ldir писал(а):999 картинок.... Интересно, а если кому-то большее количество понадобится?
Если кому-то понадобится большее количество, тот дорисует себе, это уже не зависит от программиста. Здесь чисто творческая работа связанная с клепанием картинок с цифрами.
Секретный кот писал(а):Буквы тоже бывают разной ширины
А если (о ужас!) в одной строке будет ЛМ317, а в другой например – HIH4000?
Мне главное чтобы отступ слева перед названием элемента был фиксированной ширины. А само название элемента может быть какой угодно длины, не важно. Так вот, отступ слева я делаю картинкой с определённым размером, и этим решаю проблему неровностей. И повторюсь, если использовать просто живые цифры, то этот отступ будет вирьироваться в зависимости от ширины цифр (1 и 7 имеют разную ширину в пикселях).
ayalon писал(а):Так вот, отступ слева я делаю картинкой с определённым размером, и этим решаю проблему неровностей. И повторюсь, если использовать просто живые цифры, то этот отступ будет вирьироваться в зависимости от ширины цифр (1 и 7 имеют разную ширину в пикселях).
Повторюсь: что мешает использовать картинки с цифрами, имеющие одинаковую ширину? Как на счётчиках для сайтов например сделано. Результат тот же, трудозатраты на 2 порядка меньше
Последний раз редактировалось Секретный кот Вт окт 09, 2012 14:20:05, всего редактировалось 1 раз.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
А не проще ли сделать настраиваемые поля....потянул мышкой, и сделал какое надо.....а то под каждое разрешение компилить....это получается сколько же вариантов надо?
Я тоже так думал предложить, но в данном варианте, разве, что делать полосу прокрутки, поскольку могут не поместится все элементы. Хотя если постараться.
Men1 писал(а):А не проще ли сделать настраиваемые поля....потянул мышкой, и сделал какое надо.....а то под каждое разрешение компилить....это получается сколько же вариантов надо?
Какую-то часть кода переписывать придётся, тестировать... а мне лень. Давайте сначала добьём функционал, а потом и юзабилити оформим вплоть до дизайна.
Gudd-Head писал(а):Только что в первый раз скачал вашу прогу. Возможно ли какое-то упорядочивание элементов в категории (имя/количество/спец. параметры)?
Можно, но это будет как в Экселе, наверху в Хедере каждой колонки тыкать. Я конечно могу сделать упорядочение по умолчанию, скажем по алфавиту все элементы выстраиваются в списке при выборе Категории. Это устроит?
Привет diim! Почему забросил? Нет, просто набиваю улучшения/дополнения. В принципе хотел уже выкладывать, но тут вроде как не до моей программы и так свежак появился. Вот и жду подходящего момента.