на демо и отладочных платах вобще ни разу не припомню.
да и сам никогда не ставлю

ELcat писал(а): Подскажите, пожалуйста, что я не так сделал?
ELcat писал(а):Подскажите, пожалуйста, что я не так сделал?
Код: Выделить всё
RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOCEN;
Код: Выделить всё
GPIOB->MODER |= GPIO_MODER_MODER7_0; //GP
GPIOB->OTYPER &= ~GPIO_OTYPER_OT_7; //GP+PP
GPIOB->OSPEEDR |= GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR7; //max speed (40 MHz (50 MHz if line capacity = 30pF))

... ELcat не прибедняйся - помню твои творения на at91sam7ELcat писал(а):Я лишь делаю "нелепые попытки" первых шагов.
... они так же есть и между F1 и F2,F4 - у первых в GPIO полно регистров, а у вторых еще больше. Это конечно не AVR в настройке, но зато и возможности другие ....ELcat писал(а):Я не знал, что между F и L будут столь существенные различия
ChipKiller писал(а):ELcat не прибедняйся - помню твои творения на at91sam7.

... о каких командах речь?Лучше объясните мне, пожалуйста, как формировать команды
ELcat писал(а):Лучше объясните мне, пожалуйста, как формировать команды, где их можно подсмотреть и как в этом всём разобраться.
ELcat писал(а):как формировать команды, где их можно подсмотреть и как в этом всём разобраться.

Мне Асм не нужен - пока хотя бы с Си разобраться. В CVAVR я самоучка - что-то в книжках вычитал, что-то на форумах подсказали. Си для меня не родной язык и потому очень многое мне не понятно. Например строка:SubDia писал(а):Команды на Си - самые что ни на есть обычные операции.
Есть у нас имена регистров, битов, объявлены структуры, все это задефайнено в хидере stm32xxxx (в основном), и с этими данными мы работаем с помощью самых что ни на есть сишных операций. Ничего сверхэдакого.
Попробуй по частям разобрать любую строку инициализации, сам все поймешь.
Что означает ...
IAR EWARM 6.40.4ploop писал(а):В какой IDE работаете?
ELcat писал(а):Например строка:
GPIOB->OSPEEDR |= GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR7;
Что означает "GPIOB"?
Что означает "->" ?
Что означает "OSPEEDR"?
Что означает "GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR7"?