Здравствуйте! В схемотехнике я не силён, хочу организовать новое питание для своих солок 7с, транс без двух минут как готов. Прошу не вдаваться в палемику(аля "да зачем?", "это го*но ничего не спасёт"), а просто помочь мне(плохо или хорошо получится - будет видно позже). Изначально они мне достались дохлыми, но труда отремонтировать их не составило(сгорело 2 IGBT и предохранитель в первичке транса). Какие это были тр-ры я не помню(GT1083 или 1081?), в общем заменил на IRF640, играют отлично. Рядом стоят два GT1081. Думал заменить их на IRF9640(верно?). От этой же платы питается предусил на NE5532P(от кренок на 9В). Так как после конденсаторов(10000uf 63V) будет ~49В, надо снизить напряжение, подаваемое на кренки, почитал тут про параметрический стабилизатор на стабилитроне, нарисовал его в красном кружочке схемы, которую приведу ниже, нарисовал верно? Стабилитроны на 30В 1Вт, 30ма максимум, сопротивления по 2 ватта. Помимо всего этого надо увеличить вольтаж конденсаторов(всех?) ~2 раза.
Схема в Splan7, лежит тут, там же есть схема одного канала усилителя(второй такой же). Схема такая, какая сейчас, кроме красного кружка с элементами в нём. Транс родной 2х18В 3А. На 100% достоверность схем не претендую, особенно канала, там в smd всё, под лупой еле рассмотрел...
Заранее всем спасибо!
P.S в УНЧ подфоруме размещать не стал, там, вроде, не для новичков раздел...
Я например с трудом понял что речь идет о микролаб соло 7с . Понял что ты заменил выходные транзисторы ( Ну как бэ правильно ) .
Но что ты хочешь сделать и какие вопросы ???? .
Первым делом хочу заменить питание(транс, диоды, кондёры) повысив его примерно в 2 раза. От платы с оконечниками питается плата темблока, там кренки стоят на 35В максимум, а питание идёт с конденсаторов((после конденсаторов будет примерно 47В), соответственно напряжение хочу для них ограничить до 30. Помимом этого надо вольтаж ёмкостей поменять, вот и спрашиваю на сколько надо их увеличить(думаю ~ 2 раза). Ну а затем уже буду в тембрблоке увеличивать коэффициент усиления если понадобится...