И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин

ev3658 писал(а):Делаю электро мобиль
Да не надо ставить асинхронникиev3658 писал(а):столкнулся с 3мя фазами
Нужно точное управление автомобилем, контроль каждого шага ротора в двигателе, авто двухколёсное, баланс держит гироскопом (пьезокристалл.), до кучи в момент тормоза будет вырабатываться ток подзарядки, тут всё со смыслом и в принципе не так сложно, на данном этапе мне надо достичь максимального КПД от движка, не могу понять, правильно я так буду включать фазы или нет?Новокузнечанин писал(а): Да не надо ставить асинхронники

Ну делайте раз хотитеev3658 писал(а): Помогите советом по 3х фазному смещению, мне проще каждую обмотку отделить, но в этом случае транзисторов не 6ть будет, а 12ть, а они каждый от 70А и стоят для меня дорого, да и схему усложнять регистрами усложняет программу.
ev3658 писал(а): Нужно точное управление автомобилем, контроль каждого шага ротора в двигателе, авто двухколёсное, баланс держит гироскопом (пьезокристалл.),

http://www.ebiker.ru/elektroavtomobili/рекуперация на электромобиле = 1%
В реальном же придется учесть, что КПД электродвигателя в режиме генератора небольшой. Хорошо если до
рекуператора после всех преобразований дойдет хотя бы половина от полученной энергии. Итого — 250 Вт. При последующем разгоне еще какая-то часть от этой запасенной энергии потеряется по пути к электродвигателю. Так что если к разгонным 20 киловаттам добавится 200 Вт сохраненной в рекуператоре — это составит всего 1% от общего потребления в самом лучшем случае.
И это при неимоверном усложнении конструкции электромобиля, установке дополнительных узлов и устройств
для рекуперации и накопления энергии.
А если учесть, что дополнительно придется включать в конструкцию не один десяток килограммов массы, то
окажется, в целом рекуперация энергетически убыточна.

Неделю назад ))) с ним проще, протеус многое не показывает.s64 писал(а):он на Atmega8 с драйверами IR4427s и с интерфейсом Jtag для прошивки, сразу прошиваю и вижу результат:
когда у 8-й меги Jtag появился?
Да не у вас треп. А в этой темеev3658 писал(а):
Эй, это не ТРЁП! Хочу тачку, вот история сборки ТУТ обновляю раз в месяц-два, остановился на этом этапе:
Для моей машины мощностью двигателя в 800Вт реукуперация не нужна. Так же как и ШИМ управлениеКРАМ писал(а): В любом деле нужно понимать границы своей компетентности...
Вот вы и попались!КРАМ писал(а):1. Для генерации электроэнергии при торможении применять тяговый электродвигатель нельзя