Или если уже установлена, проверь чтобы javaw.exe в PATH был.DruidCat писал(а):установи java, например от сюда http://www.skan.ru/software/n5262_java.htmlillarionovsp писал(а):Коты, уважаемые. Я системщик ниже плинтуса.
Скачал эклипс, раскрутил. Получил библию 97.5 МБ.
Там исполнитель 52 КБ. Жму, а он требует jre\bin\javaw.exe
Так гдежь я ему такого найду?
Я с трудом MS SP нахожу, а тут Яву ему подавай...
До кучи, а как в AVR Studio 4 оптимизатор отключить, чтоб видимость получить. volatile он игнорирут, с глобальными в подпрограммах не работает, инициализацию глобальных игнорирует, функцию sprintf не выполняет. Вообще не так работает, как MS VC/C++ 2010.
Кто-то из нас не очень. Видимо я.
ECLIPSE: бесплатная среда разработки программ для AVR и ARM
- Реклама
Спасибо, java7 теперь установлена в Программном и Eclipse сразу пошёл. Панч не создавал. Сам нашёлся. А с бестолковкой в AVR Studio буду разбираться...
Получилось у меня запустить Simulavr на Eclipse. Скачал последнюю версию simulavr v1.0.0 с Официальной странички. Настраивал все по инструкции выложенной на официальной страничке плугина AVR. Настроить Starting the gdbserver не было проблем. Положил скаченые файлы simulavr v1.0.0 в отдельную папку, в Starting the gdbserver в строке Location: указал новый путь к этой папке, отличный от картинки.

Важное отличие от основной инструкции, номер порта нужно указывать -p 4242 а не --port 4242. Видимо синтаксис команды поменялся в новой версии simulavr v1.0.0.
Запустил. Все работает. А вот запустить отладчик у меня с первого раза не получилось. Для начала в Debug Configurations нет строчки меню C/C++ Local Application, а есть C/C++ Application, это совсем не то, что нужно.

Поэтому решил настроить отладчик через GDB Hardware Debugging. Но в Debug Configurations меню нет GDB Hardware Debugging. Для этого идем по ссылке и качаем последнюю версию 5.0.2 (March 5, 2009). В Eclipse в меню Справка (Help) выбираем Установить новое ПО (Install New Software), в появившемся окне нажали кнопку Добавить (Add), там, Архив (Location), указываем путь к скаченому архиву 5.0.2 (March 5, 2009). И вот тут, возникает трудность. Он не устанавливает все элементы этого архива, а говорит, что некоторые элементы уже установленны и имеют более высокую версию. Убираем галочку с одного элемента, Eclipse/C++ Development tools SDK. И жмем далее. Все устанавливается, перезагружается, и в Debug Configurations появляется меню GDB Hardware Debugging. Настраиваем как описано в инструкции GDB Hardware Debugging. Теперь по поводу запуска всей этой багодельни. Запускаем сначала simulavr а потом debuger. Все, режим отладки запущен.
У меня нет ни каких ошибок, но инструментария отладки в окошках нет, как это нарисовано в инструкции:

Коты, что я сделал не правильно?
PS: Пользуюсь Eclipse: Juno Service Release 1
Build id: 20121004-1855

Важное отличие от основной инструкции, номер порта нужно указывать -p 4242 а не --port 4242. Видимо синтаксис команды поменялся в новой версии simulavr v1.0.0.
Запустил. Все работает. А вот запустить отладчик у меня с первого раза не получилось. Для начала в Debug Configurations нет строчки меню C/C++ Local Application, а есть C/C++ Application, это совсем не то, что нужно.

