Терморегулятор XMTG-608 + ТС 132-40-2 помогите подключить
Терморегулятор XMTG-608 + ТС 132-40-2 помогите подключить
Требуеться регулеровка точно заданых температур
Есть Терморегулятор XMTG-608 http://www.electropole.ru/index.php?pro ... e195fa704b
есть два тиристора ТС 132-40-2
терперь про вопросы:
1. Как все это терь собрать правельно вместе (нехочеться спалить и так труднодобываемые в наших кругах девайсы)!?
2. Какие брать термопары для измерения контактным методом (желательно распространеные)!?
Есть Терморегулятор XMTG-608 http://www.electropole.ru/index.php?pro ... e195fa704b
есть два тиристора ТС 132-40-2
терперь про вопросы:
1. Как все это терь собрать правельно вместе (нехочеться спалить и так труднодобываемые в наших кругах девайсы)!?
2. Какие брать термопары для измерения контактным методом (желательно распространеные)!?
Re: Терморегулятор XMTG-608 + ТС 132-40-2 помогите подключит
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ОК большое спасибо !
выглядит очень просто и заманчиво
а что с наминалами диодов
выглядит очень просто и заманчиво
а что с наминалами диодов
Диоды любые на ток 1-2А, к примеру 1N4001.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Картинка дохлая, можно кудато перезалить?
пере залил

Последний раз редактировалось Телекот Пн окт 08, 2012 10:36:34, всего редактировалось 2 раза.
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
Все зависит от температуры, до которой будешь нагревать. Из распространенных: если до 350°С, то можно взять термосопротивление Pt100 (некоторые типы датчиков могут держать температуру до 600°С, но надежность их резко падает) или термопару типа J, если выше 350°С, то - термопару типа К (хромель-алюмель). Распространена термопара типа L (хромель-копель - на температуру до 600°С), но в спецификации она не прописана. Остальные типы менее распространены, по крайней мере - в Европе. Что касается схемы тиристорного ключа, то на практике встречал схему попроще. Коммутировались мощные нагревательные элементы. Точный номинал резистора R1 не помню, что-то около 200 Ом (если не изменяет память). Помню, что стоял МЛТ-2, но он был холодный.Какие брать термопары для измерения контактным методом
- Вложения
-
- 0.GIF
- (1.39 КБ) 725 скачиваний
Просто моя схема сделана по всем правилам использования тиристоров.
-
GenadijG
- Потрогал лапой паяльник
Согласен на 100%. Хотя схема, о которой я сказал, применялась не в самодельной установке. Решил поэкспериментировать с тем, что оказалось под рукой. Взял тиристорный модуль из двух тиристоров на 63 Ампера, нагрузил сначала на лампочку 100 Ватт, затем на калорифер 2000 Ватт, управляющий резистор взял на 240 Ом. Погонял полчаса. Все ОК. Не знаю, что сказать дальше. Может быть надежность ниже? Но там работало. Не я ту схему придумал.моя схема сделана по всем правилам
Да я не говорил что не рабочая, я сам так делал, когда узел не ответственный.
Просто производители тиристоров рекомендуют делать так, может просто перестраховываются.
Просто производители тиристоров рекомендуют делать так, может просто перестраховываются.