Vasilii писал(а):RockeZzz писал(а): между 13-11 больше 100 Ом, а между 13-12 5 Ом, и так же с выводами 12-11 похоже что 13-12-11 это две обмотки со средней точкой 12.
Как-то не согласуется: 5+5 не равняется 100 Омам. Где-то ошибка.
Включите лампу последовательно с предполагаемой первичной обмоткой.
Перепутал) Мерил ночью, сегодня померил еще раз, теперь все сходится) сопротивление между 13 и 11 примерно равно 10 Омам, от недосыпа лишний ноль привиделся)
olegators68 писал(а):Скорее всего первичка, обычно мотаеться первой, 1-2, включайте ее через обыкновенную лампу накаливания, не светиться, хорошо, включайте через предохранитель в сеть минут на 15, выключаем проверяем нагрев, промеряем вторички на напряжение, провода все снаружи, можно токи прикинуть по диаметрам проводов. Удачи.
Да, действительно 1 и 2 это первичка, сегодня проверил через лампу, потом померил вторички, напряжения больше чем на половине обмоток оказались большие, значит думаю токи малые будут. Единственное, что сейчас не знаю - это как все таки померить токи (никогда еще не мерил их), или как их определить по напряжению и диаметру сечения провода... Буду благодарен если подскажете).
ublhjnt писал(а):Да, если не знаешь куда попадёшь, но здесь 1-2 сеть.
У меня похожие есть. Железо ШЛ 25х16.
Если это он, то по твоей нумерации:

1-2 220В
11-12-13 2,5-0-2,5В
9-10 26В
5-6 36В
3-4 40В
14-15 9,6В
лев верхний и лев. нижний (не вижу цифр) 26В
Да все напряжения совпадают, на 7-8 26~27В
Спасибо всем кто откликнулся! Приобрел ценный опыт!
Если с утра вы обнаружили погрызенными платы и провода, обязательно проверьте не сточил ли ваш кот при этом свои зубы!