Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
А если попробовать клей "момент" - тот самый, токсикоманский, только чтобы быстрее высох, подогреть чем-нибудь инфракрасным? Высохнув, он вроде сохраняет эластичность.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Акриловый герметик. Я им и импульсные трансы прилепливаю.. "Бутылки" в пистолет хватит на пару лет.Michael135 писал(а):Пытался найти ту псевдо-эластичную дрянь, которой китайцы заливают платы и крепят к ним проводку в своих поделках дяди вонга, но ничего подходящего не нашел.
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Название можете подсказать? Или производителя? А то я только силиконовые герметики вижу в продаже, да жидкие акриловые гвозди...
-
Michael135
- Мучитель микросхем
mickbell писал(а):А если попробовать клей "момент" - тот самый, токсикоманский, только чтобы быстрее высох, подогреть чем-нибудь инфракрасным?
Это да, но сохнет долго и растекается в лужу, а нужна консистенция пластилина, герметика - что-то подобное.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ещё достаточно бывает
1) просверлить отверстие в плате диаметром немного больше изоляции провода и пропустить провод через него;
2) притянуть провод к плате пластиковым хомутом.
Первый способ хорош для тонких проводов, второй — для толстых, КМК.
1) просверлить отверстие в плате диаметром немного больше изоляции провода и пропустить провод через него;
2) притянуть провод к плате пластиковым хомутом.
Первый способ хорош для тонких проводов, второй — для толстых, КМК.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Michael135
- Мучитель микросхем
1). Так пока и делаю, но не всегда есть возможность сделать такую дырку.
2). Пластиковые хомуты еще больше места занимают, увы - для них две дырки сверлить надо...
Ими лучше провода в жгуты стягивать, чтобы не мешались внутри.
2). Пластиковые хомуты еще больше места занимают, увы - для них две дырки сверлить надо...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Похоже, кроме термопластичного компаунда (термоклея), ничем не обойтись. Кстати, не только представители стран Юго-Восточной Азии им пользуются при сборке, зря вы так. Подумалось было про Советский "Момент" в больших тюбиках... Он как-раз резиновым становится, но сохнет ИМХО очень долго..
-
Michael135
- Мучитель микросхем
Насчет использования - согласен, немцы тоже такую штуку льют, но используют аккуратно, а не размазывая сопли по всему корпусу 
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Пользуюсь термоклеем, с изоляцией все нормально 
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
[quote="Michael135"]Всем привет!
Термоклеевой пистолет - не подходит, т.к. клей плавит изоляцию проводов и она оттопыривается вместе с еще незастывшим клеем.
Это у вас термопистолет перегревается
. Я термопистолетом пользуюсь более 10 лет и никаких проблем 
Термоклеевой пистолет - не подходит, т.к. клей плавит изоляцию проводов и она оттопыривается вместе с еще незастывшим клеем.
Это у вас термопистолет перегревается

Производитель Ceresit, это в РБ такой живёт. Хрен найдёте.. Просто ищите акриловый герметик, в таких же тубах в пистолет, как и силикон. Сохнет достаточно быстро, пару часов, не воняет, жрать не просит.Michael135 писал(а):Название можете подсказать? Или производителя? А то я только силиконовые герметики вижу в продаже, да жидкие акриловые гвозди...
-
Michael135
- Мучитель микросхем
kvb48 писал(а):Это у вас термопистолет перегревается. Я термопистолетом пользуюсь более 10 лет и никаких проблем
Возможно, у меня дешевый китайский за 300 руб
"Карандаши в принципе любые.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Кто знает справочник по цветовой маркировке сверхминиатюрных ламп?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А разве такая есть маркировка?! Или ты не про электронные лампы?!
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна

вот например
Смотрел как плату лудят,но непонял зачем?ведь дорожки медные и так проводят ток!

Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- Gudd-Head
- Друг Кота
1. Медь со временем окисляется
2. Меди там несколько микрон; с доп. слоем олова дорожки станут выше и сопротивление их будет меньше
...
2. Меди там несколько микрон; с доп. слоем олова дорожки станут выше и сопротивление их будет меньше
...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
Хаюшки!!! , есть один такой вопросец ! .
знач есть весы ВЛР-200 с проэкционной шкалой , тобиш от лампочки лерез линзу шкалу , по зеркалам , в призму , ещё зеркало , и на окошко. суть вопроса в том , что проэкция очень туссклая , и решили вместо этой лампочки поставить светодиол 10мм , но есть у меня сомнение , что расходимость такого луча уже чем у точечного излучателя , и чтото мне говарит , что шкала спроэциуется несколько неправильно.
знач есть весы ВЛР-200 с проэкционной шкалой , тобиш от лампочки лерез линзу шкалу , по зеркалам , в призму , ещё зеркало , и на окошко. суть вопроса в том , что проэкция очень туссклая , и решили вместо этой лампочки поставить светодиол 10мм , но есть у меня сомнение , что расходимость такого луча уже чем у точечного излучателя , и чтото мне говарит , что шкала спроэциуется несколько неправильно.