Бегущая строка (Светодиодное табло)

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Krik99 »

В протеусе не мегает, потому что это не светодиодный дисплей, а его цифровая копия, и с эмулировать точную работу на железе нельзя.

PS. Вот у меня в своё время в термометре когда емулировал в протеусе, всё было ОК, а на железе помигует дисплей, оказалось надо было править исходник. А за исходник, проект интересен, но при надобности в нете можно понарыть довольно много исходников на эту тему.
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение clawham »

о чём разговор?
Если помаргивает, бежит неравномерно, притормаживает - это проблема исходника и конкретнее - прерывания, увы нет схемы реализации этого проекта...но вообще это исключительная проблема исходника
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение kentawrik »

Моргает - а как моргает?
моргает когда буквы перескакивают? или на стоячем изображении тоже?
как это некрасиво?
сними видео и выложи хотя бы...
Я понимаю что есть фраза пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что. Еще и с уточнением по железу. Но это относится к духовному самосовершенствованию. Но по электронике - зачем заставляешь людей придумывать где ты ошибся и почему ты дурак?
извини за прямоту - объясни как моргает-то?
OE куда подключен? не на один ли порт МК с прочими управляющими входами?
Прав не тот кто расскажет ЧТО было или объяснит ЧТО есть,
а тот кто может сказать ЧТО БУДЕТ...
(c) Моё
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kybertech »

Ребят спасибо всем большое ! но пока я этот проект отложил до лучших времен! нет времени им заниматься ! это так я развлекаюсь в свободное время. :))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Ночной кот »

Думаю, что вся проблема не в схеме и не в программе, а в человеческом зрении. Глаз движется вслед за бегущими буквами и это вызывает специфический эффект. Подробнее можно почитать на сайте: http://nraft.sk6.ru/2008/04/17/line/#c_12
Ночной кот
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kybertech »

Ночной кот писал(а):Думаю, что вся проблема не в схеме и не в программе, а в человеческом зрении. Глаз движется вслед за бегущими буквами и это вызывает специфический эффект. Подробнее можно почитать на сайте: http://nraft.sk6.ru/2008/04/17/line/#c_12
Всем огромное спасибо, но проект бегущей строки я уже давно закончил и всё отлично работает. даже не помню в чём и проблема была.
Контактная информация:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»