Поэтому решил настроить отладчик через GDB Hardware Debugging. Но в Debug Configurations меню нет GDB Hardware Debugging. Для этого идем по ссылке и качаем последнюю версию 5.0.2 (March 5, 2009). В Eclipse в меню Справка (Help) выбираем Установить новое ПО (Install New Software), в появившемся окне нажали кнопку Добавить (Add), там, Архив (Location), указываем путь к скаченому архиву 5.0.2 (March 5, 2009). И вот тут, возникает трудность. Он не устанавливает все элементы этого архива, а говорит, что некоторые элементы уже установленны и имеют более высокую версию. Убираем галочку с одного элемента, Eclipse/C++ Development tools SDK. И жмем далее. Все устанавливается, перезагружается, и в Debug Configurations появляется меню GDB Hardware Debugging. Настраиваем как описано в инструкции GDB Hardware Debugging. Теперь по поводу запуска всей этой багодельни. Запускаем сначала simulavr а потом debuger. Все, режим отладки запущен.
У меня нет ни каких ошибок, но инструментария отладки в окошках нет, как это нарисовано в инструкции:

Коты, что я сделал не правильно?
PS: Пользуюсь Eclipse: Juno Service Release 1
Build id: 20121004-1855
Последний раз редактировалось DruidCat Ср окт 10, 2012 15:20:24, всего редактировалось 1 раз.
Кот должен прожить жизнь без сожаления.
Дорогие коты. Так не честно. Рассказали, что без Еклипса нам не жить, а как отладчик установить, кто знает, тот молчит. Обидно, однако. Arv знает, но пугает кондачком...
ЗЫ. Компил работает
.
ЗЫ. Компил работает
- Реклама
Вышла четвертая статья и пятая статья по Eclipse. Ждем статью по отладке в Eclipse от многоуважаемого кота ARV.
Вот отличная статья по настройке для STM32 http://www.robocraft.ru/blog/ARM/653.html
Весело мужик в статье излагает свои мысли. Жалко (для меня) что там про ARM а не AVR написано. А статья зачетная.ploop писал(а):Вот отличная статья по настройке для STM32 http://www.robocraft.ru/blog/ARM/653.html
Почемуже жалко, мож когда захочется, плюсов очень много - цена, перефирия, потребление.DruidCat писал(а):Весело мужик в статье излагает свои мысли. Жалко (для меня) что там про ARM а не AVR написано. А статья зачетная.ploop писал(а):Вот отличная статья по настройке для STM32 http://www.robocraft.ru/blog/ARM/653.html
«И всё-таки она вертится!»
А суть одна. Можно и AVR плагин так настроить. Правда я не пробовал, а вот под ARM - отлично работает.
И, кстати, про название темы не забывайте, тут не только AVR
Эх, жалко что про debug не могу найти информации на Eclipse+AVR. Очень хочется. А про ARM, так я толком AVR не знаю, что мне кидаться от одного к другому.ploop писал(а):А суть одна. Можно и AVR плагин так настроить. Правда я не пробовал, а вот под ARM - отлично работает.
почему навпротив инклудов появились знаки вопроса ?
раньше такого небыло
http://i.piccy.info/i7/04eef3a18b74bc9e ... /11_11.jpg
раньше такого небыло
Tell Me The Truth
та же фигня. Начал настраивать эклипсу, и сразу косяк с инклудами. Тоже все в вопросах.FreshMan писал(а):почему навпротив инклудов появились знаки вопроса ?
раньше такого небыло![]()
Может что подключить забыл?
Одно заметил- в Project explorer нет папки инклуде... может тут что?
собрал программатор AVR910, но в списке его не ношол
может он как-то по другому обзывается, подскажите пожалуйста.
может он как-то по другому обзывается, подскажите пожалуйста.
Tell Me The Truth
да смотрел я там, нету там такого
Tell Me The Truth
Такое есть?

Просмотри все, там должен быть AVR910. Вот и посмотри, как он точно называется.

Просмотри все, там должен быть AVR910. Вот и посмотри, как он точно называется.
упс....
а как это посмотреть ? 
Последний раз редактировалось FreshMan Вт ноя 13, 2012 17:05:45, всего редактировалось 1 раз.
Tell Me The Truth
Это файл avrdude.conf
Пройдись поиском по нему на предмет упоминания "910"
Пройдись поиском по нему на предмет упоминания "910"