пульт запоминающий кнопки других пультов
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
пульт запоминающий кнопки других пультов
возникла еще одна идея. может такое уже сделано кем то не знаю. Наверняка сделано. Вобщем есть атмега8, какаято флеш память(микросхема), есть ик диод принимающий и передающий, кнопочки всяко разные. И идея собственно пульт. В память которого можно записать с другого пульта кнопки. И управлять с этого же пульта. Если есть что нибудь такое или кто собирал чудо девайс можете поделится? Желательно на атмеге8
- Реклама
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Re: пульт запоминающий кнопки других пультов
Да, сделано. Лет 20 назад покупал SONY RM-P312. У нас их называют "обучаемые", у них - "programmable". Несколько штук питерского умельца под тм "NOVIC" у меня и сейчас с успехом трудятся. Программируются именно так, как Вы и придумали
.
Однако, это совсем не значит, что не надо делать самому. Покупные удовольствий радиолюбителю не доставляют
.
Однако, это совсем не значит, что не надо делать самому. Покупные удовольствий радиолюбителю не доставляют
Да их сотни, и стоят не дорого. Вот, для примера
Так что если нужен готовый - собирать смысла нет. А если хочется собрать самому - задача интересная, попробуйте!
Так что если нужен готовый - собирать смысла нет. А если хочется собрать самому - задача интересная, попробуйте!
- mixon46
так я и хочу сделать а не покупать. Может у вас схемка чудо девайса есть?:)
То есть, не сделать, а повторить 
Нет, схемки нет. Да и смысла в ней нет. Три детальки: приёмник, МК, ИК-диод. Всё остальное - в коде.
Нет, схемки нет. Да и смысла в ней нет. Три детальки: приёмник, МК, ИК-диод. Всё остальное - в коде.
- Реклама
- mixon46
да вот же:( что код я писать не умею. а повторить устройство с прошивкой я с радостью. Мне больше повторять нравится чем самому делать. Так как маловато знаний и приборов. А так бы если бы я всем этим обладал то сделал бы много чего интересного так как фантазия у меня прет:)
- mixon46
ну чего, схемки нет не у кого?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Зачем что то придумывать большое И громоздкое

Спойлер

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.