Помогите починить усилитель BLAUPUNKT GTA 275
Помогите починить усилитель BLAUPUNKT GTA 275
Горит светодиод перегрузки, предохранитель целый. В чем может быть проблема?
Прилагаю кусок схемы, отвечающий за питание светодиода protection.
Правильно ли я думаю , что на базу транзистора, который включает светодиод, идет входное 12 вольт. Вопрос когда он горит- когда нет входного 12 вольт? но тогда откуда на него питание? от входа remote?
или микруха tl494 сама может детектировать какие то неисправности и зажигать этот светодиод?
помогите пожалуйста.
Прилагаю кусок схемы, отвечающий за питание светодиода protection.
Правильно ли я думаю , что на базу транзистора, который включает светодиод, идет входное 12 вольт. Вопрос когда он горит- когда нет входного 12 вольт? но тогда откуда на него питание? от входа remote?
или микруха tl494 сама может детектировать какие то неисправности и зажигать этот светодиод?
помогите пожалуйста.
- Реклама
Re: Помогите починить усилитель BLAUPUNKT GTA 275
Не догадывался, почему она горит? Это защита! Значит ковыряй оконечные УНЧ возможно один из ВК в КЗ ушел и ШИМка отрубает питание! Попрозванивай оконечные транзисторы!
Хотя вполне возможно и преобразователь мозги парить, было приблизительно так же само но Источнике Питания через раз стартовал, беда была в тепловом пробое предвыхлопа в ИП.
Начал проверку с полевиков, далее триггеры для них, тл 494 , диодные мосты - все исправно. и вот когда выпаял биполярники обоих каналов, тогда только загорелась зеленая лампочка. Значит, дело в них. вот только выпаял и забыл записать, где какой стоял. по 2 транзюка на канал - tip35c и tip36c
Выложи схему оконечника скажу куда их поставить! И вообще там вроде все написано просто прозвони, там где плюсовой провод питания там и соответствующий транзюк с минусовым проводом также само!
- Реклама
спасибо большое. я просто в транзисторах не очень, больше по цифровой технике соображаю. на плате подписаны q220 q110 , так же нарисованы соответствующие обозначения npn и pnp. посмотрел где какой тип, потом в даташитах посмотрел какие это транзюки)
купил новые, только мне кажется это нефига не комплиментарная пара, просто дали что попало. сильно это критично?
купил новые, только мне кажется это нефига не комплиментарная пара, просто дали что попало. сильно это критично?
Запаял новые транзюки , все работает! тему можно закрыть ) спасибо!
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ООС подправит, если, конечно, не 100 и 10 h21
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Разрешите мне еще вопрос, чтобы не создаватть новую тему!
Начал ремонт другого усилка...древмнего древнего, ALPINE 3544
Преобразователь у него на биполярных, которые выгорели и которые найти не удалось. ТЛ494. Решил сделать на полевиках (поставил два IRFZ44) с усилителями после микросхемы (схему позаимствовал у другого усилка.
Собственно усилители не заработали, попробовал напрямую к микрухе - все завелось. На затворах хороший прямой меандр. Ток потребления на ХХ составляет 3 ампера. Полевики не греются.
Ворос в чем : когда повышаю напругу до 14 , ток резко возрастает до 4-5 ампер, полевики начинают жарится, при этом осциллограмма затвора меняется, слышится шуршание в трансе. Прошу, кто понимает, посоветуйте, что происходит? может быть транс уходит в насыщение ? но ведь 14 вольт рабочий вольтаж в автомобилях. и не слишком ли большой ток ХХ ?
До 14 вольт:

От 14 вольт:

Начал ремонт другого усилка...древмнего древнего, ALPINE 3544
Преобразователь у него на биполярных, которые выгорели и которые найти не удалось. ТЛ494. Решил сделать на полевиках (поставил два IRFZ44) с усилителями после микросхемы (схему позаимствовал у другого усилка.
Собственно усилители не заработали, попробовал напрямую к микрухе - все завелось. На затворах хороший прямой меандр. Ток потребления на ХХ составляет 3 ампера. Полевики не греются.
Ворос в чем : когда повышаю напругу до 14 , ток резко возрастает до 4-5 ампер, полевики начинают жарится, при этом осциллограмма затвора меняется, слышится шуршание в трансе. Прошу, кто понимает, посоветуйте, что происходит? может быть транс уходит в насыщение ? но ведь 14 вольт рабочий вольтаж в автомобилях. и не слишком ли большой ток ХХ ?
До 14 вольт:

От 14 вольт:

- kalyn
- Мучитель микросхем
Для полевика одного отпирающего мало-надо еще приложить запирающее. Так что без усилителя-никак.Вот схема,одна из многих,если погуглить на запрос преобразователь для автомобильного усилителя-еще будет.
сейчас от затвора на землю стоит килоомный резюк. может попробовать поменьше? если проблема в запирании. а по осциллограммам что скажите?