схема устройства обнаружения
схема устройства обнаружения
люди подскажите чем можете.Как собрать 2 устройства,которые обнаруживали бы друг друга, выдавая при этом звуковой или световой сигнал.Радиус обнаружения <= 100м.При приближений на каждые 10метров индикация изменялась. Размеры устройств желательно <=рублевой монетки,чтобы засунуть в медальон и без использований сложных схем.
Последний раз редактировалось jeltyi Ср май 10, 2006 16:46:55, всего редактировалось 1 раз.
усё все вы сдохли
- Реклама
Именно друг друга.хотя полезная кнопка переключения была бы кстати.
адреса и явки мудрых электронщиков,пжста.
и об trans/resive попдробнее пжста
адреса и явки мудрых электронщиков,пжста.
и об trans/resive попдробнее пжста
Последний раз редактировалось jeltyi Чт май 11, 2006 14:08:23, всего редактировалось 1 раз.
усё все вы сдохли
1
именно друг друга.Хотя полезная,тайная кнопочка переключения на режим M/S была бы очинь кстати.
адреса и явки мудрых электронщиков, пажста.
поподробнее пжста об transive/receive
адреса и явки мудрых электронщиков, пажста.
поподробнее пжста об transive/receive
усё все вы сдохли
- Реклама
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Krazy_killer
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
- Контактная информация:
- Контактная информация:
у вот тебе очередной вариант - брелок от автосигнализации в качестве радиомаяка и приемник от нее же как пеленгатор.
или кварцевый передатчик 27МГц и приемник на 174ХА1
по поводу последних, а также всевозможных других читай "Китайские р\у модельки"
или кварцевый передатчик 27МГц и приемник на 174ХА1
по поводу последних, а также всевозможных других читай "Китайские р\у модельки"
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
а какая вообще цель проекта? вполне реально использовать контроллер и RX/TX 5000 микрушки. я качал даташит на них - они на частоте 433 Мгц работают вполне сносно. Итого три микрухи + минимум навесных деталей - и в спичечный коробок с батарейками влезает. использование МК дает большие возможности, хотя бы режим M/S, т.к. те микрухи являются цифровыми передатчиками/приемниками.
- Panterex
- Родился
Привет всем!
Я не электронщик, и ничего общего с электроникой не имею,
- для меня все эти термины как транзисторы, конденсаторы и т.п. - китайская грамота...
Но я просто обажаю всё, что я не понимаю: ничего не понимаю в машинах, но люблю ковырятся в них, помогать при ремонте, ничерта не соображаю в электронике, но хотел бы делать хотябы примитивные штучки - дрючки.
Вот сейчас передо мной стоит задача построить приметивное устроиство обнаружения, впринципе, запросы практически такие же что и у автора темы, но мне не нужны никакие тайные кнопочки - переключатели и т.п. мудрости... главное для меня - эт размер передачика: спичечный каробок, а уж приёмник может быть размерами хоть с холодильник. а так же радиус действия примерно 100 - 200м
Обнаружать я собираюсь
котов
Да... у меня дома 3 кота, один из которых приручоный дикий. А на улице есчо 3 - 4 диких... так вот мои коты постоянно пропадают куда - то с этими дикими... я уж и дом построил этим диким и кормлю постоянно, но они по-прежнему где-то носятся... я думаю, что они имеют свой "дом" где-то в лесу около речки...
Короче, хочется знать где они и что они делают.
Есть ли хоть какая-то надежда, что вы сможете помочь такому чайнику как я?
P.S.: живу в Ирландии, поэтому если возможно, используйте международные значения и зарубежные аналоги нашенских прибамбасов (имел ввиду вместо ГОСТа импортные )
Я не электронщик, и ничего общего с электроникой не имею,
Вот сейчас передо мной стоит задача построить приметивное устроиство обнаружения, впринципе, запросы практически такие же что и у автора темы, но мне не нужны никакие тайные кнопочки - переключатели и т.п. мудрости... главное для меня - эт размер передачика: спичечный каробок, а уж приёмник может быть размерами хоть с холодильник. а так же радиус действия примерно 100 - 200м
Обнаружать я собираюсь
Да... у меня дома 3 кота, один из которых приручоный дикий. А на улице есчо 3 - 4 диких... так вот мои коты постоянно пропадают куда - то с этими дикими... я уж и дом построил этим диким и кормлю постоянно, но они по-прежнему где-то носятся... я думаю, что они имеют свой "дом" где-то в лесу около речки...
Короче, хочется знать где они и что они делают.
Есть ли хоть какая-то надежда, что вы сможете помочь такому чайнику как я?
P.S.: живу в Ирландии, поэтому если возможно, используйте международные значения и зарубежные аналоги нашенских прибамбасов (имел ввиду вместо ГОСТа импортные )
всё бывает в первый раз