, нужен особый талант.

Попробуйте поискать, например, книгу "MIDI: Язык богов". Автора не назову, на книжной полке ее не нашел. Наверное, кто-то взял почитать. Очень простая и в то же время толковая книга по данной теме, несмотря на игривое название.
DerMeister писал(а):Но разбираться однозначно буду :)
Правильно:
Изображение
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение DerMeister »

Мне, честно говоря, тоже показалось, что как-то в той статье слишком все замудрено. Мне показалось, что должно быть как-то проще это все...
MIDI: Язык богов
Автор случайно не Никоненко, не помните?
Нашел в сети. Буду пробовать.
А Вам снова спасибо большое!
Боишься? Сиди дома!
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

DerMeister писал(а):Автор случайно не Никоненко, не помните?
Точно, он самый.

Читал давно, но помню, что книга оставила хорошее впечатление.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Надеятся на то что "красиво" станет с опытом - НЕ СТОИТ! Если спешить, откладывать "причесывание" на потом - от этой привычки будет все трудней и трудней избавлятся. Надо учится делать так чтобы сразу было наиболее просто и наиболее красиво из всех возможных вариантов, пусть даже если это и занимает больше времени. Зато ты получаешь систему которую легко проследить и которая по этой же причине не нуждается в отладке. В итоге суммарно потратишь на разработку меньше времени, чем на разработку методом "временных костылей". Запомните - ничто не бывает настолько постоянным как временное!
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»