Мне интересно, а что тогда ""округливает"" усилок?Философский Кот писал(а):тебе надо слышать писки выше 18кГц? Покажи мне инструмент, который играет на таких частотах. Или то, что имеется в промежутке 18-20кГц для тебя уже сильная потеря информативности звука? Это ИМХО бред и никому не нужно. Кроме аудиофилов.
Ламповый или...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Неа, я не имею в виду гипертрофированный бас или бубнение на 1 ноте. Я имею в виду нормальный бас. Это когда АЧХ и ГВЗ в пределаз нормы. Ну, и КНИ не больше 3% на самой низкой частоте. А у тебя баса нет вообще.
Никакого.

ааааааааааааа
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
as32888 писал(а):Я имею в виду нормальный бас.
Я это уже понял. Тебе надо слышать все низы, которые выдаёт "синтетика" а не музыкальные инструменты. Надо слышать сочность взрывов (из фильмов, например) с сотавляющими инфразвука.
Ну, что же? проектируй свой "инфра-ультра-звуковой усилок", слушай то, что услышать в принципе не можешь. А басы 20-40Гц пусть долбят тебе в уши с выносом мозга
Аудиофилия, чесслово
as32888 писал(а):Мне интересно, а что тогда ""округливает"" усилок?
То, что не "округливает" транзистор. В него (транзистор) что залезло (вместе с помехами, кстати), то и вылезло. А лампа округливает "иглы" сигнала. потому она и приятнее звучит. Ты наверняка читал про "чётные и нечётные" гармоники? С этого можно определить, что более "труЪ" - однотакт или двухтакт. А так же, наверное, читал, что лампа вносит искажения в основном в те гармоники, которые раздражают наш слуховой аппарат меньше всего.

- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
На 20-40Гц в музыке мало что есть. Хотя записи органа содержат такие частоты. Хотя бы от 40Гц по -3дб АС должна играть. Но не от 200Гц.
ааааааааааааа
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
as32888 писал(а):На 20-40Гц в музыке мало что есть.
А я о чём?
as32888 писал(а):Хотя бы от 40Гц по -3дб АС должна играть. Но не от 200Гц.
У меня играет вполне слушабельно от 60 Гц. Ниже до 50 Гц тоже играет, но со спадом по мощности. А от 200Гц - это если кондер межкаскадный поставить на "десить нанафарат", как говорят продвинутые гитаристы
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ок, возьми микрофон и хотя бы приблизительно измерь
.
ааааааааааааа
as32888 писал(а):Без НЧ как без яиц.
По данным некоторых исследований, человеческое ухо низких частот непосредственно не воспринимает, и то, что мы слышим - лишь продукт искажений, возникающих в среднем и внутреннем ухе...
Косвенно это подтверждается и функционированием "усилителей баса" (или как они там называются...

- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
As, а ты не чуешь разницы между искажениями в ухе и искажениями НЧ в АС? Вроде как есть разница - то у тебя уши пердят, а другое дело - пердящая колонка, которая локализуется слухом.
Ну, и нч в наушниках несложно получить.
Также если что-то утверждаешь, то пруфлинки давай тоже.
Ну, и нч в наушниках несложно получить.
Также если что-то утверждаешь, то пруфлинки давай тоже.
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
hybroid, кстати, да, а что этот топик тут делает? Снести! 

ааааааааааааа
Спор, собственно, о том, имеет ли право быть усилитель с полосой по НЧ, хуже 40 герц... as32888 пытается доказать, что, если усилитель не воспроизводит инфразвук, то это хлам, а я пытаюсь подсказать, что музыку воспринимает мозг (если есть...), а ему не так уж и важно, чего "немного не хватает", наш мозг - достаточно умная штука, и сам достроит недостающее...
Ну, а если "музыка" перестаёт "вставлять" только потому, что АС не смогла воспроизвести 35 герц - тут что то не то с музыкой...
Ну, а если "музыка" перестаёт "вставлять" только потому, что АС не смогла воспроизвести 35 герц - тут что то не то с музыкой...

- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Собрал Креймера 2... на накал 6Н23П подаю 20 в через 8 ом.. долго ли проживет? )) знаю что номиналка 25в у креймера... а под него надо 50 ом 5 вт)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А тов. As, как всегда, пердит в лужу. Я говорил, что нижняя граница АС по -3дб должна быть не выше 40Гц (в некоторых случаях требуется и пониже). И говорил, что 5гдш даже 50 герц не может нормально отыграть. Особенно в ОЯ. И что ему нужно НЧ звено обязательно.
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
as32888 писал(а):нижняя граница АС по -3дб должна быть не выше 40Гц
Ошибка в логике. Перезагрузись. Почему должна быть? Почему должна? Где? кому? В каждой Российской семье? Псевдопроблема. Если средний обыватель не услышит этот диапазон, он не будет страдать, он просто будет слушать музыку. Он не думает, тэкс а сколько у меня там герц?
Страдают этим только аудиофилы. Отличительная их черта - с пеной у рта каждый день доказывать народу, каким должен быть "правильный" звук, хотя у самого в наличие нет и никогда не будет системы с этим самым "правильным" звуком. Не буду показывать пальцем
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
diman_d, во, сказано в точку!
Ещё могу добавить следующее...
Вот я не вкурю никак... КАК человек, который НИКОГДА не собирал, не слышал те или иные усилители и акустику, сразу берётся говорить, что есть труЪ, а что нет, опираясь на какие-то святые "аудиофил-учения", зашифровывая их под книжные истины, сбивая тем самым с толку других?.. Хоть многие и понимают, что это - бред, но, всё же, встревают в дискуссию, т.к. работает настоящий аудиофил-троллоло-сенсей
Ударение надо делать именно на то, что даже в руках не держал ту же лампу или динамик. Мне очень запомнились слова о том, что активное сопротивление анодной обмотки ТСШ-170 около 100 Ом
Ну, правильно, в книжках такого не пишут. Ашипка, чо тут 
Ещё могу добавить следующее...
Вот я не вкурю никак... КАК человек, который НИКОГДА не собирал, не слышал те или иные усилители и акустику, сразу берётся говорить, что есть труЪ, а что нет, опираясь на какие-то святые "аудиофил-учения", зашифровывая их под книжные истины, сбивая тем самым с толку других?.. Хоть многие и понимают, что это - бред, но, всё же, встревают в дискуссию, т.к. работает настоящий аудиофил-троллоло-сенсей
Ударение надо делать именно на то, что даже в руках не держал ту же лампу или динамик. Мне очень запомнились слова о том, что активное сопротивление анодной обмотки ТСШ-170 около 100 Ом
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это дело времени, если не ссать.diman_d писал(а):хотя у самого в наличие нет и никогда не будет системы с этим самым "правильным" звуком. Не буду показывать пальцем
Вырисовывается в воображении "ч0ткий пацан" с "ч0тким звуком" "ч0ткого рэпчика" на "ч0ткой мАбиле".diman_d писал(а):Если средний обыватель не услышит этот диапазон, он не будет страдать, он просто будет слушать музыку. Он не думает, тэкс а сколько у меня там герц?
Ну, и "средний обыватель" есть эвфемизм слова "быдло".
Я слышал 5гдш, никакого нормального баса он не дает даже в телевизоре. А там ящик уж побольше, чем у тебя.Философский Кот писал(а):КАК человек, который НИКОГДА не собирал, не слышал те или иные усилители и акустику, сразу берётся говорить, что есть труЪ, а что нет, опираясь на какие-то святые "аудиофил-учения"
Кстати, звукопоглотитель в корпусе есть или все СЧ-ВЧ орут сзади тоже?
ааааааааааааа
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
as32888 писал(а):если не ссать.
Так шо не ссы, чувак, не ссы!
as32888 писал(а):Ну, и "средний обыватель" есть эвфемизм слова "быдло".
as32888 писал(а):Я слышал 5гдш, никакого нормального баса он не дает даже в телевизоре. А там ящик уж побольше, чем у тебя.
И ты его слышал в телевизоре в деревне у бабушки, где этот динамик мыши погрызли? И телек 100% полупроводниковый был
as32888 писал(а):А у тебя еще и передняя стенка из ДВП.
А там из пластмассы с кучей жолобков и дырок, которая ещё тоньше, чем ДВП
as32888 писал(а):Кстати, звукопоглотитель в корпусе есть или все СЧ-ВЧ орут сзади тоже?
У меня сантиметров за 30 сзади толстый, тяжелый и капец, какой мохнатый ковёр
Никаких сторонних призвуков не слышится.
Здесь явная разница в целях, большинство собирают усилитель, чтобы слушать, а наш as32888 - только чтобы получить параметры... Звучат, к счастью, не параметры! Иначе, почему так приятно послушать музыку из эфира, на древний радиоприёмник с полосой 100 - 6300, и тем же "ГДШ" в АС?..
И, для того же as32888, я уже писал, когда обсуждаемая простая схема может иметь (и имеет на практике!) явное преимущество в звучании перед гораздо более сложными и дорогими... Но он этого просто не желает понимать!
И, для того же as32888, я уже писал, когда обсуждаемая простая схема может иметь (и имеет на практике!) явное преимущество в звучании перед гораздо более сложными и дорогими... Но он этого просто не желает понимать!

- Друг Кота
- Контактная информация:
А такого, чтобы выжать максимум НЧ в разумных пределах (размерах), применяя лишь акустическое оформление. Я и сейчас не думаю сколько там герц. И в поддержке НЧ не нуждаюсь.as32888 писал(а):А какого хрена ты свои 100гдш33-8 как-то оформлял, запилил бы 30Л ЗЯ и не думал бы, тэкс, а сколько у тебя там герц. Ты просто несколько двухсторонен.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ламповый или...
Кстати, а можно вести беседу честно, без двояких мнений и без перевираний оппонента? 
А еще тут занимаются распиванием урины и расхваливают ее вкус:
.
А еще тут занимаются распиванием урины и расхваливают ее вкус:
Наверное, нарочноAs писал(а):Иначе, почему так приятно послушать музыку из эфира, на древний радиоприёмник с полосой 100 - 6300
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Параметры не звучат, параметры задают качество звучания. Плохие параметры=плохое качество, это как бы аксиома. Что бы кто ни говорил, это всегда так.As писал(а):Звучат, к счастью, не параметры!

ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ламповый или...
Параметры какашка,а уши радуются. И такое бывает.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.