Достался мне тут оконечник и транс от ММ-набора microlab a-h200 собранный на lm3886. Прежний владелец утверждал что саб работал то есть я его попросил просто включить в сеть и послушать есть ли сетевой фон из динамика и он сказал что есть то есть типо рабочий. Ладно я вытащил всю внутреннюю электронику оттуда и хотел запихнуть в один корпус с уже имеющимся внутри предом.
Всё собрав звука из колонок я не услышал точнее не услышал даже фон БП. Теперь о фактах: один канал на выходе выдаёт всего 1.4 ома а второй почему-то -0.6 ома Сабвуферный канал сопротивления не даёт но зато даёт чистых 29.4В - прям как сразу после выпрямителя. На сателлиты напруги нет но зато все эти 3 лмки греются причём МС саба греется сильнее чем на сателлиты. Плата и все находящиеся на ней радиодетали без повреждений. Остаётся вопрос: в чём дело? Сгорели все МС? Забыл сказать что БП я использовал свой(отдельная плата).
Спасибо. если микрухи сгорели то проще получается выкинуть этот оконечник учитывая цену lm3886
hflbr66 писал(а):вы динамики меряли?\выдаёт -1.4ом.. второй-0.6ом на выходе?вы что меряли?29.4 в---как то надо определиться что искать \без повреждений?
нет я про акустику ничего не писал. мерял и сопротивление и напругу. я ищу проблему дефект из-за которого не работает усь - что непонятного?
сложно будет вам-раз даже нам непонятно что советовать вам\вы омы меряли относительно корпуса и выводов унч каждого канала?каналов как я понял три--правый-левый-саб
hflbr66 писал(а):сложно будет вам-раз даже нам непонятно что советовать вам\вы омы меряли относительно корпуса и выводов унч каждого канала?каналов как я понял три--правый-левый-саб
да 3 канала. просто замерил на выходных клеммах и всё
tohasadist писал(а):да.... выпаиваем смабовую ЛМку, ей точно конец, и сммотрим, как питание подключили, да, и еще, учим школьный курс физики
сабовую микруху я отключил просто убрав питание. но дело это не исправило. что значит "смотрим, как питание подключили"? питание к самому оконечнику? там всё в норме. как можно проверить живы ли остальные 2 микрухи?
На выходах напряжения измеряют, а не сопротивление.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак писал(а):На выходах напряжения измеряют, а не сопротивление.
так напряжение я тоже измерил и там по нулям...в общем между землей и питанием на обоих микрухах напряжение 30.5в то есть получается что они рабочие? но звка блин всё равно нет! при касании кабелем от акустики к выходным клеммам есть слабое шуршание да и только...
Получается-что нет. Вообще первым дело после такого апхрейда смотреть надо целостность самого дэвайса-пайки, трещины,оборваные дорожки (винтом закоротил на массу) и т.д.
Потом-правильность подключения питания и его соответствие номиналу,правильное подключения входного сигнала.
После всего этого(при отсутствии результата)-делать замеры,притом правильно и в правильных местах-напругу-в Вольтах,сопротивление-в Омах и т.д.
kalyn писал(а):Получается-что нет. Вообще первым дело после такого апхрейда смотреть надо целостность самого дэвайса-пайки, трещины,оборваные дорожки (винтом закоротил на массу) и т.д.
Потом-правильность подключения питания и его соответствие номиналу,правильное подключения входного сигнала.
После всего этого(при отсутствии результата)-делать замеры,притом правильно и в правильных местах-напругу-в Вольтах,сопротивление-в Омах и т.д.
Вы к сожалению не сказали мне ничего нового. Пайка была только на силовых цепях где очень много припоя так что априори целостность дорожек нельзя было нарушить.
Транс остался таким же(22в на 2/4.5А) только плата БП стоит щас качественней чем дешевые родные диоды и кондеры. Да и если я бы попутал полярность то у меня всё бы там вскипело сразу!
А вот где что замерить я и хочу узнать чтоб потом выложить сюда результаты и уже решить что да как... вся проблема в том что акустика вообще не ловит не единого сигнала будь это цифровой сигнал или фон БП
да уж.пациент...8н. относительно земли аппарата\не земли Земли\ касаясь щупом или тоненьким шилом10н.-вход унч-фон появляеться при подк. динамиках и при исправности м\с.. если на 3н. у вас выходит 29.4в--унч дохлый\\откройте даташит на м\с и посмотрите
Stark писал(а):
Вы к сожалению не сказали мне ничего нового.
В ремонте нового ничего и нет. Всё старое. К сожалению.
Оно описано в верхней теме. Её надобно изучить и подать сюда измерения со всех выводов МС.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Stark писал(а):Вы к сожалению не сказали мне ничего нового
Первый Закон ремонта-Если что-то не работает-смотри предохранитель.
Второй Закон гласит-если опять не работает-смотри первый закон.
А вобще в нашем деле самое главное-не наступать себе на яйца(читай-не делать себе же подляну в виде соплей из припоя,непропая,типа провереных запчастей( и веришь в это свято )и т.д.) Все надо проверять и проверять,иногда начиная сотый раз с начала.Так что нахрапом-эх я счас забацаю-мало у кого выходит,даже у старых, не говоря уже о начинающих ремонтниках.Вот такие пироги.
hflbr66 писал(а): да уж.пациент...8н. относительно земли аппарата\не земли Земли\ касаясь щупом или тоненьким шилом10н.-вход унч-фон появляеться при подк. динамиках и при исправности м\с.. если на 3н. у вас выходит 29.4в--унч дохлый\\откройте даташит на м\с и посмотрите
на 8 и 3 ноге - по нулям. когда касаешься 10 ноги абсолютно никакого шороха и фона нет но оказывается фон на самом деле есть очень слабый на правом канале мне пришлось даже снять грили и приложить ухо к дину а на левом канале так и вообще еле различимый практически отсутствует но очень очень слабое шипение есть.
вот ещё что: к плате подключается красный светодиод-индикатор работы. при подключении его он не горит но на выводах самой платы есть напруга всего 0.33В.
Stark писал(а):...вот ещё что: к плате подключается красный светодиод-индикатор работы. при подключении его он не горит но на выводах самой платы есть напруга всего 0.33В.
Ну..! Начинать смотреть с питания. Скорее всего стабилизаторы. Или ошибка в "прикошачивании".
там есть 3 маленьких стабилизатора(меньше транзистора) но я не знаю как их проверить да и не думаю что они имеют отношения к УМ. Кстати сам светодиод не звонится...