Мелкие практические вопросы
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Все верно, я тоже раньше "подмазывал" отставший местами тонер и раньше все было хорошо. Но последнее время маркеры пошли какието не айс, посему подкрашиваю цапон лаком или битумным лаком. А за временем нужно следить и как только потравилась сразу вынимать и промывать под водой.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
я за временем слежу....., так сказать не сплю....., дело в том что перед тем как нанести рисунок я зачищаю плату до блеска, а потом протираю ее нашатырем......., но после того как я нанесу рисунок те места где нету рисунка уже не бищат....., они покрываются какими то пятнами......, вот эти разводы, пятна и травятся очень долго......., чтто делать не наю 

Tell Me The Truth
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Странно... Попробуйте сменить обезжириватель.
А то что места после нанесения рисунка не блестят, так это нормально, при нагревании медь окисляется, хоть и не сильно, но уже не блестит. Ну и от бумажки что то оседает... наверно.
А то что места после нанесения рисунка не блестят, так это нормально, при нагревании медь окисляется, хоть и не сильно, но уже не блестит. Ну и от бумажки что то оседает... наверно.
а вы я так понял юзаете фоторезист....., чем он лучше от ЛУТ ?
Tell Me The Truth
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Только пробовал, но не совершенствовал, нет времени. Хотя им получается точнее и многоразовей(распечатанный фотошаблон можно много раз использовать), но по мне, по дольше будет. Хотя это скорее на начальном этапе. И только с ним можно достич заводского качества со всеми вытекающими (нанесение маски, шелкографии...).
- Gudd-Head
- Друг Кота
FreshMan писал(а):можна ли хлорное железо разогревать на газзу в эмалированной кастрюле ?
Можно. Но если у кастрюли есть дефект ("непрокрас"), то со временем ХЖ проделает в ней дырку. Из личного опыта.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- gfgeuf
- Друг Кота
FreshMan писал(а):да нет......, я юзаю ЛУТ....., просто там где плохо прилип тонер я подмазывал маркером....., но увы это не помогает......, хотя дорожки подедает и там где есть чистый тонер.........., пока грешу на время травления....
Да , маркер не каждый подходит - запах чернил должен быть резкий , противный , запах миндаля напоминает или запах разбитой косточки от сливы , горьковатый ,да и просто подмазать не получится - надо как-бы точки ставить и по нескольку раз в одном месте пока дорожка не получится чуть рельефной, тоже из личного опыта.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
все...., проверил на себе: нагрел хлорное железо на водяной бане, реакция пошла быстрее в разы и главнре ПОДТРАВОВ НЕТ !!! 

Tell Me The Truth

Кнопка FUNC это выбор пределов измерения?Если да,то разве переключатель не то же самое ?И как выбрать предел на кнопку FUNC ,если переключатель уже на коком нибудь параметре измерения переключен?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Gudd-Head
- Друг Кота
mrblack писал(а):Кнопка FUNC это выбор пределов измерения?
Пределы выбираются переключателем.[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Спасибо!,но зачем тогда FUNC?
- Gudd-Head
- Друг Кота
ХЗ. может, с переменки на постоянку переключать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Возможно!ведь там ток и напряжение -всё вместе написано!
- gfgeuf
- Друг Кота
пути ТОКА неисповедимы.
На сайте офф. вообще напутано много чего!мануал не нашёл
Хоть у меня и другой мультиметр, но осмелюсь предположить, что кнопка «FUNC» используется для выбора альтернативных функций. Например, отображение измеренной температуры в градусах по Цельсию или по Фаренгейту.
Вероятней это и есть смена постоянного и переменного!
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Всем привет!
Народ, есть тут вопрос такой, мелкопакостный - а кто как и чем крепит провода, припаевыемые к контактам на печатных платах? Пытался найти ту псевдо-эластичную дрянь, которой китайцы заливают платы и крепят к ним проводку в своих поделках дяди вонга, но ничего подходящего не нашел. Термоклеевой пистолет - не подходит, т.к. клей плавит изоляцию проводов и она оттопыривается вместе с еще незастывшим клеем. Оставлять как есть - не годится совсем, т.к. пока плату вкрутишь, пока все настроишь - провода переламываются ровно у платы и приходится перепаивать, что значительно ухудшает внешний вид и создает много геморроя. Пробовал силиконом замазывать - но долго сохнет и воняет, плюс ко всему - силикон плохо прилипает к текстолиту. Эпоксидка не годится. т.к. надо смешивать и после отверждения она намертво приклеивает провод к плате (а этого совсем не надо). Самое оптимальное, что пока удалось придумать - или ставить разъемы с болтиками, или сверлить рядом с выводными контактами дырку, через которую уже протягивать провода - так они в месте спайки практически не шевелятся и не переламываются. Но сие не есть красиво да и при закреплении платы в корпусе создает некоторые трудности.
Есть какая-нибудь дрянь, чтобы можно было припаять провод, сразу выдавить на обратную сторону (откуда сам провод и торчит) из шприца эту фигню и чтобы через 5-10 секунд она стала слабоэластичной и не отрывалась от провода и от текстолита?
Народ, есть тут вопрос такой, мелкопакостный - а кто как и чем крепит провода, припаевыемые к контактам на печатных платах? Пытался найти ту псевдо-эластичную дрянь, которой китайцы заливают платы и крепят к ним проводку в своих поделках дяди вонга, но ничего подходящего не нашел. Термоклеевой пистолет - не подходит, т.к. клей плавит изоляцию проводов и она оттопыривается вместе с еще незастывшим клеем. Оставлять как есть - не годится совсем, т.к. пока плату вкрутишь, пока все настроишь - провода переламываются ровно у платы и приходится перепаивать, что значительно ухудшает внешний вид и создает много геморроя. Пробовал силиконом замазывать - но долго сохнет и воняет, плюс ко всему - силикон плохо прилипает к текстолиту. Эпоксидка не годится. т.к. надо смешивать и после отверждения она намертво приклеивает провод к плате (а этого совсем не надо). Самое оптимальное, что пока удалось придумать - или ставить разъемы с болтиками, или сверлить рядом с выводными контактами дырку, через которую уже протягивать провода - так они в месте спайки практически не шевелятся и не переламываются. Но сие не есть красиво да и при закреплении платы в корпусе создает некоторые трудности.
Есть какая-нибудь дрянь, чтобы можно было припаять провод, сразу выдавить на обратную сторону (откуда сам провод и торчит) из шприца эту фигню и чтобы через 5-10 секунд она стала слабоэластичной и не отрывалась от провода и от текстолита?
Цианакрилат можно попробовать. Бывает в виде геля.
Последний раз редактировалось mickbell Ср окт 10, 2012 12:10:57, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Думал над этим, но тоже отмел - он приклеивает еще сильнее, чем эпоксидка и высок шанс, что приклеит еще что-нибудь к кому-нибудь помимо провода к плате. И хрупкий он становится - а надо эластичность резины получить, чтобы провод не переломился на месте, где клей заканчивается.