Сожалеюconler писал(а):Вот ну ни о чем мне эта фраза не говорит, совершенно.Serg-G писал(а):У нас тоже ввели давно, лет 10 уже как. 150 квт/час на человека, если не ошибаюсь. Платишь половину от действующей нормы, независимо от общего потребления.
75-100 кВт-ч в месяц "социальная норма" потребления энергии
- Реклама
Не по повышенным, а по рыночным. Просто для населения тарифы сильно занижены, и удерживаются государством.будут оплатить сверхнормативное потребление по повышенным тарифам ...
В России на долю миллиардеров (всего их около 100 человек) приходится порядка 30% от общего благосостояния россиян, тогда как в мире на долю миллиардеров приходится менее 2% от такового.
http://www.km.ru/economics/2012/10/11/m ... dan-v-ross
Так откуда брать деньги на разветвите электрификации
- остается только повышать тарифы ,а населению предлагать экономить.
Я понимаю если бы у нас ресурсов лишних не было ,но с электричеством у нас проблемы еще в 1920 году как то решили .
Интересно сколько лампочек в кремле - и распространяется ли на них эта программа

http://www.km.ru/economics/2012/10/11/m ... dan-v-ross
Так откуда брать деньги на разветвите электрификации
Я понимаю если бы у нас ресурсов лишних не было ,но с электричеством у нас проблемы еще в 1920 году как то решили .
Интересно сколько лампочек в кремле - и распространяется ли на них эта программа

ну я так поняла что часть суммы компенсируется из бюджета - это за то что укладывается в норму, а сверх нормы идёт собственно оплата по себестоимости...
и еще поняла что вы не из РБ...

