Да хватит там и 4 вольта, Там же наводку на вход УПЧ делают. Много и не нужно. Только электролит лучше побольше поставить. Схема же старая и в те времена электролитов емкостью в 1000 мкф не было, вот и поставили 100 мкф.
А мост там неудобно делать. Там один вывод накала на земле сидит.
Скажу честно - транс я спалил. Сам. Своей невнимательностью. Сзади есть вход 220, сразу подключал через него, но так как стандартной вилки нет то решил припаять на прямую и припаял на 127в. Чем я руководился, не знаю. Наверно задним местом. Но я уже запихал транс из ВЭФ РАПСОДИЯ. А можно катушку как на чертеже только диаметр не 14 а 10мм ?
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
А какая точно длина намотки? Судя по фото примерно 30мм. Если 30мм то при диаметре 10 мм нужно намотать не 300 а 550 витков. (индуктивность 880 микрогенри)
Три ёмкости 510пф, 510пф и 300пф включенные последовательно дадут около 140пф. При идуктивности 840 микрогенри резонансная частота будет 464 кгц.
P.S. 880 микрогенри выше это у меня ошибка. Точная расчетная индуктивность при диаметре 14мм. длине 15мм. и 300 витках - 834 микрогенри. При намотке на каркасе 10мм и длине 30мм. для получения индуктивности 835 микрогенри нужно намотать 536 витков.
А,еще можно поставить пьезо фильтр на 465кГц просто и сердито и не мотать контура,работает стабильно,найти легко,попробую добавить схему только там по отношению к предыдущей нужно перевернуть диод по питанию и электролит.И название ему - второй гетеродин.
август писал(а):А,еще можно поставить пьезо фильтр
А почему Вы в посте говорите про керамический фильтр, а схему даете с керамичечким резонаторов, который применяют в пультах управления. Фильтр и резонатор это разные вещи. Кстати в даташите на этот резонатор есть типовая схема включения. http://dalincom.ru/datasheet/CRB455E.pdf
Хорошо вот еще одна схема,но если у кого есть кварц на 465кГц то почему нет,а пьезо можно найти и они хорошо генерируют. Я еще проще включал пьезо филтьр средний на корпус, а любой другой(разница по частоте) прямо к базе вместо С1-по схеме бип.транзистора-- транзистор в режиме "А". Проводок небольшой длинны через конднсатор которым можно подбирать ВЧ -напряжение и к детектору или просто поднести к ПЧ. Вот и все.
август писал(а):если у кого есть кварц на 465кГц то почему нет
Есть конечно. Но как это бывает не у тех, кому это в данный момент нужно. Вот кварц на 465 кгц
BoRtO писал(а):Не много ли?
Измерьте напряжение на этом резисторе R30. Хотя в типовом включении этот резистор ставят 120 ом и напряжение на нем должно быть порядка 6 вольт. Если оно меньше 14 вольт, то значит режим лампы лежит в пределах возможного. 60 градусом для лампы вполне обычная температура.
Вообщем моя приставка никаким образом не влияет на работу радиолы, тоесть ниработает. Катушка по размерах. Отрицательное напряжение подавал через резюк 10к - ненастроил никак, оно просто тихо играет и все. Надо что то собрать чтобы сразу выходило 465кгц, ибо с моей криворукостю я не настрою даную приставку
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!