Основы электротехники.Электрический ток.Движение электронов.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
tych
Э...
Контактная информация:

Сообщение tych »

rossin писал(а):Если подавляющее большинство людеи не видит связи между отрывом электрончика от атома и загоранием лампочки,то им это и не нужно.

А как ее можно увидеть ? Объясните !
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
rossin
Открыл глаза

Сообщение rossin »

Да в простои сермяжнои лампе всё это наглядно видно.
Ток-зверь,который надо усмирять.
Sportsmen
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sportsmen »

Продублирую свой вопрос, правда, в другой теме. Есть схема. Так как же пойдет ток: сначало через резистор, а потом через лампочку,- или сначало лампочка? И будет ли разница, если поставить резистор до лампочки или после?
P.S. Пожалуйста, мудрые люди - не мудрите. По простому для "чайников". И не обзывайтесь - мы тоже хотим знать, но пока еще труднова-то понять.
Вложения
111.JPG
(6.27 КБ) 438 скачиваний
rossin
Открыл глаза

Сообщение rossin »

Ответ от чаиника. Вот,вот, я ж об этом.Оказывается. вообще не имеет значения откуда и куда идёт ток,главное РЕЗУЛЬТАТ.Всё это надо видеть наяву.Поменяите полярность и будет тоже самое.Уважаю пытливых людей.
Ток-зверь,который надо усмирять.
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Ну если брать по книге, то электроны побегут от минуса (там их избыток) к плюсу (там их недостаток, ведь в плюсе дырки живут :) ) через всю схему "-" питания - лампа - резистор - "+" питания
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Sportsmen
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sportsmen »

Тогда получается нет разницы, где ставить резистор? :idea:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Разницы нет. Можно даже поставить два резистора (каждый - в 2 раза меньшим номиналом) - один до, другой после лампочки. Ничего не изменится.
Lyts
Родился

Сообщение Lyts »

Ток течёт по контуру в цепи и сразу везде. Ознакомьтесь лучше с законами Кирхгофа.
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Lyts писал(а):Ток течёт по контуру в цепи и сразу везде. Ознакомьтесь лучше с законами Кирхгофа.

Да, законы Киргхоффа интересная штука. Помню в универе нас ими так задолбали, что среди ночи разбуди - расскажешь. Сейчас, правда, маненько подзабылись некоторые моменты. Но всё равно - основное помню.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Sportsmen
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sportsmen »

Dr. Alex писал(а):
Lyts писал(а):Ток течёт по контуру в цепи и сразу везде. Ознакомьтесь лучше с законами Кирхгофа.

Да, законы Киргхоффа интересная штука. Помню в универе нас ими так задолбали, что среди ночи разбуди - расскажешь. Сейчас, правда, маненько подзабылись некоторые моменты. Но всё равно - основное помню.

Ну думаю в этой теме не надо! :shock: Ну наверное стоит начать новую?!
Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Dr. Alex писал(а): Сейчас, правда, маненько подзабылись некоторые моменты. Но всё равно - основное помню.

Господи, что ж там основное-то? Там же по полстроки на закон.
Знание - сила!
Dr. Alex
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

У нас в универе получалось строки две на закон. Нам как то интересно значит преподавали...
коха-моха
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение коха-моха »

Света писал(а):А в полупроводниках с донорной примесью переносчиками являются, как и в металлах, электроны, точнее "УДОБНЕЕ описать процесс токопереноса в виде движения" электронов. :)

Мне одна бабка сказала, что электрон в зоне проводимости (ну мож помнит кто зонные модели, энегетические уровни и тдтп.) "принадлежит" сразу всем атомам, т.е. находится сразу везде, а потому современная наука не может сказать ничего определённого о том, куда и как он движется...
pirotehnick
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение pirotehnick »

коха-моха писал(а):находится сразу везде

Не сразу везде, а просто его место нахождения носит вероятностный характер, т.е. описывается функцией вероятности.

коха-моха писал(а):современная наука не может сказать ничего определённого о том, куда и как он движется...

Да...квантовая механика конечно интересная вещь, но тут можно строить в основном только предположения и теории.
И всё же этот микромир очень не похож на наш и поэтому нам трудно представить как там всё устроено...
Silent_Control
Родился

Сообщение Silent_Control »

SanyaNet писал(а):
monopolie писал(а):Пятый элемент )))) нужно найти пятый элемент))

Можно просто почитать прекрасную книжку И.П. Жеребцов «Основы Электротехники».

Захотел скачать книгу, ввожу в гугле ИП Жеребцов, а он мне ссылки на инвидуальных предпринимателей=))
Света
Модератор

Сообщение Света »

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

С какой стати он превращается в минус? Ток просто должен идти. Идти от плюса к минусу, если подключить диод "минусом" к плюсу, то через него не будет течь ток.
P.S. правильно говорить катод и анод.
Вложения
.JPG
как-то так...
(103.38 КБ) 380 скачиваний
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

да я знаю, что анод и катод.

ток движется от минуса к плюсу. Правильно?

так получается, что на выводах всех светодиодов плюс?

чтобы получить свечение светодиода, надо анод подключить к +, а катод к -. Когда мы подключаем свеотидодов много, их катоды соединяются с анодами других светодиодов. но на месте соединения 2 светодиодов надо подавать напяжения 2х полярноестей - на анод одного светодиода + а на катод другого светодиода -. Но как такое возможно???
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

можете мне объяснить, картинку нарисовать, какие знаки напряжений на светодиодах?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

стоп! ток движется от плюса к минусу сторого говоря.
чтобы получить свечение светодиода, надо анод подключить к +, а катод к -.стоп! ток движется от плюса к минусу сторого говоря.
да
Когда мы подключаем свеотидодов много, их катоды соединяются с анодами других светодиодов. но на месте соединения 2 светодиодов надо подавать напяжения 2х полярноестей - на анод одного светодиода + а на катод другого светодиода -. Но как такое возможно???
пример. Труба, в ней течет вода. По середине трубы есть клапан, который пропускает воду только в обдну сторону, это образно диод. И дальше точно такой же, и т.д.
Вложения
.JPG
(19.34 КБ) 363 скачивания
Ответить

Вернуться в «Теория»