Есть вещи и стихии, которые не должны в цивилизованном обществе быть частной собственностью - это моря. полезные ископаемые стратегического значения, военпром, банковская государственная система и т.д..
Есть вещи и стихии. которые частично может быть частными, это кусочек реки, если частник использует его на благо, а не во вред обществу, военное производство так же может быть частным, до определённого стратегического значения.
А есть вещи, которые просто должны быть частными - это дома, автомобили, мобильники, компьютеры, одежда, мебель и, в некоторых случаях даже мнение.
Но, при этом, основы жизнеобеспечения и безопасности государства просто обязаны быть государственными и служить народу!
МИФ, Вам бы тоже было неплохо почитать труды Карла Маркса, Ленина и более мелких экономистов: что такое частная собственность(как они это видят). Немного поясню: носки, трусы, дети и прочие бесспорные вещи к этой категории не относятся. Понятие частной собственности относится к более крупным, глобальным вещам: недвижимость, средства производства, движимое имущество(автомобиль например). То есть всё то, с помощью чего можно заработать: таксовать(автомобиль), сдать в аренду(помещение). наточить деталей (станок) изготовить самолет(несколько заводов и фабрик) и т. п. Ну а трусами(красными) можно только махать на митинге!
Brigadir писал(а):... наточить деталей (станок) изготовить самолет(несколько заводов и фабрик) и т. п.
А в чём проблема со станками? Капиталисты в СССР держали монополию на средства производства, что бы люди не показали, что могут работать лучше и партийным коррупционерам не стало бы стыдно перед народом, вернее, что бы народ не взбунтовался по этому поводу(а стыда то у них не было).
И сейчас капиталисты монополизировали всё что возможно - та же тактика. Капитализм, потому что, правит бал. Это и не капитализм вовсе, но всю правду говорить опасно.
Сейчас проблема не в технической реализации.а в жесткой конкуренции среди корпораций..
если бы на ввозимые боинги была цена еще выше-у нас стало бы выгодно делать самолеты самому.
но нашим чиновникам это не нужно.тем более это удар по буржускому карману-мы лишаем буржуев рынка сбыта.
причем БУшных самолетиков
maks14 писал(а):...проблема... в жесткой конкуренции среди корпораций...
Вот ещё почему, к слову, народы одной страны нещадно дробятся на партии и т.п. капиталистические извращения, потому что объединись народ, он мог бы принять решение покупать или не покупать тот или иной товар, пользоваться или игнорировать ту или иную услугу. т.е. реально руководить\влиять на экономику страны.
В СССР стремились к объединению трудовых народов разных стран. ну или хотя бы делали такую видимость, из за которой проскакивали настоящие объединения, а сегодня я наблюдаю картину - объединяются капиталисты разных стран. Опа, Америка Европа..
Между прочим, конкуренция и возможность начать бизнес практически для любого привели к тому, что дороги донельзя забиты маршрутками и обычными такси, одинаковые (по товарам или услугам) магазины, салоны и т.п. на каждом шагу, что увеличивает и без того плотную городскую застройку, уничтожаются зелёные территории. Город теряет свой облик из-за нагромождений киосков, павильончиков и рекламных щитов, а великое множество последних повышает аварийность на дорогах.
Заводы и магазины тоже не стоит приватизировать, поскольку заводы постепенно переходят от собственного производства на сборку импортной техники, нередко из дешёвых и некачественных китайских комплектующих. Магазины же, дабы не терять прибыль, стараются всеми способами продать просроченные и опасные продукты. Производители же продуктов переходят от натуральных составляющих к искусственным.
В итоге качество техники и продуктов резко упало.
Можно привести ещё много примеров бездумной приватизации.
Последний раз редактировалось diesel170 Сб окт 13, 2012 16:29:07, всего редактировалось 1 раз.
Ой, да какие там в капитализме магазины... Когда продавец видит покупателя, случайно запутавшегося в силках рекламы скидок, то пританцовывает за прилавком, растягивает капкан капиталистической улыбки и прыгает как хищник, что бы сожрать кошелёк с потрохами или изжевать пластиковую карту автоматом.
Вот в СССР были магазины! Почти в каждом очередь! И я не высмеиваю, а восхищаюсь! Капиталисты очередями хвастаются!
MIF писал(а):Когда стараются взять побольше денег за работу? - когда работают на чужих.
А когда стараются не только не взять оплаты, но даже и добавить? - когда работают на семью, на дом, на свою страну.
Разговаривал тут с отцом, говорит, к ним двоюродный дед мой приезжал... Всю жизнь проработал столяром, и сейчас работает. Только не за деньги! Говорит, "денег мне не надо, у меня все есть. Вот я станки ваши эксплуатирую для себя - для вас тоже что-нибудь сделаю". Современным быдлам такой подход не понять...
