Коты, уважаемые. Я системщик ниже плинтуса. Скачал эклипс, раскрутил. Получил библию 97.5 МБ. Там исполнитель 52 КБ. Жму, а он требует jre\bin\javaw.exe Так гдежь я ему такого найду? Я с трудом MS SP нахожу, а тут Яву ему подавай... До кучи, а как в AVR Studio 4 оптимизатор отключить, чтоб видимость получить. volatile он игнорирут, с глобальными в подпрограммах не работает, инициализацию глобальных игнорирует, функцию sprintf не выполняет. Вообще не так работает, как MS VC/C++ 2010. Кто-то из нас не очень. Видимо я.
Спасибо, java7 теперь установлена в Программном и Eclipse сразу пошёл. Панч не создавал. Сам нашёлся. А с бестолковкой в AVR Studio буду разбираться...
Получилось у меня запустить Simulavr на Eclipse. Скачал последнюю версию simulavr v1.0.0 с Официальной странички. Настраивал все по инструкции выложенной на официальной страничке плугина AVR. Настроить Starting the gdbserver не было проблем. Положил скаченые файлы simulavr v1.0.0 в отдельную папку, в Starting the gdbserver в строке Location: указал новый путь к этой папке, отличный от картинки. Важное отличие от основной инструкции, номер порта нужно указывать -p 4242 а не --port 4242. Видимо синтаксис команды поменялся в новой версии simulavr v1.0.0. Запустил. Все работает. А вот запустить отладчик у меня с первого раза не получилось. Для начала в Debug Configurations нет строчки меню C/C++ Local Application, а есть C/C++ Application, это совсем не то, что нужно. Поэтому решил настроить отладчик через GDB Hardware Debugging. Но в Debug Configurations меню нет GDB Hardware Debugging. Для этого идем по ссылке и качаем последнюю версию 5.0.2 (March 5, 2009). В Eclipse в меню Справка (Help) выбираем Установить новое ПО (Install New Software), в появившемся окне нажали кнопку Добавить (Add), там, Архив (Location), указываем путь к скаченому архиву 5.0.2 (March 5, 2009). И вот тут, возникает трудность. Он не устанавливает все элементы этого архива, а говорит, что некоторые элементы уже установленны и имеют более высокую версию. Убираем галочку с одного элемента, Eclipse/C++ Development tools SDK. И жмем далее. Все устанавливается, перезагружается, и в Debug Configurations появляется меню GDB Hardware Debugging. Настраиваем как описано в инструкции GDB Hardware Debugging. Теперь по поводу запуска всей этой багодельни. Запускаем сначала simulavr а потом debuger. Все, режим отладки запущен. У меня нет ни каких ошибок, но инструментария отладки в окошках нет, как это нарисовано в инструкции: Коты, что я сделал не правильно? PS: Пользуюсь Eclipse: Juno Service Release 1 Build id: 20121004-1855
_________________ Кот должен прожить жизнь без сожаления.
Последний раз редактировалось DruidCat Ср окт 10, 2012 15:20:24, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие коты. Так не честно. Рассказали, что без Еклипса нам не жить, а как отладчик установить, кто знает, тот молчит. Обидно, однако. Arv знает, но пугает кондачком... ЗЫ. Компил работает .
А суть одна. Можно и AVR плагин так настроить. Правда я не пробовал, а вот под ARM - отлично работает. И, кстати, про название темы не забывайте, тут не только AVR
А суть одна. Можно и AVR плагин так настроить. Правда я не пробовал, а вот под ARM - отлично работает. И, кстати, про название темы не забывайте, тут не только AVR
Эх, жалко что про debug не могу найти информации на Eclipse+AVR. Очень хочется. А про ARM, так я толком AVR не знаю, что мне кидаться от одного к другому.
_________________ Кот должен прожить жизнь без сожаления.
та же фигня. Начал настраивать эклипсу, и сразу косяк с инклудами. Тоже все в вопросах. Может что подключить забыл? Одно заметил- в Project explorer нет папки инклуде... может тут что?