Owon значит быть плохой? Раз его ЛеКрой не выбрал для производства...Прист писал(а):Siglent хорошийploop писал(а):Неа, всё путём![]()
не зря его завод LeCroy выбрал для производства своих осциллографов
Выбираем цифровой осциллограф
-
truevoxdei
- Открыл глаза
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
тут принцип Ч\Б телевидения не работает, LeCroy еще не выбрал для этого Ригол (хотя его сначала выбрал, а потом не выбрал Agilent), не выбрал Хантек, не выбрал...много когоtruevoxdei писал(а):Owon значит быть плохой? Раз его ЛеКрой не выбрал для производства...
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
найдите 10 отличий не считая названия

R5VCH
Хотелки:
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
Почитайте тему сначала.найдите 10 отличий не считая названия
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
я читал. просто они ну очень похожи. внешне.
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
Аналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другиене/рабочие модули от комплекса ОДА-102
- Реклама
-
truevoxdei
- Открыл глаза
Впрочем и внутренне тожеxkp писал(а):я читал. просто они ну очень похожи. внешне.
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
а вы их изнутри видели оба? что бы так говорить
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер
-
truevoxdei
- Открыл глаза
А «скатерть-самобранку» кто-то уже вскрывал-разбирал?xkp писал(а):а вы их изнутри видели оба? что бы так говорить
По той же информации, что представлял всем на показ Прист, было очевидно, что те же Owon «братья и/или сестра».
Это одни и те же приборы. "Прист" их русифицирует, поверяет, осуществляет поддержку, и продаёт под маркой "Акип"а вы их изнутри видели оба? что бы так говорить
-
truevoxdei
- Открыл глаза
У Сайглента проблемы с длинной памятью как и у «остальных собратьев»?
Например?
АКИП-4115, о котором идет речь, никакого отношения к Owon не имеет; и такой информации я никогда не представлялtruevoxdei писал(а):По той же информации, что представлял всем на показ Прист, было очевидно, что те же Owon «братья и/или сестра».
о какой проблеме с длиной памятью в осциллографах Siglent идет разговор? мне о таких проблем доселе не было неизвестно; просвятите?truevoxdei писал(а):У Сайглента проблемы с длинной памятью как и у «остальных собратьев»?
Здравствуйте уважаемые Коты.Нужна помощь в поиске схемы входной аналоговой части осциллографа ATTEN 1102C с значениями деталей,но можно и без.Если где то уже обсуждалось то тыкните,я не нашел.Можно от другого подобного бюджетного осциллографа,для примерного обзора.
Что в нем определяет входное сопротивление,и емкость по входу ?
Что в нем определяет входное сопротивление,и емкость по входу ?
- barby67
- Потрогал лапой паяльник
Смотри сообщение от solv http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=100Kado писал(а):Если где то уже обсуждалось то тыкните,я не нашел.Можно от другого подобного бюджетного осциллографа,для примерного обзора.
barby67
Спасибо за ссылку.Видимо схема ATTEN это пока TopSecret.Тоже интересно было бы посмотреть.
Спасибо за ссылку.Видимо схема ATTEN это пока TopSecret.Тоже интересно было бы посмотреть.
Смотри сообщение от solvbarby67 писал(а):Kado писал(а):Если где то уже обсуждалось то тыкните,я не нашел.Можно от другого подобного бюджетного осциллографа,для примерного обзора.
Посмотрел, спасибо.Еще нагуглил несколько схем похожих одна на другую,вообщем этого хватит. Но про ATTEN и подобные ничего.
Прист, проясните пожалуйста ситуацию- АКИП-4108 на многих сайтах имеет отличную спецификацию от Вашего сайта, при этом на этих сайтах и цена более привлекательна. Раньше эта модель была на другой базе? Кроме того и на вашем сайте в описании есть несколько отличий от PicoScope 3204A-время нарастания больше и полоса меньше. Просто "перестраховка" в расчёте на худший экзепляр или Pico Technology приукрашивает на своём сайте?:) "Интересный" ценовой ход- на 4108 по отношению к 3204А наценка больше в двое, чем на 4108G по отношению к 3204B.
Подскажите знающие- в этом ценовом диапазоне (и характеристиках) у каких изделий подобный или может даже более качественный софт? "Полистал" демоверсию, показалось очень не плохо.
Подскажите знающие- в этом ценовом диапазоне (и характеристиках) у каких изделий подобный или может даже более качественный софт? "Полистал" демоверсию, показалось очень не плохо.
wwmark
АКИП-4108 указано 50 МГц
PicoScope 3204A указано 60 МГц
- думаю, разница несущественная, с точки зрения маркетинга.
USB-осциллорафы у радиолюбителей если и встречаются, то недорогие. И глючность софта у USB-осциллографов бывает, так что это очень правильно - спросить совета у знающих, только вряд ли здесь подскажут. Припоминаю, что видел достойные модели фирмы Agilent - там с софтом должно быть все в порядке, но цен не знаю.
АКИП-4108 указано 50 МГц
PicoScope 3204A указано 60 МГц
- думаю, разница несущественная, с точки зрения маркетинга.
USB-осциллорафы у радиолюбителей если и встречаются, то недорогие. И глючность софта у USB-осциллографов бывает, так что это очень правильно - спросить совета у знающих, только вряд ли здесь подскажут. Припоминаю, что видел достойные модели фирмы Agilent - там с софтом должно быть все в порядке, но цен не знаю.
поскольку АКИП-4108 включен в госреестр средств измерения РФ, то на нашем сайте указаны технические характеристики с которыми этот осциллограф допущен к применению на территории РФ;wwmark писал(а):Прист, проясните пожалуйста ситуацию- АКИП-4108 на многих сайтах имеет отличную спецификацию от Вашего сайта
инфорамция об АКИП-4108 на других сайтах отличная от нашей является недостоверной;
дайте ссылки на эти сайты, где АКИП-4108 дешевле, а еще лучше покажите счет с ценой, а то потом вам же и будут говорить "мы на сайте цену не меняли три года, а теперь дороже"wwmark писал(а):при этом на этих сайтах и цена более привлекательна
откуда вам известна величина нашей себестоимости, что бы рассуждать о размере наценки?wwmark писал(а):"Интересный" ценовой ход- на 4108 по отношению к 3204А наценка больше в двое, чем на 4108G по отношению к 3204B.
- xkp
- Опытный кот
- Контактная информация:
ПриСТ, а что вы скажите об АКИП-3407/1А? это конечно не осциллограф, но тему новую создавать не стал. вот думаю надо оно мне или нет.
R5VCH
Хотелки:
Хотелки:
Спойлер