Brigadir писал(а):Ориону: второй раз повторю: в СССР не было частной собственности. Не было хозяина недвижимости(квартира, дом), а был ответственный КВАРТИРОСЬЕМЩИК! Приватизировать(принять в частную собственность) разрешили только после перестройки.
И что, что не было. Суть спора не в терминологии, а в результате. А результат, я так понимаю, крыть нечем. Слив?
Brigadir писал(а):
Второе: народ и нация - разные понятия. Народ - как часто бывает, это люди разных НАЦИОнальностей! Есть ещё понятие: население - люди живущие в данном поселке, городе, стране.....Учи матчасть!
Я не активный националист, но ассимиляция чурок меня не радует. Так что на данном жизненном этапе для меня народ = нация, прежде всего. А потом уже всякие узбеки, таджики и евреи
ЗЫ. И еще раз повторю: Россия прежде всего для РУССКИХ!
Это опасная фраза в такой краткой форме и нуждается в разъяснении. В таком виде её можно трактовать от "нацизма" до "не для кого".
Orion33 писал(а):дед мой приезжал... Всю жизнь проработал столяром, и сейчас работает. Только не за деньги! Говорит, "денег мне не надо, у меня все есть. Вот я станки ваши эксплуатирую для себя - для вас тоже что-нибудь сделаю".
Нормальный человек!
Только я не понял что значит "станки ваши эксплуатирую для себя - для вас тоже.." - может быть "для себя тоже"?
MIF писал(а):Ой, да какие там в капитализме магазины... Когда продавец видит покупателя, случайно запутавшегося в силках рекламы скидок, то пританцовывает за прилавком, растягивает капкан капиталистической улыбки и прыгает как хищник, что бы сожрать кошелёк с потрохами или изжевать пластиковую карту автоматом.
maks14 писал(а):мне по душе свои товары тем что их сделал русский человек.
Вот эта фраза достойная подписи!
А продавцы да, периодически надоедают своими заездами...
Уж какими фразами я от них не отбивался... Например - "...ой, да у вас же всё равно покупать надо...".
В основном, их заезды рассчитаны на гордость покупателя за способность купить. Вот они и играют на этом. Лучше их сразу выключать какой-нибудь фразой. что бы не надоедали больше. Но я постоянных фраз не практикую, предпочитаю импровизацию - это и для ума полезно.
КАР. Вышеупомянутой фразой я ставлю вилку. Если надоедливый продавец ответит, что нет, о признает право выбора за покупателем и потеряет инициативу, а если согласится. то признает свою агрессию, которую он нелепо надеется скрыть... в капитализме...
Правда, попадаются и продавцы-импровизаторы. ради таких можно и удлинить знакомство. обычно это люди приятные, поскольку творческие.
КАРРИЩЕ. Жаль только, что многие русские народы считают себя не русскими, о как они глубоко ошибаются, утопая в своей местечковой гордости...! ("русский" для меня - не мыслимо без "православный") Не православный русский - это скорее всего уже не иудей, старающийся маскироваться под русского. Вот, большевики как раз подходят под это описание.
Если масса либеральных, по той же причине, ексиудеев будет именовать себя русскими, узурпируя и извращая это определение, то я принципиально перестану называть себя русским, в пользу исключительно - православного.
Последний раз редактировалось MIF Сб окт 13, 2012 17:17:18, всего редактировалось 1 раз.
Уважаю! За честность. Сам такой - сейчас не знаю. Поэтому живу загружаюсь в ... "last good configuration" - СССР с последними заплатками, которые могу достать или смастерить сам.
MIF писал(а):Только я не понял что значит "станки ваши эксплуатирую для себя - для вас тоже.."
Цитата не совсем точна. Имелось в виду, что ему нравится работать с деревом, поэтому делая что-то для себя, делает еще и для хозяина этих станков, оплачивая тем самым их эксплуатацию.
maks14 писал(а):мне по душе свои товары тем что их сделал русский человек.
Видел слоган на новых модемах Йоты:
Разработано в России
Сделано в Китае
Собрано для Вас
Не найти сейчас такого... С гордостью храню модельные автомобили 1:43, там написано "Сделано в СССР"!
MIF писал(а):КАРРИЩЕ. Жаль только, что многие русские народы считают себя не русскими, о как они глубоко ошибаются, утопая в своей местечковой гордости...! ("русский" для меня - не мыслимо без "православный") Не православный русский - это скорее всего уже не иудей, старающийся маскироваться под русского. Вот, большевики как раз подходят под это описание.
Если масса либеральных, по той же причине, ексиудеев будет именовать себя русскими, узурпируя и извращая это определение, то я принципиально перестану называть себя русским, в пользу исключительно - православного.
Православие - это подиудейское иго. Не следует так легкомысленно все на него списывать и все им мерить