Штирлиц писал(а):позвольте с вами не согласиться на счет того что если баласт меньше мощности лампы, то она вообще не запуститься, начнет пытаться зажечься и баласт сгорит в течении полуминуты.... просто я провел тест на работе уж очень интересно мне стало) был баласт 30 ватт и лампа 36 ватт
Может быть. Я когда-то разработал балласт для ДНаТ-250 - он при подключении 400-ваттной лампы не горел, она зажигалась, но светилась на 250 ватт. Если какие-то горят - значит, разработаны криво.
Я тоже согласен. Если мощность лампы больше мощности балласта, то балласт отдаст в лампу просто меньшую мощность. Ни лампе, ни балласту ничего не будет. Другое дело, если лампа меньшей мощности. Вот тут она будет работать на износ.
mickbell писал(а):У меня где-то валяется "палочка" - с одной стороны оной ферритик, с другой - латунька. Предлагаю 4yk4е чуть подумать и найти применение оному инстрУменту.
Там два выпрямителя с удвоением, включены последовательно. На выходе должно быть напряжение отрицательное, равное по абсолютной величине двойному питанию. На самом деле, несколько меньше - учитывая падение на диодах и выходных транзисторах логических элементов.
Объясните на пальцах работу Боде Плоттера (или по крайней мере работу его эмуляции в Мультисиме) и что есть АЧХ, единственная просьба - не по академически, сонный студент сыт книжной теорией.
Народ, обьясните плз, почему электролитические конденсаторы полярные? Гугль и википедия такой информации не выдает, ну или ищу плохо - фиг знает. В теории ведь - две пластины и диэлектрик между ними. Им же пофиг к какой пластине какой провод подключать - плюс или минус.
Здравый смысл и скромное знание терминологии подсказывает, что электролит не может быть диэлектриком, стало быть либо он выполняет некую хитрую роль, либо является одним из электродов. Но по сути - это не мешает присунуть к электролиту минусовой или плюсовой провод. Тогда в чем хитрость полярности электролитов?
Вот что нашел в инете - " Алюминиевый электролитический конденсатор представляет собой анодную и катодную фольгу, разделенные электротехнической бумагой и пропитанные рабочим электролитом, который выступает в качестве катодной обкладки.
Анод - это алюминиевая фольговая пластина, площадь которой за счет электрохимического травления увеличена в 50-300 раз, по сравнению с гладкой, и на которой электрохимическим способом сформирован слой оксида алюминия Al2O3. Толщина слоя оксида прямо пропорциональна величине постоянного напряжения, которое подается на фольгу при формировании оксида. Al2O3 выступает в качестве диэлектрика в алюминиевых конденсаторах.
Катод - это алюминиевая фольговая пластина, ёмкость которой в 3-10 раз выше анодной."
Т.е. анод и катод - в любом случае это пластины, стало быть - пофиг им полярность. Электролит, как я понял, нужен для повышения площади "пластин" - т.к. заполняет все мельчайшие поры, трещины и неровности на металлических пластинах.
Вы обьясните, почему пластины в электролите делятся на анод и катод? Ведь в целом же конденсатор - две металлические пластины, из одинакового металла, токопроводящие. Они не обладают разумом и поэтому им пофиг, какой провод к какой пластине подключили. Керамические или пленочные кондеры - неполярные ведь, так почему электролиты полярные?
Gudd-Head писал(а):Выже сами выше написали, что анод и катод разные.
Четыре раза перечитал - не нашел, где я написал это.
"Анод - это алюминиевая фольговая пластина...", "Катод - это алюминиевая фольговая пластина..." - стало быть одинаковые. Разница только в площади, как я понял. Диэлектриком выступает оксид алюминия на аноде.
Почему тогда он полярный?
Примите как данное.
Таким же образом можно мучиться почему коллектор отличается от эмиттера, а сток от истока, ведь и то, и то — области с другой проводимостью.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ну, видимо, конструктив такой, что окисел вкупе с электролитом не допускает переполюсовки. Я не залезал на такой уровень понимания. Ме достаточно того, что электролит не терпит переполюсовки.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]