и еще поняла что вы не из РБ...
Так о России разговор вроде ,а устройство социального государства - у нас в конституции прописано 
- Реклама
Имеет место быть подмена понятий.piligrim130 писал(а):В России на долю миллиардеров (всего их около 100 человек) приходится порядка 30% от общего благосостояния россиян, тогда как в мире на долю миллиардеров приходится менее 2% от такового.
Слово благосостояние можно понимать как хочешь...
На самом деле речь идет о СОСТОЯНИЯХ. А состояния этих 100 человек - это КАПИТАЛИЗАЦИЯ принадлежащих им компаний или долей в компаниях.
Съесть эту долю нельзя. Истратить тоже. Цифра капитализации вообще довольно условна. Она считается как произведение количества акций во владении на ТЕКУЩУЮ стоимость (котировку) акций. При попытке продать крупный пакет цена этих акций рухнет, поскольку покупателей на такие активы не слишком много.
Что касается БЛАГОСОСТОЯНИЯ этих 100 человек, то сначала нужно оценить их личное потребление, что непросто, а лишь затем сравнивать со "средним россиянином"...
Я не пытаюсь никого защищать. Я просто не люблю порожняк...
Еще одна пустопорожняя сентенция...piligrim130 писал(а): Я понимаю если бы у нас ресурсов лишних не было ,но с электричеством у нас проблемы еще в 1920 году как то решили .
В стране ОСТРО не хватает МОЩНОСТЕЙ в конкретных местах. Электроэнергия на станции и в месте потребления - это две большие разницы.
Да и стоимость нынешней электроэнергии практически не изменилась с советских времен, а энерговооруженность домовладений возросла В РАЗЫ.
А как же РАО ЕЭС? Которое могло перекинуть мощности со спящих регионов России. В очередной раз косяк г.Чубаса. Я смеялся над его покушением - сам служил в спецназе и имею представление как работают те ребята....
Куда перекинуть? О чем Вы?
Если в микрорайоне нет мощностей для строительства жилья и даже не хватает на имеющееся с учетом роста потребления, то о чем тут разговор?
Если в микрорайоне нет мощностей для строительства жилья и даже не хватает на имеющееся с учетом роста потребления, то о чем тут разговор?
Дурдом.
75 кВт - это небольшой холодильник с небольшим телевизором. Всё!
Ипут как могут.
Население потребляет энергии в тыщу раз меньше производств, соотвественно ипать нужно больших потребителей, а не маленьких (которым действительно ЖИТЬ надо, в свободное от работы время).
Мало того что не хотят модернизировать сеть, так еще и за своё бездействие хотят бабла срубить. А говорите вечных двигателей не существует...
Сейчас уже повеместно огранчивают в потреблении всех. Вначале электричество, потом воду, потом... потом так все будут бомжевать. И будут радоваться за Путина!!!
75 кВт - это небольшой холодильник с небольшим телевизором. Всё!
Ипут как могут.
Население потребляет энергии в тыщу раз меньше производств, соотвественно ипать нужно больших потребителей, а не маленьких (которым действительно ЖИТЬ надо, в свободное от работы время).
Мало того что не хотят модернизировать сеть, так еще и за своё бездействие хотят бабла срубить. А говорите вечных двигателей не существует...
Сейчас уже повеместно огранчивают в потреблении всех. Вначале электричество, потом воду, потом... потом так все будут бомжевать. И будут радоваться за Путина!!!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А я считаю, что вполне нормальная мера сама по себе. Только вот 100 кВт*ч на человека в месяц это может быть и много и мало, тут очень сильно зависит от того, сколько в одной квартире живут, например 4 человека в одной квартире могут спокойно 200-250 кВт*ч в месяц обходиться, а один в 100 кВт*ч с трудом уложится.
Всё хорошо в меру.
А я вот полностью согласен с политикой В.В. Путина! Жить надо учиться экономнее. Пора бы уже затянуть пояса! Мы в некоторых вещах "шикуем" почище той же Европы, где экономию ресурсов даже детям с соски прививают!
Я тоже согласен, только не с этим - это делается для отвода глаз и очередных войнушек с населением. А цель - сокращать численность населения, при чем очень быстро. Тогда на всех хватит, и эта вся экономия будет не нужна, многие проблемы решатся сами собой. Не нужно столько людей на земле сегодня - это не я сказал, это расчеты современной науки и так уже решили.Андрей Бедов писал(а):Мы в некоторых вещах "шикуем" почище той же Европы, где экономию ресурсов даже детям с соски прививают!
Муру всякую придумывают честно говоря.
У нас пали сколько хатишь-только тарификация идет разная. до 150 кВт\ч одна цена,выше 150 квт\ч другая цена,а выше вроде 220 кВт\ч еще другая цена чуть ни 1 грн за 1 кВт\ч.
Интересно,а на правителей тоже распространяется потребление 100 кВт\ч?
У нас пали сколько хатишь-только тарификация идет разная. до 150 кВт\ч одна цена,выше 150 квт\ч другая цена,а выше вроде 220 кВт\ч еще другая цена чуть ни 1 грн за 1 кВт\ч.
Интересно,а на правителей тоже распространяется потребление 100 кВт\ч?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Нет конечно, за них слуги платят.ПАУЛЬ писал(а):Интересно,а на правителей тоже распространяется потребление 100 кВт\ч?
Экс-премьер-министр Великобритании Маргарэт Тэтчер на Генеральной Ассамблее ООН в открытую сказала, что "экономически целесообразно добиваться того, чтобы на территории России осталось проживать 15 млн. человек." Переводчик тогда ещё её переспросил, правильно ли он понял цифру? Не 150 млн.? Она сказала, да, всё правильно понял.
Еще, были цифры о сокращении времени жизни на 10-20 лет - это из того, что подтверждено (не бабка сказала). Забыл только уже где, но на собрании очень высокого уровня (могу узнать).
a зачем в росии так мало людей?
Чтобы не создавали темы, подобные этой.rus084 писал(а):a зачем в росии так мало людей?
Кстати и Москва, как говорят умные люди, долго существовать не может перегруженной. Рано или поздно это кончится.
Это норматив на одного человека. На трёх будет уже 225.75 кВт - это небольшой холодильник с небольшим телевизором. Всё!
Моя семья в среднем в месяц потребляет 190. Три человека. Есть всё из бытовой техники - два холодильника, большой стеклянный телевизор, работающий с 17 часов до полуночи точно. Стиралка, микроволновка, комп разумеется...
Любое юрлицо оплачивает по рыночным тарифам. А так же несёт ответственность за неправильно запрошенную мощность, объёмы и еще тысячу всяких нюансов. Там чёрт голову свернёт.Население потребляет энергии в тыщу раз меньше производств, соотвественно ипать нужно больших потребителей, а не маленьких (которым действительно ЖИТЬ надо, в свободное от работы время).