Lazy-Cat писал(а):Мой предидущий пост был адресован Леониду Иванычу,а не вам.
Да, я знаю. Но поскольку к данному БП я как бы тоже имел некоторое отношение, то совсем заткнуть мне рот Вы не сможете. Хотя к шильдикам я действительно никакого отношения не имею.
Lazy-Cat писал(а):если изначально проект задуман как коммерческий ...
Давайте не начинать очередной холивар на тему "свободных проектов". Я говорю о том, что все мы люди, и у нас есть свои потребности. Если для Вас радиолюбительство - это только хобби, а зарабатываете чем-то другим, или Вас кормят родители, или есть бизнес не отнимающий много времени (типа сдачи в аренду недвижимости), или иные источники доходов, позволяющие не заботиться о куске хлеба, то тут можно только порадоваться - значит Вам повезло и Вы имеете возможность заниматься некоммерческими проектами. В противном случае приходится в первую очередь заниматься тем, что может накормить, а "некоммерческие" проекты выполнять в свободное время. Поэтому я и прокомментировал Вашу фразу:
Lazy-Cat писал(а):обидно,что у вас много проектов остаются не законченными.....
Не только у ув.ЛИ есть незаконченные проекты. Более того, у меня, например, есть масса проектов, которые и начатыми назвать сложно. И не потому, что они стали мне неинтересны, а потому, что их никто не заказывает, а реализовывать их за свой счет нет ни возможности, ни времени (потому как время уходит на другие проекты). Некоторые из них живут в виде идеи по 10 и более лет, постоянно претерпевая изменения, но всё равно оставаясь виртуальными. Думаю, такая ситуация свойственна многим.
P.S. "ещё говорят, что нельзя вымогать того, что даётся даром" (с) не моё
P.P.S. По поводу:
Lazy-Cat писал(а):в первом посте ветки оговорить этот ньюанс - типа кому интересно - вы платите - я работаю.
интересно устроить подобное и посмотреть, наберётся ли хотя бы десяток желающих скинуться по $10 на проведение разработки. Это бы покрыло несколько процентов от затрат времени

но сильно сомневаюсь, что насобирается хотя бы это. От любителей халявы обычно даже доброго слова не дождёшься, не то что чего-то материального. Недавно кинул клич (на другом форуме) типа "кто пожертвует на исследовательские работы над новым БП десяток полевиков", откликнулось два (!) человека, один из которых за 15000 км от меня, а со вторым мы лично хорошо знакомы. Это при том, что я там уже выкладывал черновики предыдущего варианта БП и пытался его обсуждать