Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Vasilii
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Vasilii »

Если котел поджигает горелку и тухнет- засорены газопровод, фильтр, если не поджигается вообще-действительно низкое давление. Тут два варианта: наехать на газовиков или подстроить датчик-реле давления газа. Первый дольше и труднее, второй опаснее.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Vasilii писал(а):Если котел поджигает горелку и тухнет- засорены газопровод, фильтр, если не поджигается вообще-действительно низкое давление. Тут два варианта: наехать на газовиков или подстроить датчик-реле давления газа. Первый дольше и труднее, второй опаснее.
Вот так и было :beer: , в начале было норм, потом он поджигал и тух, поджигал и тух , в конце вообще перестал газ подавать на горелку :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Говорят нужна земля :tea: в выходные буду контур заземления ваять :)
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий не ругайся, немного музыки для души :)
Изображение
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ратмир писал(а):Говорят нужна земля :tea:
Но проблема совсем не обязательно что в этом.
Земля всегда нужна :))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Ратмир писал(а):Говорят нужна земля
А не проще для начала проверить и привести в должное состояние газопровод и фильтр? Что не мешает, кстати, выполнить качественное заземление.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Vasilii писал(а):
Ратмир писал(а):Говорят нужна земля
А не проще для начала проверить и привести в должное состояние газопровод и фильтр? Что не мешает, кстати, выполнить качественное заземление.
Газовики приезжали, открутили шланг газ аж свистит, ты че ох..ел мне сказали и уехали
Изображение
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Ратмир писал(а):
Газовики приезжали, открутили шланг газ аж свистит, ты че ох..ел мне сказали и уехали
Как хоть котел дразнится , мож чем помогу .
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Электролюкс 24 квт хай тек и
Изображение
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Ратмир писал(а):Электролюкс 24 квт хай тек и

Если давление в газопроводе достаточное - то по видимому недостаточное стартовое давление на горелке . Контроль пламени "не видит " розжига . Единственное что посоветую - посмотреть на процесс розжига , если при розжиге высота пламени меньше 1 см - то потребуется настройка стартового пламени . К сожалению дальше придется звать сервисанта . Еще одно , некоторые котлы фазозависимые , попробуйте перевернуть вилку в розетке , схема измерения тока ионизации работает только при правильной фазировке . Ни в коем случае не вскрывайте газовый клапан , сегодня клиентка позвонила с вопросом о потери какой то пружинки из клапана ( цена клапана 1400 гривен ) :shock: .
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Раcкажу как все было, вкючил¡ все работает как положено, все батареи кипяток, потом вдруг вырубило свет по нашей улице, после того как свет дали он ни в какую не хочет запускаться
Изображение
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

а я крут ! , у меня АГВ-80 , надёжно , и мощно :kill: .
такой вопрос , на сколько опасна эксплуатация нагревательной колонки (те что в хрущёвках стоят ) без автоматики , тобишь на ручном управлении ?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

svs0230 писал(а):на сколько опасна эксплуатация нагревательной колонки (те что в хрущёвках стоят ) без автоматики , тобишь на ручном управлении ?
Э... это зависит от самого эксплуататорщика :))) Если с ним что случится (поскользнулся, башкой долбанулся и вырубился) - будет очень опасно.

По этому без защит одному человеку нельзя использовать такие вещи. Только с дублером. Хотя если по какой-то причине (неправильная установка выхлопной трубы, забита, повреждена) выхлоп найдет в помещение - тут и все разом могут отключится ничего не поняв (не первый трагичный случай и не последний).

Повысить безопасность может хотя-бы элементарный (независимый, ставится до "печки") автоматический клапан на газ с датчиком концентрации газа - может защитить от отравления и взрыва в случае чего.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
svs0230

Сообщение svs0230 »

я конечно без лицензии , но после деобгрейда колонки она стала работать стабильней ( постоянно перекрывала газ )
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Ратмир писал(а):Газовики приезжали, открутили шланг газ аж свистит, ты че ох..ел мне сказали и уехали
Да, тут только визуально. Может и схема контроля наличия пламени (можно проверить "обманным путем"). При наличии пламени в цепи ионизационного электрода должен протекать ток 70-75 мкА. "Нэт пламэни- нэт тока". Если есть пламя и есть ионизационный ток, то схема контроля пламени всё .
Не мешайте мешать!
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

svs0230 писал(а):на сколько опасна эксплуатация нагревательной колонки (те что в хрущёвках стоят ) без автоматики , тобишь на ручном управлении ?
Даже без контроля протока воды? :facepalm:
Не мешайте мешать!
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Ратмир писал(а):Раcкажу как все было, вкючил¡ все работает как положено, все батареи кипяток, потом вдруг вырубило свет по нашей улице, после того как свет дали он ни в какую не хочет запускаться

Обычно после не плановых выключений , почему то меняются местами фаза и ноль ..... :)))
Еще раз спрошу - меняли ли Вы фазировку котла ?
ахренолог
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Vasilii писал(а):
Эта - Раша рулет .... с одним вынутым патроном .
svs0230

Сообщение svs0230 »

Vasilii писал(а):
с ним как я догадался и была проблема , колонк а даже после серфитецированого ремонта постепенно снижала поток газа , независимо от обстоятельств , доходило до того что ванну набирали тоненькой струйкой еле горячей воды , а самое противное , если перекрыть воду газ она не перекрывала , и в итоге пар из грана с диким свистом .
спустя 6 лет когда я вырос , я разазлился и всё нахрен разобрал , и никаких там "купите новою колонку" "заплатите 100500" ручное управление рулит , вжопу их автопилот :kill: .
мать и я счастливы , только она не понимает как я её запускаю , поэтому она пользуется только под моим контролем , я в одиночку уже несколько раз пускал её , "счастье это когда оно работает "
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»