Stark писал(а):там есть 3 маленьких стабилизатора(меньше транзистора)
Мне кто объяснит что здесь происходит? Или я один такой? Какие еще стабилизаторы меньше транзисторов-есть спецификация-ТО92,ТО220.Какие корпуса,что на них написано? Что еще есть на плате,кроме ЛМ? Вот стандартная схема включения
ПАУЛЬ писал(а):канешно. проследите цепь от 8 ноги к (-) питания
да точно вы правы были просто УМ стояли в мьют а потому что на плате возле предохранителей стоит один диод который и питает те три стабилизатора и конденсаторы идущие на 8 ногу УМ. а я не обратил на него внимания и изначально запитал сам оконечник сразу после выпрямителя минуя тот диод.
Сейчас всё играет и светодиод-индикатор светится...но ОПЯТЬ есть проблема: если колонки играют поодиночке то всё норм и неважно на каком канале а вот если подключить сразу 2 колонки(стерео) то появляется странный треск в такт низким частотам(если их убрать то треска нет) будто бы я подключил концертные колонки и усь не выдерживает или будто бы динамики сгорели и теперь хрипят...кто знает в чём сейчас проблема?
kalyn писал(а):Мне кто объяснит что здесь происходит? Или я один такой? Какие еще стабилизаторы меньше транзисторов-есть спецификация-ТО92,ТО220.Какие корпуса,что на них написано? Что еще есть на плате,кроме ЛМ? Вот стандартная схема включения
pic001.gif
.Всели соответствует по схеме,нет ли обрыва ОС, какае манипуляции производились с 8-й ногой,может УНЧ стоят в стендбай?
да это стабилизаторы в корпусе TO92. Схема чуть другая и номиналы другие.
Измерения дашь нормальные в обоих состояниях - многие будут знать и тебе ещё скажут, а пока гадания на бобах.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Stark писал(а): то появляется странный треск в такт низким частотам
Правильно ли сделано подключение к блоку питания(т.е. земля с одной точки) и сама схема БП-литы+керамика? Просадки нет? На каком уровне громкости хрипит? Проверяй пред и темброблок. Но скорее всего подпаленые ЛМ или питание.Колонки целые,если по одной звучат нормально.
Чумак писал(а):Измерения дашь нормальные в обоих состояниях - многие будут знать и тебе ещё скажут, а пока гадания на бобах.
можно поподробнее пожалуйста?
kalyn писал(а):Правильно ли сделано подключение к блоку питания(т.е. земля с одной точки) и сама схема БП-литы+керамика? Просадки нет? На каком уровне громкости хрипит? Проверяй пред и темброблок. Но скорее всего подпаленые ЛМ или питание.Колонки целые,если по одной звучат нормально.
подключил то правильно плата БП в норме да и пред тоже рабочий. он кстати цифровой. на уровне громкости 50(80 макс) начинает хрипеть...
разве УМ могут быть дефектными если поотдельности и 75 выкручивал и басс поднимал до максимума и всё норм было...
Куда уж подробней? Пошагово движения расписать? Прочесть, наконец, тему? Я читал. Перевести?
Чумак писал(а):
Оно описано в верхней теме. Её надобно изучить и подать сюда измерения со всех выводов МС.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Stark,скажите,а какой мощности у вас БП? Какой трансформатор стоит,какой емкости конденсаторы стоят на выпрямителе?
Вот когда идут трески-проверьте на сколько просаживается питание по + и - .
И еще,подключите УМ минуя тембрблок ,т.е. на прямую,подключите к компу и,проведите испытания.
Если есть бяки в работе-отключайте,обходите какие-то части в тракте для исключения чего-то.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ писал(а):Stark,скажите,а какой мощности у вас БП? Какой трансформатор стоит,какой емкости конденсаторы стоят на выпрямителе?
Вот когда идут трески-проверьте на сколько просаживается питание по + и - .
И еще,подключите УМ минуя тембрблок ,т.е. на прямую,подключите к компу и,проведите испытания.
Если есть бяки в работе-отключайте,обходите какие-то части в тракте для исключения чего-то.
транс тор 22*2В/4.5А, конд 4*10000мкф рубиконы, диоды шоттки 60В 5А и ещё шунтирующие К73-11 - на 2 лм3886 за глаза хватает. То есть вы предлагаете замерить напряжение в холостую и тогда когда появляется треск?
пустить сигнал в обход это надо напрямую припаять проводку от входа к оконечнику обломно конечно но попробую завтра.