Хочу себе в новой квартире сделать свет в зале сплошным светящимся полотном, где то 1 метр на 2 метра.
Со ремонтниками разговаривал, одни говорят, что такого не сделать, другие говорят, что можно, но стоить будет как самолет (цифр не называют), третьи КАЖЕТСЯ, что они такое уже делают.
У меня по этому поводу идея така: делаем гипсокартон около 20 см.,
ближе к бетонному потолку крепим люминесцентные лампы 1.2м длины в ряд и так на 2 местра, а снизу, с отступом от них почти в 20 см делаем матовое оргстекло. Ну а под оргстеклом делаем деревянную (или под дерево) рамочку, для красоты. А внутри за лампами еще ставим слой отражателя.
Хочу именно лампы дневного света, так как они мало жрут, мало греются, долго служат, можно купить спектральные, чтобы была хорошая и правильная цветопередача в квартире.
Если поставить их каждые 30 см, то получается 8 ламп, по 36Вт,
т.е. 290 Вт общая мощность.
Схемки прилагаю.
Вопросы: как вы думаете, будет ли однотонная засветка. чтобы не было видно полос от ламп? Нормальное ли количество света будет в этом случае для комнаты?
И еще, по схеме лампы утоплены в потолок. Выхоит, что сама поверзность потолка не будет ничем освещена, т.е. потолок будет темный. Даже не знаю, стремно как то. Может наоборот систему сделать - убрать подвесной потолок в этом месте и повесить светильник на подвесамх НИЖЕ уровня потолка (см. схема 2).
- Вложения
-
- 1.gif
- схема в разрезе
- (16.04 КБ) 483 скачивания
-
- 2.gif
- вид снизу
- (10.04 КБ) 454 скачивания
-
- 3.gif
- схема 2(альтернативная)