GPIOB - структура (или массив), включающая в себя кучу регистров?
И GPIOB->OSPEEDR есть не что иное как обращение к регистру OSPEEDR?
Так почему тогда просто не пишут OSPEEDR |= 0xYYYY YYYY; ?
И что такое в данном случае GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR7 ?

Код: Выделить всё
mov32 r0,#RCC_AHBENR; в r0 адрес ячейки
ldr r1,[r0]; в r1 содержимое ячейки
mov32 r2,#RCC_AHBENR_GPIOBEN; значение константы
orr r1,r2 ; лог. ИЛИ
str r1,[r0]; результат назад в ячейку
Ты меня начинаешь запутывать. Какая разница между ячейкой с заданным адресом в памяти и регистром, который находится по этому адресу? Суть ведь в том, что для компилятора указатель на этот адрес обозначен как элемент AHBENR структуры RCC? Или я опять не правильно понял?ChipKiller писал(а):RCC->AHBENR - адрес в памяти, т.е. сделать лог. ИЛИ со значением по указанному адресу и константой RCC_AHBENR_GPIOBEN, и записать результат обратно в ячейку
...путать не хочу ни в коем разеТы меня начинаешь запутывать. Какая разница между ячейкой с заданным адресом в памяти и регистром, который находится по этому адресу?

Да не то слово. К тому же у меня сейчас простуда, восприятие несколько притуплено. Далее впланах или LS020, или Nokia 3310/3410, ставшие уже почти "родными" после "Сталкера".SubDia писал(а):... у тебя и так, наверное, голова кругом сегодня. =))

Ну, думаю, 2 - инкремент и условный переход.SubDia писал(а):А как ты думаешь, сколько тактов требуется на выполнение оператора for, сложение, сравнение, и т.д.?