Программатор ПЗУ типа 556РТ4 и ей подобных
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Программатор ПЗУ типа 556РТ4 и ей подобных
Не знал в какой теме разместить такую тему, ну вот подумал, что во флейме точно правила не нарушу.
Теперь к делу.
Разыскивается схема программатора ППЗУ типа 556РТ4, 556РТ5, 556РТ17 ну и так далее, смысл ясен.
Уважаемые радиолюбители и профессионалы, спасайте! Очень нужна схема, желательно проверенная, так как у меня очень мало опыта в наладке такого рода устройств.
Теперь к делу.
Разыскивается схема программатора ППЗУ типа 556РТ4, 556РТ5, 556РТ17 ну и так далее, смысл ясен.
Уважаемые радиолюбители и профессионалы, спасайте! Очень нужна схема, желательно проверенная, так как у меня очень мало опыта в наладке такого рода устройств.
- Реклама
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
- Реклама
Re: Программатор ПЗУ типа 556РТ4 и ей подобных
Так в ручную шить собираемся раз только схема нужна, или с помощью компьютера? Если в ручную пару штук прошить, то возьми даташит на эти ПЗУ и на коленке сваяй 3 разных программатора. Если нужно шить много ПЗУ и разных, то проще купить универсальный программатор.maverick5334 писал(а):...Разыскивается схема программатора ППЗУ типа 556РТ4, 556РТ5, 556РТ17 ну и так далее, смысл ясен.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Если в ручную шить, религия не позволяетmaverick5334 писал(а):...на коленке шить не буду - век динозавров, да плюс серийно надо...
Купить универсал, заманчиво, но сейчас не располагаю достаточной суммой денег для этого..., а ждать не могу.
P.S. Когда мне в прошлом годе приспичело запрограммировать несколько штук SN74S287 и SN74S571, я нашел в И-нете даташит на эти ППЗУ, купил в "Чип и Дип" монтажную плату, соорудил наколенный вариант диназавропотрошителя
Не зная назначения устройства, трудно предложить стоющую замену.Gigavolt писал(а):Лучше,конечно,юзать 27Сххх.КР556 это динозавры уже,да и программатор нормальный под них ещё поискать надо.
27C... являются такими же динозаврами, что и РТ, тем более 27С... уступают РТ... по быстродействию. Так что менять одних диназавров на заведомо худших динозавров не имеет смысла.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Найти замену поновее говорите, хм.. Вот что отвечу:
серийно штампую автоматы световых эффектов, себестоимость автомата (электроника без блока питания и тиристоров) на 556РТ5 - 1доллар и 10центов!!! Самый дешевый PIC - 1доллар и 20центов+обвязка!
Плюс я не умею писать проги для пиков, а то, что в интернете, расчитано на малое количество программ(до 64), всё остальное это комерческие проэкты, на 556РТ5 у меня 128программ, плюс можно и расширить.
Короче, при серийном производстве разница на детали даёт немалый плюс.
Вот вроде объяснил.
Жду предложений по схеме программатора.
серийно штампую автоматы световых эффектов, себестоимость автомата (электроника без блока питания и тиристоров) на 556РТ5 - 1доллар и 10центов!!! Самый дешевый PIC - 1доллар и 20центов+обвязка!
Плюс я не умею писать проги для пиков, а то, что в интернете, расчитано на малое количество программ(до 64), всё остальное это комерческие проэкты, на 556РТ5 у меня 128программ, плюс можно и расширить.
Короче, при серийном производстве разница на детали даёт немалый плюс.
Вот вроде объяснил.
Жду предложений по схеме программатора.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
А каких предложений то собственно? Был такой программатор Унипрог, и схема и печатка были в сети. Подключаете к компу на LPT и шьёте. У меня где-то кстати и схема и несобранная плата валяется, тоже для рТшек покупал, но потом на заводском прошили, так и не понадобилось... А у друзей стоит, они пользуются уже много лет...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
УПС...а быстродействие и не нужно оказывается! В данном случае можно и НУЖНО смело выкидывать К556РТ5 и заменять ее на К573РФ5 в пластмассовом корпусе (дешевле), или импорт (TSM2516 или M2716(во, динозавромонстров вспомнил))maverick5334 писал(а):... на 556РТ5 у меня 128 программ, плюс можно и расширить....
1шт К155ЛА3, 2шт счетчика К155ИЕ5, 1 триггер К155ТМ2 и К556РТ5.
С помощю этого набора возможна полная выборка адресов 2х рт5.
Может экономически выгодней использовать:
1 шт К561ЛА7, 1шт К1561ИЕ20(К561ИЕ16), и 1 шт К573РФ5?
В моем варианте при уменьшении количества корпусов в 1,5 раза... в 4 раза увеличился объем ПЗУ программ световых эффектов при условии ненадобности изготовлении программатора ППЗУ и появилась возможность повторно использовать запоротые ПЗУ, что приведет к росту экономической эффективности проекта в целом.
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а мне вспомилось- я давным давно на коленках сделал программатор под 556рт4...и вручную по битно зашивал.....
а делал то примочку , которая на экран выводила цифру- номер канала....год назад был у давнего друга в гостях ....увидел старый его телевизор,куда я такую давно вживил.....работает!!!!!
как говорится - чуть не разревелся

а делал то примочку , которая на экран выводила цифру- номер канала....год назад был у давнего друга в гостях ....увидел старый его телевизор,куда я такую давно вживил.....работает!!!!!
как говорится - чуть не разревелся
-
geron83
- Родился
- Контактная информация:
Привет всем ! Классный у вас форум !maverick5334 писал(а):Проблема с программатором ПЗУ решена (РТ), кому необходимо отпишитесь, схему и чртёж печатной платы в SL5.0 выложу.
Надеюсь, мне здеся помогут...
Очень нужена принципиальная схема и доки простенького программатора для прошивки К556РТ5 и К556РТ7(дохнут почему то в частотомерах Ч3-64).
Спасибо
Я знаю то, что ничего не знаю
а некоторые не знают даже этого
а некоторые не знают даже этого