Фото правда не очень.. (мобилка)
- Вложения
-
- 3zon.jpg
- (25.24 КБ) 1235 скачиваний
Скажите пожалуйста, для индикаторов с общим АНОДОМ, схема на К555ИД10 не подходит? Нужно непременно собирать на 74HC595 (по ссылке из цитаты) или все-таки, прошивка для ОА работает для любой из этих схем?DimAlt писал(а): А вот схема где можно использовать индикаторы с общим анодом или катодом.
http://startcd.narod.ru/clock/clock.html
Нет, для ид10 не подходят.Andrew Bond писал(а): Скажите пожалуйста, для индикаторов с общим АНОДОМ...
Пришлось собирать на мелких индикаторах с ОК, о чем ни разу не жалею! Плата, вместе с индикаторами, кнопками и всеми транзисторами получилась размером 91,5х70 мм (разводид в DipTrace).DimAlt писал(а):Нет, для ид10 не подходят.Andrew Bond писал(а): Скажите пожалуйста, для индикаторов с общим АНОДОМ...
Если у Вас есть часы собранные на ид10, то посмотрите на сайте в предыдущих версиях, там довольно свежая прошивка, которая, кстати, у меня работает дома.

...то есть получается, что можно использовать ИД10 и индикаторы с ОА?vahoo писал(а):у меня датчик ds18B20, схема из сайта
http://startcd.narod.ru/clock/clock.html
Индикаторы с общим анодом 9 шт не мерцают,
микруха ид10, датчики подключени 3 проводами,
если нагреваю датчик то температура поднимаетса
от -30 до -27 -26 ...,
Не ошибусь в какую сторону?dt_andrew писал(а):ставь 270-300 Ом - не ошибешся
Ну есть же закон ОМА, посчитать не трудно, если принять что на мк и 74НС595 не падает напряжение то ток через резистор == ( напряжение питания - падение на сегменте ) / сопротивление резистора.Не ошибусь в какую сторону?
Естественно, на это я и подумал в первую очередь, но выявить ничего не удалось. Смущает явное постоянно заниженное напряжение на ноге МК, к которой подключена кнопка (1,7в против 2,4-3,7в на других "кнопочных" ногах МК). Но повторюсь - искал и никакого криминала не нашел! Замена МК также ничего не дала. Теперь подумываю, чисто теоретически, может-ли такая просадка напруги на этой ноге, быть из-за неисправности сегмента "b" одного из индикаторов (эта-же ножка МК отвечает за сегменты "b"), ведь они с общим катодом...???DimAlt писал(а):Andrew Bond у тебя скорей всего замыкает кнопка, наверное плюс. Возможно даже не кз а какое нибудь паразитное сопротивление, необязательно на землю, может на какой нибудь сегмент. Короче надо искать соплю в плате или индикаторе.
Ага. Я тут подумал, что сначало надо отцепить от платы провод на сегмент b (или другие если будет подозрение), что бы определиться плата или индикатор. Если индикатор, то его то можно прозвонить или последовательно отключать цифры. Но на моей практике на таких индикаторах пробоя сегментов небыло, были только обрывы.Andrew Bond писал(а): ведь они с общим катодом...???