Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

belyay
Потрогал лапой паяльник

Сообщение belyay »

Короче, выяснил следующие: ПС работает супер если термопару пояльника подключить напрямуя а не через тот провод по которому питается паяльник... завтра попробую другой провод, кстате в пояльнике провод не экранированый.
dare
Родился
Контактная информация:

Сообщение dare »

Доброго времени суток товарищи! Пожалуйста выложите кто нибудь проверенные печатные платы паяльной станций и в односторонне и в двухстороннем варианте. Давно её пытаюсь собрать, но времени не хватает. Учеба все свободное время съедает. Буду очень признателен! :)
я не тот кто убегает,я тот кого не догонишь.
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

А тему полистать лень?! :) Например ст.13 мой вариант платы,а ст.14-15 ее критика очень слветую почитать. ст.16 ёщо один вариант платы. А начиная с ст.1 и до ст.13 там ёщо естьт 2-3 варианта разводки. Так что тему желательно всю прочитать, канешно если хотите что бы ПС работала нормально:)
Я не Сашок!!!
888artem888
Родился
Контактная информация:

Сообщение 888artem888 »

я вот тоже сделать такою паяльгую станцию хочу. все делати купил =) тока вот у меня проблема ни как не могу сделать печатку двусторннюю. может у кого нить есть разведеная односторянняя печатка . выложите пожалуйста.
htscooter
Вымогатель припоя

Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Сообщение htscooter »

А к данной схеме можно использовать паяльник не с термопарой, а с термосопротивлением?
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Нельзя.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Ну не просто ж так, а, скажем, подтянув к питанию подстроечником килоом так на сто? При нагреве сопротивление терморезистора увеличится и, соответственно, падение напряжения на нем, которое пойдет в операционник. Конечно это не чистая ЭДС, но все же.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

а что за паяльник?
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

От ПС Gordak, нагреватель керамика, в холодном состоянии около 3 ом, датчик 14 ом, при нагреве ЭДС не появляется, а растет сопротивление
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

в 952 модели например термопара стоит и в паяльнике и в фене... что за модель ПС? просто ни разу не встречал паяльники с терморезистором :roll:
Вложения
Doc1.rar
схема Gordak-952
(63.17 КБ) 1171 скачивание
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Какая станция не знаю, я отдельно паяльник брал. Может я и ошибаюсь по поводу термосопротивления. А какой величины ЭДС (ну ориенировочно) при 300 градусах, и растет ли сопротивление термопары при нагреве?
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Позор мне, позор! Вот уж воистину, сем раз замерь...Когда пробовал замерять ЭДС, нагревал жало руками и ничего не намерял. Сейчас раскрутил, положил керамику на паяльник и все стало на свои места - у меня все-таки термопара! Так что звыняйте все за беспокойство!
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Собрал на макетке, работает как часы :)) , михе - огромный сенькс! Ищу корпус, рисую печатку, где б еще найти мультиметр с термопарой :?
MAF
Открыл глаза

Сообщение MAF »

htscooter писал(а):Собрал на макетке, работает как часы :)) , михе - огромный сенькс! Ищу корпус, рисую печатку, где б еще найти мультиметр с термопарой :?

А зачем? 0 градусей у вас есть, 36.6 у вас тоже есть, и 100 градусей у вас тоже есть... Вот вам 3 точки для калибровки и без приборов.
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

поскольку характеристика у термопары нелинейная то предпочтительнее все же в рабочем диапазоне температур калибровать :wink:
888artem888
Родился
Контактная информация:

Сообщение 888artem888 »

привет всем. я вот купил все детали для паяльной станции http://radiokot.ru/lab/controller/32/. но у мя проблема. ни как не получается двустороннюю плату сделать и еще незнаю как и чем пршить атмегу8. помогите пожалуйста
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Вообще-то для этого специальные разделы есть - Изготовление РСВ, МК и ПЛИС, а в них темы подходящие.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
htscooter
Вымогатель припоя

Сообщение htscooter »

Собрал таки станцию, уже в корпусе, уже работает :)) В процессе работы заметил один момент не очень хороший - если выставлено больше 250 градусов, станция произвольно переходит в спящий режим после достижения заданной температуры. Причем происходит это с другим (не родным) жалом (а именно 0.5С, тонкое такое). Что это может быть? Если кому надо еще один вариант PCB :wink: (DIP+SMD) - говорите.
IURY
Встал на лапы

Сообщение IURY »

htscooter писал(а):Если кому надо еще один вариант PCB :wink: (DIP+SMD) - говорите.

Есть желание собрать паяльную станцию-
бросьте,пожалуйста,на мыло PCB(DIP&SMD).
Заранее благодарен. hurgen(собака)rambler.ru
ViP
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViP »

htscooter писал(а): Если кому надо еще один вариант PCB :wink: (DIP+SMD) - говорите.

выкладывай тут
Ответить

Вернуться в «Статьи»